koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Category:

Песня о зайцах

Иногда, когда выбираешь себе какое-либо средство для лечения, то перелопачиваешь гору всякой научной информации, исследований, и попадаются совершенно сумасшедшии. После прочтения недавно одного такого захотелось оставить его для 1 апреля.

Проголосуйте, пожалуйста, за конкретного джентльмена, перед тем как прочитать текст под катом.
Poll #2065580 Какое мужское лицо кажется вам наиболее привлекательным?

Какое мужское лицо кажется вам наиболее привлекательным?

1
71(21.1%)
2
163(48.5%)
3
64(19.0%)
4
38(11.3%)

Результаты, опубликованные в журнале Behavioral Ecology, показывают, что кожа с желтыми и красными пигментами воспринимается как более привлекательная для противоположного пола у европеоидных мужчин, но этот оттенок кожи не обязательно сигнализирует о хорошем состоянии здоровья.

Некоторые люди более привлекательны в качестве партнеров по спариванию, чем другие. Одна черта, которая играет важную роль в половом отборе, - это окрас на основе каротиноидов. Каротиноиды представляют собой красные и желтые растительные пигменты, присутствующие во фруктах и овощах. Они являются причиной, по которой морковь имеет оранжевый окрас. Предыдущие исследования показали, что у разных видов птиц, рыб и рептилий у самок вызывают интерес более яркие самцы. Исследователи утверждают, что окраска на основе каротиноидов является честным сигналом здоровья и связана с его действием в качестве антиоксиданта. Одно из предположений заключается в том, что людей привлекают признаки здоровья в стремлении к воспроизводству. И у тех, у кого такие признаки здоровья, больше шансов на выживание, лучшая плодовитость и гены, которые способствуют хорошему здоровью у потомства.

Исследователи попытались определить существует ли какая-либо корреляция с «сигналами здоровья» от каротиноидов и фактическим здоровьем. В исследовании участвовали 43 гетеросексуальных мужчины-европеоида со средним возрастом 21 год. У исследователей также была группа плацебо, которая состояла из дополнительных 20 мужчин-участников.

Фотографии участников в начале исследования были сделаны с целью документирования изменений цвета кожи. Участники были протестированы на их здоровье, которое включало их уровень окислительного стресса, иммунную функцию и качество спермы. После рассмотрения состояния здоровья участников им была предоставлена 12-недельная добавка бета-каротина для группы лечения или «пустышка» для группы плацебо. Участники вернулись после 12-недельного периода, когда были повторены фотографии и тесты на здоровье. Шестьдесят шесть гетеросексуальных женщин со средним возрастом 33 года были набраны в Интернете, чтобы оценить привлекательность лица до и после приема у каждого участника-мужчины.
Результаты показали, что, как и было предсказано, бета-каротин увеличивает общую желтизну и покраснение, но не свечение. Лица после приема добавки на 50% чаще выбирались как привлекательные, так и более здоровые, по сравнению с их пред-фотографиями или группой плацебо. Таким образом, добавка бета-каротина значительно повысила привлекательность внешнего вида участников. Прием бета-каротина, однако, не оказывал существенного влияния на состояние здоровья.

Это исследование дает первые экспериментальные доказательства влияния бета-каротина на привлекательность и здоровье. Результаты показывают, что пигмент, появляющийся в коже после приема каротиноидов, может быть сексуально привлекательным и у людей, но нет никаких доказательств того, что это честный сигнал о здоровье. Это исследование требует дальнейших исследований влияния окраски каротиноидов на млекопитающих, в частности, влияет ли пигмент на сексуальную привлекательность женщин.
Yong Zhi Foo, автор и аспирант факультета биологии животных Университета Западной Австралии, говорит: «Каротиноиды, как известно, ответственны за привлекательность для спаривания у многих видов животных. Наше исследование одним из первых показало, что каротиноиды могут влиять на привлекательность также и у людей. Оно также подтверждает результаты предыдущих исследований, показывающих, что то, что мы едим, может повлиять на то, как мы выглядим "
Это реальное исследование, а не первоапрельская шутка. Оно было проведено в начале 2017 года.
Но явно требуется проведение повторных исследований, особенно интересуют результаты исследования на представительницах слабого пола. В конце концов есть ли нам тоннами морковь или препараты бета-каротина, чтобы выглядеть более привлекательно в глазах противоположного пола?
Однако мы уже, очевидно, можем проверить точность недавнего исследования, сверив его результаты с результатами нашего голосования :))).


Yong Zhi Foo, Gillian Rhodes, Leigh W. Simmons. The carotenoid beta-carotene enhances facial color, attractiveness and perceived health, but not actual health, in humans. Behavioral Ecology, February 2017 DOI: 10.1093/beheco/arw188
Tags: опрос, потрындеть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments