Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Клюква Natural Factors - здоровенная бутыль

cranberry-1.jpg

Я как бывший хронический больной циститом могу заверить, что, несмотря на то, что эти таблетки клюквы - одни из самых дешевых на сайте в пересчете на одну таблетку, работают они не хуже, чем дорогие. Я пила Солгар, пока была беременна, а потом перешла на эти, они сильно дешевле получаются.

Ну и еще эта огромная (для таблеток) бадья экономит стоимость доставки.


Natural Factors, CranRich, Super Strength Cranberry Concentrate, 500 mg, 180 Capsules
Концентрат клюквы, 180 таблеток по 500 мг

shipping-saver.gif

Если не забывать принимать каждый день (но не забывать!), то они работают великолепно. За все время, прошедшее с начала их приема (полтора года), пила антибиотик дважды, именно когда забывала на несколько дней об этой важной добавке к моему рациону.

Банка огромная! Вот она в сравнении с клюквой Солгар и Нау:



А вот три таблеточки, по одной из каждой банки. Найдите десять различий :)



Вот, собственно, горсточка КранРича.

cranberry-1.jpg

Капсулы с порошком внутри, точно такие, как Солгар. Как именно они защищают от цистита - описано в посте, ссылка на который внизу. Коротко - клюква содержит вещество Д-Манноза, которое не дает бактериям кишечной палочки прикрепляться к слизистым оболочкам, блокируя их "ножки". Полагаю, что защищает она только от цистита, вызванного кишечной палочкой (а не стрептококком, например), но это таки самый распространенный возбудитель. Кроме профилактики, она может и полностью избавить от этой напасти (тогда надо пить не одну, а четыре таблетки в день), ну или по крайней мере поможет дожить до результатов анализа (а это бывает дня три, и при остром воспалении дожить бывает непросто). Но честно сказать, для острых случаев я предпочитаю другие капсулы, Now Foods - ссылка на них ниже, - которые, кроме клюквы, содержат толокнянку (она же медвежьи ушки) и экстракт грейпфрутовых косточек.

Кроме того, клюква в целом очень полезна - это огромный кладезь витаминов (кроме всем известного С, в ней есть B1, B2, B5, B6, PP, а также K1, который встречается в природе реже). Не меньше в ней и минералов (калий, фосфор, и кальций, железо, и еще пол-таблицы Менделеева, даже серебро там имеется). Плюс бетаин и биофлавоноиды, пектины и масса органических кислот. Поэтому клюква полезна и тем, кто с кишечной палочкой не воюет. Ну и общее омолаживающе-оздоровительное действие за счет всего перечисленного, конечно, имеется.



Еще волшебных таблеток и порошков для красоты и здоровья


  Кальций и два вида железа
  Волшебство Д-Маннозы - клюква
shipping-saver.gif
  Напиток красоты и здоровья, ака киселек Куманоко
  Гинко, гиалуроновая кислота и спирулина
  Эликсир молодости - коэнзим Q10, или убихинон
shipping-saver.gif
  Таблетки для красоты "кожа, волосы, ногти" и Чаванапраш

  Чистка сосудов красным вином без вина и вины - ресвератрол и волшебный фермент Серрапептаза, убивающий вирусы, бактерии и другие чужеродные белки
shipping-saver.gif
  Рейши, шитаке, мейтаке - секрет долголетия китайских императоров
shipping-saver.gif




Tags: natural factors, БАД, вес-легкое, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments