canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Джем для любителей апельсина. Любителям имбиря тоже рекомендуется.

Я даже помню, когда я впервые захотела тост с апельсиновым джемом — в далеком детстве, на уроке английского языка при изучении темы «Что едят в Англии?». Поджаренный тост с маслом и апельсиновым джемом они буржуи едят на завтрак! Апельсинового джема в тогдашней нашей жизни днем с огнем было не сыскать, приготовить его самим тоже не было возможности (такие редкие в те времена апельсины тратить на джем?). Поэтому так и оставался долгие годы апельсиновый джем просто мечтой вместе с Биг Беном, дабл-деккером и колонной Нельсона.

А сейчас с апельсиновым джемом проблем нет! (Проблема — как не переборщить с тостами с джемом и сохранить талию). А если в составе джема встретились апельсин и имбирь, то радости гурманов и имбирных маньяков нет предела. И это всё он — джем Chantaine.


Этот джем довольно загадочный, потому что он почти не выдает никакой информации о своем происхождении. Сайт Chantaine сразу перебрасывает на сайт St.Daflour, а там представлена только линейка St.Daflour-овских джемов на виноградном сахаре с пониженной калорийностью. На самом джеме от Chantaine указано: импортировано из Франции. Вот такой он скрытный.

Chantaine, Пресервы люкс, имбирно-апельсиновый мармелад, 11,5 унции (325 г)

В составе: имбирь, апельсиновая цедра, сахар, пектин, лимонный сок. Калорийность джема — 250 Ккал на 100 гр, это стандартная калорийность джемов с сахаром.

Структура: густой, комковатый, мягкий. Хорошо ложится на хлеб, на блинчик, в творог, в желудок — в общем, куда угодно. Очень хорошо видны и ощущаются апельсиновые корочки, некоторые длинные, сантиметра по 2-2,5.




Вкусный очень! Терпкий, в меру сладкий, хорошо ощущаются и апельсин, и имбирь.

UPD. Решила дополнить на всякий случай — джем приезжает, полностью упакованный в пленку с пупырышками, и дополнительно крышка запаяна в пленку. Заказано уже три банки, все прибыли в отличном состоянии.

Спасибо, что прочитали!


Tags: продукты питания-сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments