Zhenya Voevodina (sexsniper) wrote in iherbfans,
Zhenya Voevodina
sexsniper
iherbfans

Category:

Арахисово-шоколадный поп-корн от NOW

Сегодня мы с вами узнаем, как из здорового снэка в виде органического поп-корна сделать вкуснейший и минимально вредный недо-джанк-фуд.

В нашем сообществе было несколько хороших постов про органический поп-корн от Now. Я немного подытожу, чем он так хорош, если не покупать его в кинотеатре.



все ссылки - без ru

Now Foods, Real Food, Сертифицированный органический попкорн (680 г)


Итак, органический попкорн это - цельное зерно, полное клетчатки и антиоксидантов. Также в нем присутствуют витамины Е и В, протеины, минералы, но клетчатка, наверное, самая полезная часть попкорна. Вспомним, что достаточное употребление клетчатки уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, холестерин в крови и риск возникновения диабета 2 типа.

Бонус-трек

Исследование Univercity of Scranton 2012 года показало, что в попкорне содержится приличное количество полифенолов, фитонутриентов, растительных пигментов, которые, собственно, и обеспечивают антиоксидантные свойства поп-корна. Более того, их содержание в попкорне намного больше, чем в большинстве фруктов. Растительные полифенолы ещё называют "продолжателями жизни".

Приготовление попкорна

-      накаливаем скороводку с ложкой кокосового масла (да, это прелесть домашнего поп-корна – ты точно знаешь, на каком масле его жарят)
-      высыпаем попкорн и накрываем крышкой
-      восторженно смотрим, как оно лопается!

Дальше можно экспериментировать. Я обычно посыпала солью и была счастлива, но случайно увидела в пинтересте  доску «25 способов сделать крутой поп-корн» и поняла, как скучно я живу.

Итак, делаем шоколадно-арахисовый попкорн!

(ребенок забрал как-то с рейса Люфтгагзы этот стаканчик, в нем и буду показывать пропорции, вот примерно на такой объем поп-корна)



В сотейник кладем 1-2 столовые ложки тростниковго сахара, 1/3 стаканчика легкого кукурузного сиропа и 1-2 столовые ложки арахисово-шоколадной пасты. И помешиваем на среднем огне до образования вязкого соуса. Немного солим! (это добавляет новый оттенок, если вы когда-нибудь пробовали мороженое «Соленая карамель» из Вкусвилла, вы поймете, о чем я) Выливаем этот соус в сковородку с поп-корном.




Поначалу может показаться, что соуса мало, а поп-корна много, но это только кажимость! Терпеливо мешаем поп-корн, стараясь, чтобы на каждый кусочек хоть немного соуса, да попало.



Стелим пекарскую бумагу на поднос и высыпаем на него из сковороды поп-корн. Распределяем по всей поверхности, чтобы не было поп-корновых конгломератов (а они могут быть из-за липкого сладкого соуса). Оставляем на полчасика сохнуть. А потом – высываем в миску и идем смотреть новый сезон «Черные паруса»! Хе-хе)

В этом рецепте я пользовалась кроме самого поп-корна вот этой парочкой



Wholesome Sweeteners, Inc., Легкий органический кукурузный сироп, аромат ванили 11,2 унций (317 г)
В России кукурузный сироп мало распространен, в отличие от тех же Штатов. Более того, есть несколько муторных рецептов в сети, как можно сделать ему замену. Но я ленивая, поэтому – заказала. Он в меру сладкий и в меру ванильный. Сертификация - USDA Organic. Кроме поп-корна им можно поливать блинчики и прочие оладушки – вкусно!

Отдельно отмечу, что по недогляду айхерба мне пришла бутылка, наполовину наполненная сиропом. При этом – он не вытек! Все остальные продкты были сухие. То есть, его таким туда положили. Саппорт вернул его стоимость – за это им спасибо.

Peanut Butter & Co., White Chocolate Wonderful, арахисовое масло, смешанное со сладким белым шоколадом, 454 г

Peanut Butter & Co – компания с почти 20-летней историей, за которой тянется репутация производителя «гурманской арахисовой пасты». Ее основатель в конце 90-х открыл «бутербродную» (сэндвич-шоп) в Гринчич Вилладж, ставшую настолько популярной, что было решено открыть производство разных арахисовых паст. 

Очень трогательно уточнено в названии, что белый шоколад – сладкий) Эта арахисовая паста оказалась весьма удачной. Купила ее по рекомендациям в нашем сообществе. От белого шоколада там флер, на мой вкус, условный. Я люблю шоколад, и мне его маловато в этой пасте. Зато в сливочном послевкусие ощущается соль – как я уже упоминала, очень получается пикантно. Короче, детю на бутерброды - очень нравится. А теперь еще – и в поп-корне будем использовать!



Код не пишу, и так все все знают, что и куда и проч.
Про ссылку новичкам не пишу - надоело одно и то же из поста в пост))
А вот остальные отчеты про еду и питье - продублирую:

Усилить полезность утренней каши льном
Похрустеть полезными хлопьями с корицей
Добавить настоящей ванили во все десерты
Побаловать "пальчиковой едой" детя
А самой выпить успокающего чайку под сериальчик

Tags: now foods, вес-тяжёлое, продукты питания-kosher, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-для детей, продукты питания-сладости, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments