Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Category:

Смородиновые чаи: Stash Tea и Twinings

Я купила эти два чая, потому что очень, очень люблю смородиновый аромат. То ли отголоски дачного детства, то ли просто вкусно. Поэтому наличие смородинового чая на сайте меня очень вдохновило. Чаев с явным смородиновым названием оказалось только два, причем один натуральный и без кофеина, а второй, вдобавок к настоящим кусочкам смородины, содержит ароматизатор.





Stash Tea, Herbal Tea, Yumberry Blackcurrant, Caffeine Free, 20 Tea Bags, 1.1 oz (32 g)
Ямберри и смородина - травяной чай без кофеина


На коробке нарисован какой-то неизвестный науке мне зверь фрукт, на американском языке называемый ямберри. От слова "ямми" - вкусно, мол. Нет, это не личи, хотя внешне похоже. Я полезла смотреть, как это по-русски, перевод "Воско́вница кра́сная" как-то ничего не прояснил. Ну да ладно, пусть его, ягода и ягода. Главное, что смородина тоже в составе.

И - увы. Чай абсолютно не впечатлил. То есть подача, как у всех чаев Stash Teas, отличная - коробочку можно открыть с любой стороны, чтобы хранить ее как вам удобно: уложив в выдвижной ящик - тогда открывается верхняя крышка, - или стоя, как контейнер - тогда нужно оторвать маленький клапан снизу.



Каждый пакетик в индивидуальной упаковке из фольги, тоже стандарт для чаев Stash Teas. В чашке получается красивый, насыщенного цвета красный напиток... почти без вкуса.

yamberry-3.jpg

Немного кисловат, как бывают пакетированые чаи из шиповника или клюквы. Смородина? Не, не слыхали. Эх.

Я не могу себя заставить его пить, на работе нашлись любители, то есть не то что прямо любители, но говорят "пить можно". И отлынивают, коробка так и стоит почти полная.

Совсем другое впечатление произвел второй чай:

Twinings, Premium Black Tea, Blackcurrant Breeze, 20 Tea Bags, 1.41 oz (40 g)
Черный чай "смородиновый бриз"


twinnings-black-curr-1.jpg

Он стал моим любимцем, несмотря на заявленные ароматизаторы в составе. Мне они не кажутся химозными, но кому-то могут и показаться. Сам чай хорош - темный, терпкий, насыщенный. Смородиной пахнет, как будто упал головой в куст. Повторяю по мере расходования, пока что не надоел. Каждый пакетик упакован в фольгу, аромат не разбазаривается налево. Но я когда открываю, первым делом сую туда нос, наслаждаюсь.



Немного больше о чаях



Два похожих чая со вкусом "апельсин со специями": Twinings и Bigelow





Улуны в пакетиках - дешевый от Prince of Peace, удачный от Bigelow и менее удачный от Twinings; рассыпные улун от Just a Leaf, улун от Риши лучших сортов и объяснение, зачем он нужен (кратко: профилактика диабета, болезни Альцгеймера, рака, остеопороза, инфаркта, ожирения. Вы еще не пьете улун?)








Упаковка-ассорти Bigelow, клубничный, ванильный и данджилинг чаи St Dalfur и прелестный ночной чай Yogi




St Dalfur: зеленый чай с имбирем и медом, зеленый чай с клубникой и розой, черный чай с вишней, черный чай с персиком, зеленый чай с манго, эрл грей, лимонный чай



Линки под катом указания на страну не содержат. Это легко проверяется наведением мышки на линк :)
Tags: не советую, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments