Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Categories:

Солнцезащитный крем Goddess Garden

Iherb решил готовить сани с лета и поставил на 20%тный сейл мое любимое солнцезащитное средство.
Впрочем, я не так много испробовала солнцезащитных средств, поэтому если вы поделитесь своими, органическими, для открытого яркого солнца, т.е. для пляжа, буду рада.


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


До того, как я нашла Goddess Garden, я предпочитала не пользоваться солнцезащитными кремами вовсе, а потом обильно вымазываться сметаной. Почему-то от неорганических солнцезащитных средств у меня было всегда ощущение зверской химии, примерно такой же, какой моют окна и ванны. Возможно, обманчивое, не знаю.
Крем жидкий, легко наносится, но вместе с тем дает довольно плотное покрытие кожи. Гарантия у него 40 минут в воде. Но и полтора-два часа в соленой океанской он выдерживает спокойно. Защиту держит прекрасно, не только на моей коже, но и у моего белокожего мужа, который сгорает чуть ли не в помещении, от отраженных солнечных лучей, а на пляже просто за пару минут. На коже крем дает белый, полностью не впитывающийся оттенок. Через небольшое время я не ощущаю никакого запаха от него, а главное, совершенно не чувствую крема на коже.
Я покупала два его вида: взрослый в тюбике и детский спрей.

Goddess Garden, Натуральное солнцезащитное средство на каждый день, SPF 30

Goddess Garden, Organics, натуральное солнцезащитное средство для детей, SPF 30


Для меня тюбик точно предпочтительнее, потому что его хватает на гораздо дольше, и к следующему сезону остаток его не испортится и готов к использованию. Спрей у нас уходил чуть ли не за два дня. А если что и осталось, то к следующему сезону насмерть засыхало на выходе (К тому же, диоксид титана все же лучше не вдыхать).
Детский вариант показался немного полегче, но может быть за счет спрейности. В этом году попробую еще и детский в тюбе.

Основные действующие вещества и детского, и взрослого - диоксид титана
6.4% и оксид цинка 6.0%.
Оба они
являются так называемыми физическими УФ-фильтрами, т.к. они содержат частицы, отражающие и рассеивающие УФ-излучение. Поэтому и окрашивают кожу в белый цвет. Неслучайно, в айхербовском описании подчеркнуто, что в креме нет наночастиц, т.к. возможность впитывания в кожу сведена к нулю. Они не вызывают аллергию и не раздражают кожу, блокируют и УФ-А-, и УФ-В-излучение.

В обычных солнцезащитных средствах используются так называемые химические УФ-фильтры, которые поглощают УФ-излучение в силу своей химической структуры. Они обычно обеспечивают защиту в 100 и выше единиц, но зачастую небезопасны для здоровья.


Дополнительные ингридиенты немного отличаются. (У взрослого это: Aloe vera*, butyrospermum parkii (shea butter)*, camellia sinensis (green tea), caprylic/capric triglyceride (coconut oil), caprylyl/capryl glucoside, glycerin*, glyceryl caprylate, glyceryl stearate citrate, glyceryl undecylenate, helianthus annus (sunflower) oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil, lecithin (sunflower), polyhydroxystearic acid, radish root ferment filtrate, rubus idaeus (red raspberry) seed oil, stearic acid, tocopherol (vitamin E), xanthan gum
У детского: Aloe vera*, camellia sinensis (green tea), caprylic/capric triglyceride (coconut oil), caprylyl/capryl glucoside, glycerin*, glyceryl caprylate, glyceryl stearate citrate, glyceryl undecylenate, helianthus annuus (sunflower) oil*, lavandula angustifolia (lavender) oil, lecithin (sunflower), polyhydroxystearic acid, radish root ferment filtrate, rubus idaeus (red raspberry) seed oil, tocopherol (vitamin E), xanthan gum.)

Мой вывод: для пляжа идеально. Для прогулок по городу, пожалуй, нет. :)

Tags: солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments