Довольно экзотический рис - не шлифованный, в своей природной оболочке, благодаря чему он сохранил максимум вкуса и полезностей. Считается одной из самых полезных разновидностей риса.

Страна производства - Таиланд.
Имеет сертификат USDA organic.
Компания Alter Eco работает по принципам fair trade (справедливой торговли),
и подготавливает 500 новых фермеров ежегодно, поддерживает местные фермы в Сурине.
Около 9 порций в пачке.
На 1 порцию приходится (хотя мне указанной порции маловато, я готовлю больше))
2 грамма клетчатки (9% суточной потребности), 4 грамма белка.
Имеет богатый витаминно-минеральный состав.
Как и в любом рисе, в нём отсутствует глютен.
Также имеет низкий гликемический индекс.
Alter Eco, Органический хао денг, рубиновый красный рис, 16 унций (454 г)
В реальности рис ярче и насыщеннее (на фото сырой):

Готовить его можно в качестве гарнира к мясу или рыбе, грибам, овощам.
Можно даже делать его сладкую версию, добавляя орещки, сухофрукты.

Варить так: промыть (хотя вода абсолютно чистая с первой помывки), залить водой в пропорции 1:2,5, варить под крышкой.
Рис получается рассыпчатым - как говорится "рисинка к рисинке".
Оболочка каждой рисинки лопается, а внутри он мягкий.
Я люблю такие текстуры - более плотные, чем привычные крупы на гарнир (например, люблю ещё киноа, цельнозерновую овсяную крупу).
Вкус тоже с ореховыми нотками.
Приятных покупок!!!