canele_vanile (canele_vanile) wrote in iherbfans,
canele_vanile
canele_vanile
iherbfans

Category:

Магний: здоровье и хорошее самочувствие наших родителей

Магний — один из важнейших микроэлементов для здоровья человека на протяжении всей жизни. Но особенно он важен для пожилых людей: магний нормализует деятельность сердечно-сосудистой системы, расслабляя стенки кровеносных сосудов, способен снижать проявления аритмии, гипертонии, препятствовать образованию тромбов, а также у него есть расслабляющие свойства (снимает напряжение мышц, способствует их восстановлению после нагрузки).

Большинство современных людей имеют недостаток магния. Магний можно получать из продуктов, но для этого нужно есть много бобовых, орехов, какао, что не всегда возможно, да и не нужно. Поэтому дополнительная доза магния хотя бы в 100-150 мг уже может принести пользу здоровью. Как и многие микроэлементы магний производится в различной форме — оксид, таурат, аспартат, цитрат, малат, глицинат. Последние три являются более предпочтительными.

Магний я выбирала для мамы (ей за 70, есть проблемы с давлением, сосудами и пр.), и далее рассказ о двух магниях в малатной форме — один магний в составе комплексного препарата и один сам по себе магний.


Комплексный препарат Оптимизатор магния.

Jarrow Formulas, Оптимизатор магния, 100 таблеток

Поскольку мама у меня периодически пропивает курс отечественных препаратов - панангина (калий+магний) и дибикора (таурин), я сразу обратила внимание на этот магний от Jarrow — здесь оптимально подобраны дозы всех трех препаратов и плюсом к ним идет витамин В6 в хорошей форме. Витамин В6, входящий в составе препаратов магния, предназначен для усиления его функции – он способствует более эффективному всасыванию компонентов из пищеварительной системы и их проникновению в клеточные элементы.

Итого получается:

Магний (малат) — 100 мг

Калий (цитрат) — 50 мг

Таурин — 350 мг

Витамин В6 (pyridoxal 5-phosphate) — 5 мг

Малат магния - это магниевая соль яблочной кислоты, или яблочнокислый магний. Около 11.3 % соединения составляет чистый элементарный магний, а 61.2% — яблочная кислота. Калий имеет большое значение для нормальной деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, участвует в процессах регуляции сердечного ритма, мышечного сокращения, способствует стабилизации артериального давления.

Таурин - улучшает метаболические процессы в сердце, печени, сетчатке глаз, других органах и тканях. При сердечной недостаточности уменьшает застойные явления в малом и большом кругах кровообращения, повышает сократимость миокарда. При сахарном диабете понижает уровень глюкозы в крови.

В банке 100 таблеток. Таблетки крупные белые (мы в семье уже давно все такие таблетки называем «стандартные айхербовские таблетки»).

Моей маме очень нравится действие этого препарата — во-первых, всё в одной таблетке, во-вторых, она чувствует действие - меньше беспокоят тянущие боли в ногах по утрам, давление в норме. С давлением получается так: она измеряет его утром и вечером и в зависимости от данных принимает дозу своего лекарства для снижения давления (в таком режиме она живет уже много дет). Принимая оптимизатор магния Jarrow, она чаще всего отмечает нормальное давление вечером, и не нужно пить таблетку. Все эти положительные моменты она отметила примерно через месяц приема, принимая 1 таблетку в сутки (говорит, что ей хватает).


Source Naturals, Яблочнокислый магний, 180 таблеток

Этот магний тоже очень понравился, хотя здесь он один сам по себе, в удобной дозировке — в одной «стандартной айхербовской таблетке» содержится 141,5 мг магния, т. е. примерно 35% дневной нормы, поэтому можно регулировать прием. А в трех таблетках (столько рекомендует в сутки производитель) — 425 мг или 106 % дневной нормы.

Мне самой по душе пришелся этот магний — он и правда расслабляет мышцы (я сейчас была в недельном путешествии, ходила по 15-16 км в день, этот магний очень кстати пришелся). Когда наступают напряженные дни на работе — наваливается много текущих дел плюс нужно готовить какое-то мероприятие или просто цейтнот невероятный, магний — просто незаменимый помощник в деле сохранения спокойствия, снятия напряжения и тревожности, улучшения качества сна (это помните, когда от напряженной работы мозга даже уснуть не можешь, хотя устал невероятно).

В общем, без магния никуда. Не зря он считается главным энергетиком клеток – он участвует в электролитном, энергетическом и пластическом обмене, а также имеет отношение почти к 300 биохимическим реакциям.

Спасибо, что прочитали! Все ссылки содержат код VQH901 — это мой.


Tags: jarrow formulas, source naturals, БАД, для здоровья-сердечно-сосудистая система
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments