diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

Rapunzel, Овощной бульон




👉Rapunzel, Овощной бульон, 4,41 унции (125 г)
Описание
Подходит для строгих вегетарианцев
Выход продукта 6,5 кварт
Произведено в Швейцарии
Овощной бульон Rapunzel сочетает в себе великолепный вкус и высококачественные ингредиентами, такие как сертифицированные экологически чистые овощи, высушенная на солнце морская соль и негидрированное натуральное подсолнечное масло. Этот овощной бульон сразу придает блюду свежий вкус и прекрасно подходит для традиционных и современных супов, соусов, тушеного мяса и овощных запеканок.

Состав
Морская соль, дрожжевой экстракт, органическая рисовая мука, органическое подсолнечное масло, органический лук, органическая морковь, органический сельдерей, органические специи (органическая куркума, органическая мука), органическая петрушка.
Теория
Известно, что обычные бульонные кубики делаются на основе глутамата натрия. Здесь же вместо него - дрожжевой экстракт. Пишут про него тоже всяческие страшилки: "«Дрожжевой экстракт – пряность, вкусовой агент, произведенный в естественных условиях путем выращивания, собирания и концентрирования дрожжевых клеток. Дрожжи самоперевариваются (эффект аутолиза) с разрушением собственных клеточных стенок и создают пряную основу, что используется для формирования множества оттенков вкусов и ароматов. Вот здесь самое время заострить внимание. Дрожжевой экстракт, также числящийся на некоторых пищевых упаковках под названием аутолизированные дрожжи, подобен глутамату натрия в том, что содержит свободный глутамат. Использование ингридиентов наподобие глутамата натрия, дрожжевого экстракта или аутолизированных дрожжей позволяет производителям декларировать меньшее содержание натриевой соли в их продуктах без ущерба для вкуса по сравнению с продуктами, содержащими больше соли. Однако такая замена также имеет свою цену по влиянию на здоровье потребителя. Глутамат натрия и другие вещества, содержащие свободный глутамат, такие как дрожжевой экстракт, вмешиваются в работу эндокринной системы, искажая способность организма контролировать аппетит. Доктор Рассел Блейлок называет такие вещества «эксайтотоксинами» (от англ. «to excite» - возбуждать), потому что они излишне возбуждают аппетит, что служит причиной переедания, далеко минуя состояние достаточного физического насыщения. Была установлена связь веществ наподобие глутамата натрия с возникновением не только ожирения, но и мигреней, судорог и других расстройств нервной системы."

Впечатления
Ярко-желтый порошок, по вкусу очень похож на обычные бульонные кубики, но вкуснее и не такой соленый.


Бульонные кубики с травами от Rapunzel мне по вкусу нравятся больше и меньше напоминают магги или вегету, чем этот порошок. Но и этот бульончик вкусный если не думать о потенциальном вреде из описанных выше страшилок. Люблю его как в супе, так и отдельно. Добавляю в тушеную картошку и рис.



Бульонные кубики с травами от Rapunzel

Tags: rapunzel, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments