none (vikulana) wrote in iherbfans,
none
vikulana
iherbfans

Category:

От тревожности, депрессии и для сна

В жизни каждого из нас, уверена, бывают психологически непростые моменты, которые нужно просто пережить, перетерпеть и преодолеть. Чтобы не лезть на стенку во время преодолевания, чтобы не дергать на себе последние волосы и не терзать близких, для себя я подобрала вот такую прекрасную комбинацию препаратов:




вот они, красавцы:
Now Foods, ГАМК, 500 мг, 100 капсул
и
Jarrow Formulas, 5-HTP, 100 мг, 60 капсул

В составе первого - гамма-аминомасляная кислота и витамин В6, который способствует лучшему ее усвоению.
Состав второй прелести - 5-гидрокситриптофан.

Теперь кратко о том, что это за вещества и для его они в принципе нужны.

    Гамма-аминомасная кислота - естественный и очень важный нейромедиатор, участвует в процессе нервного торможения. Доказано, что она снимает нервное возбуждение, но в отличие от транквилизаторов не вызывает привыкания.

    5-гидрокситриптофан (окситриптан) - производное наиобычнейшей аминокислоты триптофана. Из него у нас в организме синтезируется сначала сертонин, а потом мелатонин. Таким образом, он (окситриптан) выступает в роли антидепрессанта, улучшает сон и в целом положительно влияет на организм.


Теперь о впечатлениях и особенностях приема.

Дело в  том, что не так давно в моей жизни произошла, фактически, трагедия. Изменить ничего я не могла ни до, ни после случившегося. Поэтому нужно было переждать время. Заняло это у меня порядка 3-4 месяцев.
С чем я боролась: с пустотой в душе из-за потери близкого человека, с непониманием, как же жить теперь дальше, со слезами и тотальной нерадостностью.
Одной половиной мозга понимала, что жизнь продолжается, а другая бегала по потолку и билась в истерических конвульсиях от горя.
Тем не менее, здравомыслящая часть мозга дала команду рукам заказать вот эти два средства.



Принимала я поначалу их , честно скажу, часто и много: по 2 капсулы ГАМК и по одной окситриптана 3 раза в день. Где-то месяц. Из эффектов - начала хотя бы спать, грусть заглушилась и не так резала сердце.
Со второго по третий месяц перешла на двухразовый прием.
Четвертый - уже один раз по одной капсуле каждого вечером.

Что могу сказать? Оно в моем случае сработало.
Грусть, разумеется, никуда не делась, но она стала тихой и спокойной какой-то. В целом результатом приема ГАМК явился такой здоровый пофигизм и спокойная реакция на то, что раньше выбешивало со страшной силой. Еще, конечно, снова повторю, что она прекраснейшим образом отрегулировала сон. Что касается настроения - я не скатилась в депрессию (думаю, благодаря окситриптану).
По прошествии этого периода настроение вообще стало нормально-человеческим, я начала снова радоваться природе, погоде, хорошим людям и интересным книгам, и, главное, оптимизм вернулся вместе с верой в светлое будущее (вот клянусь! Не лукавлю ни разу!).

Еще из положительных моментов приема окситриптана могу отметить его "похудительный" эффект: если принять капсулу за 30-40 минут до еды, то выработавшийся серотонин улучшит настроение и подавит чувство голода. Слашала от худеющих барышень, что очень им нравится этот эффект.

Также не могу не отметить, что если у человека имеется нормальный уровень своего собственного серотонина, то реакции от 5-гидрокситриптофана можно не ждать (вот почему некоторые жалуются, что у них он не "работает"!).

Ну и последнее предупреждение: высокие дозы выработавшегося серотонина могут вызывать небольшую диарею, которая быстро проходит.



тоже по теме успокоения нервишек есть вот такой приятный препарат:
чтобы успокоить расшалившиеся нервы с бонусом для худеющих



Буду рада, если мои впечатления окажутся полезными и очень благодарна, если Вы используете мой код DNF662.
Если же Вы делаете заказ впервые, то промокоды SAVE2017 и WELCOME5 сделают Вам скидку в 5$ (вот честно не знаю, суммируются ли они??)




Tags: jarrow formulas, now foods, БАД, советую, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments