belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Яблочная клетчатка от Now Foods

Клетчатка – самая грубая часть растений. Это сложные углеводы, расщепить которые пищеварительная система не в состоянии. Всем приверженецам традиционного питания с мясо-рыбо-молочными продуктами очень важно употреблять клетчатку в большом количестве. Только она справится с завалами, выведет шлаки и защитит от множества болезней, в том числе, от тяжелых, которых и врагу не пожелаешь.

Под катом - о яблочной клетчатке, с растворимыми и нерастворимыми волокнами.

P1010611.JPG


Считается, что 90% болезней развиваются из-за неправильной работы кишечника. Захламленный не только остатками пищи, но и массой вредных токсинов, кишечник не выполняет задачу усвоения витаминов и микроэлементов. В результате развивается дефицит многих полезных веществ. Страдает наше здоровье: сердечно-сосудистая и нервная система, иммунитет, кожа, волосы, зрение, ну и, конечно же, сами органы пищеварения. Чтобы такого не допустить, надо позаботиться о нашем кишечнике. Мягкому очищению и детоксикации способствуют растворимые и нерастворимые волокна клетчатки.

Растворимые волокна действует как губка, нерастворимые - как метла. В идеальном рационе их соотношение должно быть 1:3. Я выбрала яблочную клетчатку, потому что она содержит сразу два вида волокна:  растворимые и нерастворимые, причем, в правильной дозе: 25% растворимой клетчатки ( из них - 10% пектин) и 75% нерастворимой. Пектин в соединении с водой  превращается в гель и обволакивает содержимое кишечника. Сорбирует жиры, токсины и прочий мусор, снижая уровень холестерина, глюкозы и липидов, выводит радиоактивные вещества и тяжелые металлы.  И тут на помощь приходят нерастворимые волокна, которые выметают, вычищают, выскребают все это добро по закоулкам и эвакуируют из организма. Множится и процветает правильная микрофлора в кишечнике. Здоровый кишечник - здоровы и мы!

P1010611.JPG


Now Foods, Яблочная клетчатка, 12 унций (340 г)

В упаковке коричневый порошок с яблочным запахом и вкусом. Это, по сути, концентрат, полученный из свежих яблок разных сортов. Добавка не только полезная, но и вкусная. Я угадываю в ней красные сладкие яблоки. Просто сама их когда-то сушила и знаю вкус. Сушеные яблоки могут заменить эту добавку на 100%, но сколько их надо, чтобы получить 340 г. порошка? Если измельчить в порошок мой немаленький мешочек сушеных яблок, думаю, получится совсем немного.

Употребляю порошок клетчатки обычно вечером, перед сном. Хотя многие рекомендуют утром. Не пробовала утром, но думаю, что моему желудку это не понравится, он привык к кашам. Можно кашу посыпать яблочной клетчаткой, но я привыкла молотыми семенами льна. Яблочная клетчатка, в отличие от семян льна, более грубая. Лучше ее принимать с чем-то "сглаживающим". У меня это сок, или кефир/йогурт - один стакан плюс 2 ч.л. клетчатки. Размешивается в жидкости не сразу, надо потрудиться или использовать шейкер. Я шейкером не пользуюсь. Иногда смешиваю порошок яблочной клетчатки с порошком семян подорожника - 1:2. Консистенция получается более желеобразная, если сравнить с моно- яблочной.

Резюме: полезный, вкусный и качественный продукт.
Не забудьте только пить больше воды - эффекта будет от клетчатки больше в разы.
Tags: now foods, БАД, для здоровья-жкт, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments