Ленка (poslednyaya) wrote in iherbfans,
Ленка
poslednyaya
iherbfans

Category:

Соевый соус Kikkoman без глютена.

Все привет!

Заглядывала тут в холодильник в десятый раз на дню и опа! у нас же есть соевый соус с любимого сайта.
Стоит скромненько на полочке на дверце и не отсвечивает кажется с октября месяца.
Вообще мы не особые прям фанаты, но бутылочка соуса в холодильнике быть обязана.
В до кризисные времена он у нас тоже всегда был, а с кризисом жаба стала квакать, конечно, что негоже маленькую бутылку покупать за 300 рублей. А организм признавал только Киккоман. Любит зараза качественные продукты.
Ну и ладно думала я, ничего ведь не случилось. Но вы понимаете о чем я =)



Kikkoman, Безглютеновый соевый соус, 10 жидких унций (296 г) (ссылка без ру)


И когда нашла соус на айхербе, по цене такой же как в магазинах, но больший по объему сразу же взяла. Причем обычного соуса не было, пришлось взять безглютеновый. В последствии нисколько не пожалела, т.к. стараюсь питаться без глютена.

Что я, собственно, хочу сказать про сам соус. Объем приличный, почти 300 мл, традиционный, без консервантов и глютена, продукт естественного брожения. В составе только соя, рис, вода и соль. Очень темный соус, ароматный, сильно концентрированный, по мне так даже слишком. Я уже давно не пробовала соус который у нас продается, но мне кажется что наши чуточку менее насыщенные. Мне даже кажется что есть что-то неуловимое во вкусе эммм подгорелое что ли. Точнее выразится не могу. Но соус совершенно это не портит.
Муж любит макать к него креветки или то, что считает не очень съедобным - типа брокколи =)
Я добавляю его при тушении мяса индейки, мне так кажется что это избавляет от индюшачьего запаха. Или мариновать кусок свинины с чесноком, соевым соусом и другими специями пару дней в холодильнике и потом запечь в духовке - вообще сказочно!
что-то мяса захотелось ))

вот за что люблю Iherb что можно купить любимые продукты по приличным ценам.

Хотела сказать еще пару слов о Kikkoman. Оказывается, эта компания по производству соевого соуса насчитывает уже не одну сотню лет! Это было семейное предприятие в префектуре Тиба в Японии.
А экспорт из Японии соевого соуса Kikkoman начался только в середине 20 века, после Второй мировой войны. Первый завод вне Японии был построен в 1972 году в Сан-Франциско, т.к. спрос на соевый соус постоянно рос. Задача и мечта Kikkoman заключаются в том, чтобы сделать натурально сваренный соевый соус стандартной приправой во всем мире.
Я немного сомневаюсь, что в России возможно вытеснить хрен и горчицу =) хотя, конечно, соус универсальный, подходит как к мясу, так и к птице и овощам.
Tags: вес-тяжёлое, продукты питания, продукты питания-без глютена, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments