canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Леденцы Zand: одни понравились, другие - не очень


Леденцы Zand, снимающие боль и першение в горле и начинающийся кашель, имеют высокий рейтинг и хорошие отзывы. Самые рейтинговые леденцы — с бузиной и цинком. Но каждый раз перед заказом оказывалось, что их нет на складе. Поэтому я попробовала другие — с вишней и зеленым чаем/сладкой мятой. По катом отчет об обоих.


Состав у леденцов Zand натуральный, в качестве подсластителя используется рисовый сироп и листья стевии. Поэтому леденцы не очень сладкие, совсем не приторные. В пакетике 15 леденцов, каждый леденец в индивидуальной обертке.

Ленцы номер раз — с вишней.

Zand, Леденцы от кашля с вишнево-ментоловым вкусом Zumka, Herbalozenge, Cherry Menthol Flavor, 15 гомеопатических леденцов

В составе — экстракты эвкалипта, иссопа, корень солодки, коровяк, мята, шалфей, скользкий вяз, тимьян, натуральный вишневый ароматизатор, экстракт листьев стевии.

Кроме того в состав входит тинктура южноафриканской герани Pelargonium sidoides, также известная как умкалоабо. Это растение традиционно использовали зулусы и другие южноафриканские племена для поддержания здоровья дыхательных путей и смягчения горла. Уникальная фито-тинктура, дополненная ментолом и смесью смягчающих фито-экстрактов от Zand быстро приносит облегчение дыхательным путям при кашле и воспаленном горле. (Цитата с сайта).

Ну что сказать, облегчение дыхательным путям действительно приносит! Вишня во вкусе чувствуется совсем чуть-чуть (она уже в конце лучше ощущается), гораздо больше чувствуется ментол, причем ментол такой ядреный. После такого как рассосешь леденец, прохлада ментола во рту и глотке ощущается еще минут 5-6. Першение в горле снимают, нос оживает и начинает дышать. Но, повторю — ощутимо ментоловые, с горчинкой.

Леденцы номер два — сладкая мята и зеленый чай.

Zand, Зеленый чай, Растительные пастилки, Сладкая мята, 15 пастилок



А вот эти не очень понравились. Они сладко-мятные, мята ощущается едва-едва. Эффект какой-то невнятный - нет ощущения, что в горле прошло напряжение и першение. Плохо дышащий нос вообще не при деле, ничего не почувствовал. На вкус они как обычные сладкие леденцы. В-общем, баловство какое-то. Больше не возьму.

Состав у них похож на состав собратьев: экстракты эхинацеи, зеленого чая, мяты, корень солодки, лист эвкалипта, тимьяна, иссопа.

Спасибо, что прочитали! Во всех леденцах спрятался мой код VQH901.

Еще у меня были отчеты об анисовых и имбирных леденцах.


Леденцы Jakemans

Имбирные леденцы





Tags: для здоровья, продукты питания-сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments