Аnn@ (annacheft) wrote in iherbfans,
Аnn@
annacheft
iherbfans

Санскрин Alba Botanica, SPF 45


С солнцезащитными средствами у меня редко ладиться. Причина каждый раз одна и так же, липкость и пленка на коже. Так было со спреями, кремами и маслами. И на очередной тюбик я поглядывала с долей скепсиса.


Активный компонент Цель
Гомосалат 10,0% Солнцезащитный
Octocrylene 10,0% Солнцезащитный
Ethylhexyl метоксициннамат 7,5% Солнцезащитный
Этилгексил салицилат 5.0% Солнцезащитный
Диоксид титана 2,0% Солнцезащитный
Неактивные Ингридиенты
Вода, цетеариловый спирт, глицерин, цетиловый спирт, диметикон, В.П. / гексадецен сополимер, каприловой / каприновой триглицерид, глицерил стеарат SE, гидрогенизированное пальмоядровое масло, алоэ сок листьев, календулы экстракт из цветов, Camellia Sinensis экстракт листьев, Ромашка аптечная  экстракт из цветов, экстракт листьев гинкго билоба, Лаванда узколистный экстракт, цетеариловый оливат, полисорбат 60, диоксид кремния, стеароил натрия глутамат, сорбитан оливат, витамин Е, ксантановая камедь, спирт, бензиловый спирт, Этилгексилглицерин, феноксиэтанол, сорбат калия, бензоат натрия, цитронеллол, гераниол, гексил циннамаль, hydroxyisohexyl 3-циклогексен карбоксальдегида, лимонен, линалоол, аромат (Parfum).
Не нужно пугаться такого большого списка ингредиентов, львиная доля органического происхождения.
Применение:
Предотвращает солнечные ожоги
При использованию согласно инструкции с другими мерами солнечной защиты уменьшает риск рака кожи и раннего старения кожи от солнца.

Рекомендации по Применению
Обильно нанести за 15 минут до выхода на солнце. Нанести вновь после 80 минут купания или загорания, сразу после вытирания полотенцем и хотя бы каждые 2 часа.
Мнение: Крем был заказан на смену другому крему, с которым я долго мучилась, и с которым подружится так и не смогла. И приехал санскрин как раз за день до отбытия в теплые страны, время на тестирование и поиск запасного средства не оставалось.
Бегло осмотрев, заметила только приклеенную ленту скотча, чтобы крышка в пути не открылась, под крышкой защитной пленки не оказалось. Скотч я сразу сняла, чтобы сунуть нос и понюхать, оценить аромат.
Alba Botanica обещает запах тропический фруктов. Да, тропический, характеризую как сладкий апельсин. Интенсивный, но ненавязчив, я ароматом наслаждалась и была рада что он так долго со мной,  И его можно только смыть.
Не подгадывала и не планировала, но первым испытанием для крема стала утренняя пробежка. Раннее утро, а солнце палило во всю, а я почти бледная, и как то сгореть в первый же день в мои планы не входило. Нанесение, распределение заняло немного времени. Крем или даже взбитое масло (суфле) распределяется по телу легко и не оставляет белых разводов. Расход небольшой. Моя кожа масла не любит, впитываются долго и чаще не полностью. Поэтому маслянистые текстуры наношу с осторожностью, лучше добавить, чем нанести больше необходимого, и удалять излишки салфетками. С кремом именно такая ситуация, впитывается без следа и быстро, если нанести адекватное кол-во. Почти сразу как наносила крем, начинала одеваться, одежду не пачкает, жирных следов не оставляет!
Первое испытание было пройдено кремом без нареканий. Но так просто в надежности меня не убедить! И следующим пунктом была поездка на море, именно в море я провела большую часть дня, и отдыхала в тени. В зоне риска было лицо и плечи.
Знаю по опыту, что даже самый водостойкий экземпляр норовит убежать, оказавшись в воде, если не дать ему, время «сесть» как следует на кожу. Каждый раз, когда оказывалась на берегу, наносила крем на тело, и несколько раз проверяла плечи, давала время полностью впитаться и только тогда шла купаться. О лице не забывала, и скорее его-то проверяла и мазала в первую очередь. Крем не предназначен для нанесения на лицо, указано просто, наносить на чистую кожу…На лицо крем хорошо пошел, у меня имеется проблема быстрой закупорки пор, но поры крем не забил (главным было хорошо очистить лицо после).
Через несколько дней таких поездок к морю, план по ровному загару был выполнен.
Крем расходуется экономно, от  той поездки в тубе осталось немного, и вроде немного-немного, а хватило еще на одну поездку и на летние прогулки с ребенком после отдыха.
Эффективность санскрина высокая, а цена низкая! И если вам, как и мне нравится сладкий апельсиновый аромат, то рекомендую к покупке.
Tags: alba botanica, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments