tabaya (tabaya) wrote in iherbfans,
tabaya
tabaya
iherbfans

Categories:

Лютеин и зеаксантин для здоровья глаз

Лютеин и зеаксантин  - два каротиноида-антиоксиданта, обнаруженные в качестве цветного пигмента в человеческом глазу (в сетчатке). Многие исследования показали, что лютеин и зеаксантин снижают риск хронических заболеваний глаз, включая возрастную дегенерацию желтого пятна и катаракту.
Лютеин и зеаксантин функционируют как светофильтр, защищающий ткани глаз от повреждения солнечным светом.

Лютеин.jpg



Doctor's Best, Lutein with OptiLut, 10 мг, 120 вегетарианских капсул


Из 600 каротиноидов, обнаруженных в природе, только эти два содержатся в больших количествах в сетчатке (макуле) глаза.
К сожалению, человеческий организм естественным образом не выделяет лютеин и зеаксантин. Вот почему важно ежедневно употреблять достаточное количество этих антиоксидантов с пищей или в качестве БАД, что может помочь сохранить хорошее здоровье глаз.

Катаракта и связанная с возрастом дегенерация желтого пятна являются ведущими причинами нарушений зрения и приобретенной слепоты. Питание и БАД является одним из перспективных способов профилактики или замедления прогрессирования этих заболеваний.

Окисление хрусталика является основной причиной катаракты. Антиоксидантные питательные вещества нейтрализуют свободные радикалы (нестабильные молекулы), которые связаны с окислительным стрессом и повреждением сетчатки. Вот почему антиоксиданты лютеин и зеаксантин  играют важную роль в предотвращении катаракты. Недавнее исследование показало, что более высокое потребление лютеина и зеаксантина, а также витамина Е связано со значительным снижением риска образования катаракты.

Во многих исследованиях лютеин и зеаксантин объединяли с другими, такими как витамины C и E. Такое сочетание питательных веществ является более эффективным для глаз, чем какого-либо одного из них отдельно.

Лютеин лучше усваивается, когда его принимают с жирами.

Лютеин 2.jpg

Дозировка.
Хотя не существует рекомендуемого ежедневного приема лютеина и зеаксантина, большинство последних исследований показывают пользу для здоровья при приеме 10 мг в день лютеина
и 2 мг в день зеаксантина.

Безопасный верхний предел. Исследователи не установили верхний предел для лютеина.

Потенциальные риски. Избыток лютеина может придать коже слегка желтоватый оттенок. Исследования показывают, что до 20 мг лютеина в день является безопасной дозировкой.

Опыт моей семьи.
Этот БАД содержит 10 мг лютеина и 2 мг зеаксантина в одной капсуле. Я брала его для себя и мужа, так как работаем за компьютером и глаза от него устают. После курса приема нормальное состояние восстановилось. Также этот лютеин я заказывала маме. У неё проблемы со зрением и врач назначила принимать лютеин и омегу-3. Мама посоветовалась с врачом по поводу приема именно этого лютеина Докторс Бест и врач его одобрила. После приема банки состояние зрения мамы стало гораздо лучше.

Мой код VBL204. Буду благодарна, если вы воспользуетесь им при заказе.

Другие мои посты про БАДы и витамины:

Чтобы прочитать все мои посты, наведите курсор на мою аватарку и в появившемся меню нажмите "Показать все записи автора в сообществе".

Примечание. Отзыв отражает лишь частное мнение автора и не являются медицинской рекомендацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.

Tags: doctor's best, БАД, вес-легкое, для глаз, для здоровья, для здоровья-поддержка зрения, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments