midorivita (midorivita) wrote in iherbfans,
midorivita
midorivita
iherbfans

Categories:

Масло Udo's, смесь Омега 3·6·9, с высоким содержанием лигнана

Пишу этот обзор для тех, кто как я, по каким-либо причинам не может принимать омегу из животного происхождения, для тех кто держит пост, вегетарианцев, кто просто не переносит рыбий жир.


Масло Удо Омега-3-6-9 - это сбалансированная смесь из 7 органических нерафинированных растительных масел производит канадская фирма «Flora».

Flora, Udo's Choice, Масло Udo's, смесь Омега 3·6·9, с высоким содержанием лигнана, 8,5 жидких унций (250 мл)


Масло Удо создал врач-диетолог Удо Эрасмус, это смесь нерафинированных масел.
Изготавливается оно способом холодного отжима с использованием вакуумной дистилляции при низкой температуре  и содержит:
льняное масло, подсолнечное масло, кунжутное масло, кокосовое масло, масляный экстракт зародышей овса, масло примулы вечерней, масляный экстракт рисовых зародышей, лецитин сои, смесь токоферолов (органическая смесь витамина Е).
Не содержит глютен и ГМО.


Как и положено, натуральное масло упаковано в стеклянную бутылку из темного стекла, никакого пластика.  Срок хранения после открытия 2 месяца, рекомендуется хранить в холодильнике. Я предпочитаю покупать маленькую упаковку по 250мл, чтобы у меня всегда был свежий продукт.

У масла очень приятный насыщенный ореховый вкус.
Рекомендуемая порция: 1-2 столовые ложки в день с едой.  Я могу выпить его просто так, либо добавляю в овощной салат за обедом или утром в овсяную кашу. А вчера, к примеру, ела с ним винегрет.  А если налить его на свежий черный хлебушек... все, молчу-молчу.

В этом масле повышенное содержание лигнанов. Лигнаны — это уникальные полифенолы, сочетающие преимущества антиоксидантов и клетчатки и обладающие фитоэстрогенным эффектом. Это натуральные растительные гормоны. Льняное семя —источник лигнанов № 1 в человеческом рационе.  По мнению исследователей, они помогают предотвращать появление атеросклеротических бляшек на 75 %! Лигнаны обеспечивают также защиту кровеносных сосудов от воспалительных повреждений, а это очень важно, так как именно воспалительный процесс приводит к сердечному приступу. Доказано, что регулярное употребление семян льна положительно сказывается на иммунной системе, способствует нормальной работе головного мозга, предотвращает депрессию. Наконец, исследованиями последних лет доказаны антираковые свойства льняного семени.  Клинические исследования ученых из Университета Торонто показывают, что диета с высоким содержанием лигнанов является профилактикой развития рака молочной железы у женщин.

Конечно оценить действие от приема этого масла я могу только по наружным проявлениям. В первую очередь это заметно по состоянию волос, они стали более гладкими, нет секущихся кончиков, стали меньше выпадать. Улучшилась состояние кожи лица, подкожники практически не появляются перед критическими днями. Перестала набухать и болеть грудь.  Кожа тела стала более увлажненная, этой зимой я практически забыла что такое сухость и шелушение.
Что же касается внутреннего действия, что ж поживем - увидим!
Tags: flora, для здоровья, для здоровья-сердечно-сосудистая система, омега, продукты питания, продукты питания-vegetarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments