cappuchinka_leo (cappuchinka_leo) wrote in iherbfans,
cappuchinka_leo
cappuchinka_leo
iherbfans

Categories:

Автозагары для лица и тела

IMG_0201.JPG

Для тела фаворит среди автозагаров я уже отыскала и уже делилась своим опытом, а вот про поиск автозагара для лица я не рассказывала ))) исправляюсь!

у меня комбинированная кожа, сейчас ближе к нормальной, поры легко забиваются, 31 год.

тк я регулярно использую кислоты, а также санскрины, то кожа на лице светлее, чем на теле. хоть я и смуглая, но хочется иметь одинаковый цвет кожи, а еще и легкий оттенок загара. можно использовать бронзеры, но мне удобней с автозагаром. он заменяет мне тональный \ тонирующий крем. скрывает мелкие недостатки, дает коже более ухоженный вид в любое время дня и ночи )))

для красивого и ровного загара не надо много усилий: делать пилинг по мере необходимости для подготовки «холста».

Обычно я наношу на автозагар сверху привычного вечернего ухода, на сыворотки и крема, дав им время хорошо впитаться. Исключение составляют дни, когда использую ретинол.

Иногда наношу на голую кожу или просто на легкие сыворотки. Так загар держится дольше, но я не хочу отказываться от ухода, мне проще чаще наносить автозагар.


Уже много лет назад в интернете я нашла очень полезную информацию про автозагар: чтобы он не давал желтизну на коже, он должен содержать в составе сочетание dihydroxyacetone (DHA) и erythrulose.

DHA - данная аббревиатура расшифровывается как дигидроксиацетон (звучит ужасно).
Данный моносахарид при контакте с аминокислотами, которые содержатся в эпидермисе, создает темный стойкий оттенок.
Сам дигидроксиацетон не имеет цвета, а проявляет он себя только при контакте с кожей.
Формулы некоторых современных кремов помимо дигидроксиацетона содержит натуральный компонент из сахаров под названием эритрулоза. Данный ингредиент притупляет неестественный морковно-красноватый оттенок DHA, обеспечивая однородный красивый загар. Не все производители могут похвастаться рецептурой своей продукции с добавлением эритрулоза, поэтому при покупке бронзатора ищите, чтобы в составе числился не только dihydroxyacetone, но и erythrulose.



Безымянный.png

Caribbean Solutions, Beach Colours, натуральный автозагар, 6 унций (ссылка без .ru)

у меня еще в старой упаковке, сейчас оформление сменилось на флакон
хоть он и не содержит erythrulose, но это не делает его плохим.

Описание производителя и состав:
Натуральный уход за кожей
Beach Colours сочетает в себе натуральную растительную основу, которая активирует ваш меланин, постепенно придавая коже загорелый вид, с органическим алоэ и органическим маслом ши, которые увлажняют кожу и придают ей естественный цвет загара без воздействия солнца.

Рекомендации по Применению: Используйте меньшее количество на коленях, локтях и на костяшках пальцев. Мы рекомендуем наносить 2 дня подряд, прекратить на 2 дня, а затем продолжить эту практику. Нет необходимости избегать солнце при использовании Beach Colours, если хотите.

Состав:
Organic aloe leaf (aloe barbadensis), natural derivative DHA, organic shea butter (butyrospermum parkii fruit), organic squalane oil, cucumber (cucumis sativus extract), mandarin oil (citrus nobilis peel oil), natural vitamin E from corn (tocopherol) sorbate/vegetable grade, essential oil


да, цвет с ним получается более насыщенным, но на моей смуглой коже он совершенно не желтит. а вот девушкам с очень светлой кожей надо быть осторожней. либо наносить очень тонким слоем, либо выбрать второго героя моего поста.

IMG_0211.JPG

Автозагар представляет собой белый плотный крем почти без запаха, очень густой. масло ши в составе дает о себе знать. именно поэтому он еще сложно наносится и долго впитывается на сырую кожу. лучше дать коже подсохнуть (если наносить и на тело), а вечернему уходу хорошо впитаться (если наносить на лицо).


IMG_0213.JPG


также осторожно надо быть обладательницам жирной и проблемной кожи.
за счет интенсивного цвета, который мне дает крем, я наношу его не чаще 1 раза в неделю. в таком режиме мои поры не забил.

этот крем благодаря своей плотности заменит вечерний уход. его я наношу на сыворотки, без уходового крема.

расход минимальный, особенно только на лицо. но банка большая и я наносила его также на все тело. на большую площать наносить его сложнее из-за плотности крема. Natures Gate впитывается и распределяется намного проще.

а теперь самое важное - эффект!

при правильном нанесении дает ровный и румяный загар, сразу после первого применения. цвет достаточно интенсивный, смывается не так быстро, как другие автозагары с херба. поэтому если нанести не ровно, то наверно смывать будет сложнее ))) но у меня таких проблем не было.
повторюсь, что я смуглая и я не заморачиваюсь с коленками и локтями, толщиной слоя нанесения и тд. просто перед автозагаром наношу любой увлажняющий крем на локти, пятки и колени, даю ему впитаться. а при нанесении автозагара просто не усердствую в этих зонах.

хороший автозагар как для лица, так и для тела, но больше подойдет для "опытны", смуглых и без проблем с кожей.





IMG_0196.JPG

Life Flo Health, Skin Sunless Tanner, 7 fl oz (207 ml) (ссылка без .ru)


Состав:
Purified water, dihydroxyacetone (DHA), erythrulose, grain alcohol, cholecalciferol (vitamin D3), calcium ascorbate (vitamin C), phenoxyethanol, lauryl glucoside, and blend of essential oils.


это мой любимчик и повторная покупка.
Этот вариант уже содержит и DHA и erythrulose.

это жидкий автозагар и именно поэтому фаворит для лица.


IMG_9136 (2).JPG

флакон имеет помпу-пенообразователь. при нажатии получаем небольшую порцию неплотной пенки. запах очень приятный, мне пахнет карамелькой.

большой объем, но трачу его только на лицо и область декольте, тк использую регулярно. в ходу вторая бутылочка )))


IMG_0216.JPG


при нанесении на кожу легко превращается в жидкость, которая легко распределяется по коже и быстро впитывается.
сам по себе дает небольшое увлажнение. пару раз использовала его на голую кожу и было вполне комфортно. так он дает чуть более интенсивный цвет и дольше держится, но на обычный уход также ложиться комфортно.

можно использовать как для лица, так и для тела. но для тела редко использую.

за счет своей легкости стал любимчиком: с уходом не конфликтует, без проблем распределяется и впитывается, поры не забивает!!! можно использовать хоть каждый день.

про эффект: придает коже легкий оттенок загара, поэтому подойдет всем. оттенок очень натуральный.
интенсивность можно регулировать - либо наносить чаще, либо дать впитаться первому слою и через минут 20 нанести второй.
я использую 2 раза в неделю для поддержания эффекта, для меня эта схема оптимальна.



вот такой получился опыт )))
Всем только удачных покупок )
Буду Вам искренне благодарна за использование моего реферального кода PSZ883.


IMG_8121.JPG Лето круглый год. Про автозагары для тела Nature's Gate

фон.jpg Скрабы от Alba Botanica и Isvara Organics

IMG_8061 (Medium).JPG Reviva Labs, Крем с 5% гликолевой кислотой

IMG_9275.JPG Jeffrey James Botanicals, The Serum

IMG_0063.JPG Devita-C Serum, Stabilized Formula 17%

IMG_0067.JPG Сыворотка с витамином С от Jeffrey James Botanicals



Tags: carribean solutions, life flo health, возраст: 31-40, для лица, для тела, кожа комбинированная, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments