Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Любителям тайской еды

Любимое блюдо моего сына. Просто, быстро,  вкусно (для тех, кто любит эту кухню:).
В сковородку к небольшому количеству (ст.ложка или меньше) оливкового масла для тушения добавляем резаный чеснок и лук, в любом виде: белый, зеленый, можно надеть все красивое сразу.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Через минуту туда же кладем зеленые овощи. К примеру, плоский стручковый горошек (snow pea). Можно стручковую фасоль. Или брокколи. Но их тогда надо немного предварительно отварить, минут 10, без соли. Горошек я кладу свежим. Добавляем устричный соус 1 ст. л., соевый соус 1 ст.л., свежее чили 1 ч.л. Соль и другие специи уже не нужны.
Перемешиваем. Держим на среднем огне минут 5, не накрывая крышкой. И... это всё. :) Можно есть.

Соусы, как ни странно, усиливают свежий вкус овощей, делают его более живым и ярким.
Их можно купить в любом месте. В том числе и на айхербе. :)

Dynasty, Ароматный соус из устриц

является одним из наиболее используемых в тайской кухне при приготовлении стир-фрай, мяса и овощей. Именно он так круто умеет выделять, подчеркивать их вкус. Делается он из воды, карамели, крахмала и концентрированного устричного экстракта (не устриц, не ждите:)). Консервантом выступает бензойная кислота, малосимпатичное название, но в целом обычный продукт, содержится в том числе в ягодах, да и в нашем теле она присутствует.
Лично я никогда не использую устричный соус отдельно, только в смеси с другими и только при готовке. Хотя слышала о людях, которые вроде бы могут есть его чуть ли не ложками. Ну не знаю... В целом, это очень густой темный соус, с относительно нейтральным запахом (в отличие от рыбного:).


Eden Foods, Органический соевый соус тамари

Я сама покупаю только соусы Тамари. Кто-то строго рекомендовал, я подчинилась. Я могу, конечно, сказать, что он менее соленый, менее пережаренный, более легкий и естественный по вкусу чем обычный соевый соус, но, если честно, различие идет на пару десятков процентов, не в разы. Соевый соус, он соевый соус и есть. :)
Сайт сообщает нам, что Eden Tamari - это густой соус, который в США считается не содержащим пшеницу. Он ферментируется быстрее, чем традиционный тамари. Соевые бобы с прививкой кодзи выдерживаются в течение шести месяцев в ускоренном варочном процессе. Тамари был жидкостью, производимой при приготовлении мисо. Сегодня это сваренное сусло. Соевые соусы тамари придают привкус, напоминающий мисо. Шою усиливает и обогащает соус, оставаясь на втором плане.
Как бы мне добавить к этому нечего. :) Как консервант, используется зерновой спирт.

Huy Fong Foods Inc., Sambal Oelek, свежая паста чили

Эта паста только из чили. Никакого чеснока и прочих специй. У нее очень яркий позитивный цвет и свежий вид, глубокий вкус. Лично я острое не люблю, но иногда немножко попадается с чужой тарелки :). Это не та острота, которая обжигает настолько, что понятие вкуса становится неактуальным. Это вкусная острота. Сын, обожающий все острое, добавляет ее также в макароны. Сайт предлагает "согреть" ею яичницу. Я не пробовала. :)
В состав, кроме чили, входит соль и уксус. Как консерванты, используются сорбат калия и гидросульфит натрия. Т.е. это не органик-консервирование.

Tags: продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments