Аnn@ (annacheft) wrote in iherbfans,
Аnn@
annacheft
iherbfans

Солнцезащитный бальзам для губ Alba Botanica


Нас приучили к тому, что кремом с СПФ нужно пользоваться круглый год. Летом  это вроде как обязательно, осенью необходимо, потому что солнце все еще активно, и начинается кислотный уход. Зимой кожу не безопасно оставлять без защиты, а весной после того как все агрессивные процедуры позади, степень защиты от солнца должна быть повышенной. И так по кругу. Но в вечной гонке так легко забыть о том, что и губам нужна не только забота, но и защита от солнца.

Неплохо знакома с маркой, это была главная причина, почему я выбрала этот стик. Я даже невнимательно прочитала состав. Но и когда ознакомилась, ничего опасного или небезопасного в составе не обнаружила.

Активные ингредиенты: Octocrylene 10%, этилгексил метоксициннамат 7,5%, оксида цинка 3,9%, этилгексил салицилат 1,0%. Состав: Пчелиный воск, подсолнечное масло, масло жажоба, оливковое масло, касторовое масло, C12-15 алкил бензоат, ароматизатор идентичный натуральному, канделильский воск, карнаубский воск, карите, какао масло, соевое масло, масло примулы вечерней, алоэ, календула, экстракт эхинацеи пурпурной, аллантоин, Глицирризат аммония, токоферол, полигидроксистеариновой кислота, triethoxycaprylylsilane, оксиды железа (Cl 77491)

Рекомендации по Применению
Используйте смягчающий бальзам от Alba Botanica с SPF 25 ежедневно. Нанесите повторно при необходимости.
Мнение: На первом месте пчелиный воск, и вот он очень чувствуется. Есть в составе и масла, нашлось место жажоба, карите, какао и другим, известным и полезным, но пчелиный воск играет первую скрипку в этом оркестре.
На губах бальзам сидит прочно, не стекает когда наносила в жару, и прилично себя вел зимой. В складки губ не проваливается, не скатывается и как нанесла, так и лежит. Немного смягчает, и пусть не увлажняет, но не сушит кожу. Не имеет вкуса и запаха. Бальзам дает небольшой блеск. И при всех плюсах бальзама есть минус, я бальзам чувствую на губах. Смириться можно, и даже забыть можно, но все-таки это минус.
Степень защиты не могу определить, белый налет летом на губах не образовывался. Прямое доказательство, что кожа губ не обгорела. Кожа не сохла и не трескалась. Но наносила бальзам часто, чаще, чем рекомендует производительэто делать произодитель (каждый 80 минут).
Tags: alba botanica, для губ, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments