diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Categories:

Лецитин из яичного желтка от Nature's Plus

Лецитин – это топливо для человеческого организма. Строительный материал для клеточных оболочек. Укрепляет нервную систему, незаменим для печени и головного мозга. Сейчас на лецитин от Nature's Plus распространяется 20% скидка.

Термин «лецитин» имеет древнегреческие корни и происходит от слова «лекитос», что в переводе означает «яичный желток». И действительно, вряд ли можно представить себе пищевой продукт, в составе которого было бы больше лецитина, чем в желтках. Так можно ли заменить лецитин в БАДах обычными яйцами?





👉 Nature's Plus, Лецитин из яичного желтка, 600 мг, 90 вегетарианских капсул

Любой лецитин в разных пропорциях содержит в себе фосфолипиды, триглицериды, исходный жир, свободные жирные кислоты, витамины, сложные эфиры, углеводы, стеролы и биологические пигменты. Фосфолипиды в составе лецитинов преобладают, поэтому довольно часто их считают синонимами.

Фосфолипиды необходимы для нормальной работы организма, в первую очередь нервной системы и печени (печень состоит из фосфолипидов почти на 50%, мозг на 30%, а мембрана каждой клетки примерно на 75% -92%). Фосфолипиды получаемые извне являются материалами для строительства новых клеток.

Преимущественно лецитин производится из сои. В пищевой промышленности соевый лецитин известен как эмульгатор, добавка (Е322).Также его делают из подсолнечника и (очень редко) из яичного желтка, так как исходное сырье в этом случае очень дорогое.

Я избегаю как соевого лецитина, так и других источников сои, так как имею гипотериоз, а соя может дополнительно угнетать щитовидку и вызывать зоб (так называемые зобогенные продукты. Кстати к ним относится не только соя, но и, к примеру брокколи и семена льна.

В 1959 году в США было проведено научное исследование, согласно результатам которого соевые изофлавоны разрушают щитовидную железу. Под влиянием интереса к ГМО ученые Национального центра токсикологии США в 1997 году повторили это исследование, и пришли к выводу, что генно-модифицированный соевый лецитин действительно угнетает функции щитовидной железы.

Помимо этого соя - источник фитоэстрогенов, поэтому не рекомендуется активно кормить ей мальчиков, впрочем девочек тоже, так как фитоэстрогены штука очень спорная и порой действуют наоборот как антиэстроген, конкурируя с ними за одни и те же рецепторы, но при этом будучи в сотни раз более слабыми по действию.

Особенно важен лецитин для детского здоровья. Проявления лецитиновой недостаточности у детей довольно многообразны. У детей первых лет жизни вследствие дефицита лецитина может возникать внутричерепная гипертензия, отмечаться задержка психомоторного и речевого развития, расстройства поведения (психоэмоциональная неуравновешенность), снижение способности к концентрации внимания, нарушения памяти.

К классическим проявлениям дефицита лецитина у детей относятся нарушения нервно-психического развития (снижение функциональных возможностей ЦНС, повышенная раздражительность, плаксивость и т. д.), расстройства когнитивных функций (снижение параметров памяти, внимания, мышления, успеваемости), снижение двигательной активности (усталость и повышенная утомляемость) и др.


Сколько принимать:

потребность взрослого человека в лецитине составляет 5-7 г в день, в зависимости от возраста, пола и образа жизни.

В желтке одного яйца содержится около 2 грамм лецитина. То есть два-три яйца (точнее желтка) в день практически покрывают норму.

Однако в желтке яйца среднего размера содержится около 350-400 милиграмм холестерина. Допустимое количество холестерина употребляемого в день для женщин 290 мг, а для мужчин 390 мг.
Лецитин снижает холестерин в крови, но не "нивелирует" полностью как подают в некоторых журналах - мол миф о вреде яиц развенчан, ешьте сколько хотите. Если у вас повышен холестерин в крови, с желтками надо быть осторожнее.

Дозировка лецитина для детей

если ребенку от 1 до 3 лет, тогда ему необходимо давать ¼ от взрослой дозировки;
от 3 до 7 лет — ⅓ дозировки;
от 7 до 12 лет — ½ дозировки;
от 12 до 18 лет — ⅔ дозировки.

Следует знать, что при интенсивной или длительной тепловой обработке лецитин разрушается. Вот почему, например, яйца желательно употреблять, сваренными всмятку, а не вкрутую.

Если посмотреть состав капсулы яичного лецитина от Nature's Plus мы увидим в составе ... тот же холестерин, правда в небольшой дозе, всего 16 mg. Лецитина в 1 капсуле 600.

А сколько же фосфолипидов? А вот тут сюрприз.
Lecithin Phospholipids:
Including Naturally Occurring Phosphatidylcholine and Alpha Lecithin 70 mg
Phosphatidylethanolamine 14 mg

То есть всего 84 мг фосфолипидов.

Давайте сравним с фосфолипидами от Solgar, про которые я писала раньше (ссылка на отзыв внизу поста). Там 420 mg фосфолипидов в 1 капсуле (для сравнения в эссенциале 300 мг).

Но там источник - соя. А как я писала выше, сою я избегаю (солгар покупала не себе).
А этот лецитин выходит слишком дорогой, если его пить взрослому пытаясь "набрать" дневную дозу. А вот ребенку вполне нормально (хотя тоже дороговато). Из видимых эффектов - сильно и резко с первого дня приема укрепились ногти и улучшилось состояние кожи.

К слову, в киндер биовиталь гель содержится всего 200 мг лецитина на порцию (лецитин там совевый)

Я бы комбинировала его с перепелиными яйцами, к примеру, если давать детям. Так как покупала его для себя, не вникая в дозировки, то теперь приходится есть по 4 капсулы в день (2400 мг лецитина) хотя производитель почему-то советует 2 капсулы. В капсулах содержится порошок желтого цвета с яичным запахом.

И напоследок еще раз напомню, чем же полезны фосфолипиды и лецитин как источник оных.

Фосфолипиды
обеспечивают мембранам гибкость;
восстанавливают поврежденные стенки клеток;
играют роль клеточных барьеров;
растворяют «плохой» холестерин;
служат профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний (особенно атеросклероза);
способствуют правильному сворачиванию крови;
поддерживают здоровье нервной системы;
обеспечивают передачу сигналов от нервных клеток к головному мозгу и обратно;
благотворно влияют на работу органов пищеварения;
очищают печень от токсинов;
оздоровливают кожу;
повышают чувствительность к инсулину;
полезны для адекватного функционирования печени;
улучшают циркуляцию крови по мышечным тканям;
образовывают кластеры, которые транспортируют витамины, питательные вещества, жиросодержащие молекулы по телу;
повышают работоспособность.

Польза для печени
Эссенциальные фосфолипиды, входящие в состав лекарства, обладают гепатопротекторными свойствами. На печеночную ткань воздействуют по принципу пазлов: молекулы фосфолипидов встраиваются в места «пробелов» с поврежденными участками мембраны. Возобновление структуры клеток активизирует работу печени, в первую очередь в плане дезинтоксикации.

Польза для мозга
Человеческий мозг почти на 30 процентов состоит из фосфолипидов. Это же вещество входит в состав миелиновой субстанции, покрывающей нервные отростки и отвечающей за передачу импульсов. А фосфатидилхолин в комбинации с витамином В5 образует один из важнейших нейромедиаторов, необходимых для передачи сигналов центральной нервной системы. Недостаток вещества ведет к ухудшению памяти, разрушению клеток головного мозга, болезни Альцгеймера, раздражительности, истеричности. Дефицит фосфолипидов в детском организме также губительно влияет на работу нервной системы и мозга, вызывает задержки в развитии.
В связи с этим фосфолипидные препараты применяют, когда надо улучшить мозговую активность или функционирование периферической нервной системы.

Другие отзывы на БАДы
Аналог эссенциале форте от Solgar по более выгодной цене и с большей дозировкой
Детский пробиотик для здоровья ЛОР-органов Nature's Plus, Source of Life, «Парад животных» сейчас распространяется 20% скидки
Tags: БАД, для детей, для здоровья-аллергия/дерматит, для здоровья-сердечно-сосудистая система, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments