Аnn@ (annacheft) wrote in iherbfans,
Аnn@
annacheft
iherbfans

Category:

Carlson Labs, Хелатный кальций

Кальций – один из важнейших микроэлементов человеческого тела. Он необходим для формирования костей, зубов и ногтей, важен для нормальной деятельности нервной, эндокринной, кровеносной, иммунной систем. Его нехватка проявляется рядом нарушений в организме.

Дефицит кальция чаще проявляется после 50 лет, однако может возникнуть и в более молодом возрасте. Чаще патология появляется у женщин. С 25 лет начинается физиологическая убыль кальция: с каждым годом микроэлемента в организме становится все меньше. Чтобы избежать катастрофических последствий его нехватки, нужно заблаговременно позаботиться о своем здоровье.

Наиболее безопасной является хелатная форма кальция. Она легче усваивается и более полезна, чем другие, нехелатные.

Почему хелатная форма кальция эффективней?
Нехватка кальция – частая проблема современного человека, особенно опасная для людей старшего возраста. С их организма вымывается больше микроэлемента, чем у молодых людей, а продукты питания уже не могут покрыть дефицит. Возникает необходимость в приеме препаратов кальция. И тут нужно запомнить, что хелатная форма кальция усваивается значительно лучше, а пользы от нее больше.

Почему хелатная форма кальция лучше?
Всасывание кальция происходит в тонком кишечнике, причем он не может усваивать свободные ионы металлов. Для этого необходимо связывание микроэлемента с транспортными аминокислотами, способными перенести его в кровь. На это организм затрачивает дополнительные силы.
В итоге получается, что процент усвоения неорганических солей кальция становит 10%, в лучшем случае – 20%. Все остальное негативно влияет на организм, например, оседая на стенках кишечника. Накопление кальция в почках, которыми он выводится, вызывает мочекаменную болезнь.
Хелатные формы Ca2+ не требуют дополнительных превращений, а уже готовы к усвоению клетками тонкого кишечника.
Нехелатные неорганические соли кальция ощелачивают кислую среду желудка, вызывая вздутие и нарушение пищеварения. Хелаты, наоборот, спокойно проходят сквозь желудок и усваиваются в кишечнике практически в полном объеме.
Поэтому среди всех препаратов стоит выбирать хелатные формы кальция, ведь они обеспечивают успешную доставку, полное усвоение и удовлетворяют потребность организма в микроэлементе.
Информация о Добавках
Размер порции: 2 таблетки
В контейнере: 90
Количество на порцию %Дневная стоимость
Кальций (от глицинат кальция хелат) 500 mg 38%

Рекомендации по Применению
Принимать две таблетки в день, во время еды.

Эффективность: На самом деле сложно оценить эффективность после трех выпитых банок хелатного кальция, тем более что «эксперимент» проводила не на себе.
Скажу так, стоматолог был рад, спустя год, не обнаружить в полости рта кариес.
Tags: carlson labs, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments