vikki_kon (vikki_kon) wrote in iherbfans,
vikki_kon
vikki_kon
iherbfans

Categories:

Сера MSM в маске для волос.



До 29 марта, 20 ч. по московскому времени со скидкой 20% можно приобрести продукцию брэнда MRM.

Хочу поделиться рецептом наружного применения серы для волос.



Немного информации о самой сере: метилсульфонилметан или MSM— это натуральный природный источник пищевой органической серы, который присутствует во всех живых организмах. Это четвёртый очень важный основной элемент питания человека и животных после кислорода, воды и соли. Метилсульфонилметан (msm) - генератор молодости суставов, кожи и волос. По разным источникам суточная потребность серы у взрослого человека составляет от 500 мг до 3000 мг в день.
Сера необходима для синтеза коллагена и кератина, основных составляющих кожи (коллаген), волос и ногтей (кератин), с помощью серы в организме происходит выработка иммуноглобулинов, которые повышают наш иммунитет, сера входит в состав хрящевой ткани и участвует в ее формировании и необходима для снятия воспалительных процессов при артрите, миозите, бурсите и т.д., Мощный защитник организма от аллергический реакций, участвует в очищении организма от токсинов и аллергенов, детоксикации организма, для устранения проблем кожи, таких как , себорея, псориаз, аллергические проявления, угревая сыпь, стабилизирует уровень сахара в крови, благоприятно воздействуя на течение сахарного диабета, участвует в синтезе таких важных аминокислот, как метионин, цистеин, таурин, которые необходимы для синтеза важного антиоксиданта, как глютатион. Без серы не обходится ни один обменный и биохимический процесс в организме.

Источники серы – продукты ею богатые: яйца, лук, чеснок, мясо, птица, капуста ( белокочанная, брокколи, цветная,брюссельская и т.д), репчатый лук , бобовые, семечки подсолнечника, зародыши пшеницы и настой хвоща. MSM быстро разрушается в продуктах во время их длительного хранения, в процессе обработки и при приготовлении, поэтому есть смысл принимать ее в виде БАД.


Я внутрь принимаю серу в комплексах с хондропротекторами (в первую очередь для позвоночника), а для здоровья волос обогащаю ею готовые покупные маски, можно добавить в любые любимые домашние (с домашними масками делаю реже). Сера нужна для нормального роста волос, при ее недостатке они становятся тусклыми, выпадают. Маски, шампуни для волос с добавлением этого вещества помогут укрепить волосы, ускорить их рост, наладить липидный баланс и убрать перхоть.

Рецепт простой, в порцию готовой маски добавляю 1 мерную ложечку серы и по 2-3 капли масла бэй и 2-3 капли масла лаванды, размешиваю и наношу на вымытые шампунем волосы, сверху утепляющую шапочку, держу 20-30 мин затем тщательно смываю водой, у меня промываются хорошо, но при очень густых волосах можно смыть с использованием шампуня. Я обладатель тонких, легких, достаточно длинных, промелированных волос, использую стайлинговые средства, поэтому в уходе требуется восстановление, укрепление, питание. Все это получаю от маски с серой и маслами бэй, лаванды, использую ее раз в 7-10 дней. Волосы приобретают плотность, объем, упругость, блеск, шелковистость, очень хорошо поддаются укладке, меньше выпадают, ускоряется рост, хорошая профилактика и лечение перхоти. Этим же рецептом пользуется и моя 14-ти летняя дочь, у нее длинные, ниже поясницы густые волосы, маска стала спасением в ее переходном возрасте, усмиряет повышенное выделение сальных желез, убирает жирность, перхоть, зуд, волосы после применения маски рассыпчатые, блестящие, выглядят здоровыми и ухоженными.

Домашнии маски, смываю с шампунем:
1. Питание, укрепление, блеск: 1желток + 1 ложка майонеза, 2к. масла бзй, 2к. масла лаванды, 1 мерная ложечка серы МСМ.
2. Против выпадения: 1ст.л сока алоэ смешать с одним желтком и 1ч.л. горчичного порошка, предварительно разведенного до консистенции сметаны, 2к. масла бзй, 2к. масла лаванды, 1 мерная ложечка серы МСМ.
3. Для питания, роста, блеска: 2 ст. л. оливкового масла + 1 ст. л. молотой корицы + 1 ч. л. сока лимона, 2к. масла бзй, 2к. масла лаванды, 1 мерная ложечка серы МСМ.
Возможны индивидуальная непереносимость и аллергические реакции.


Для обогащения масок заказываю:

1. MRM, MSM Crystals, 200 g

https://iherb.com/pr/MRM-MSM-Crystals-200-g/41347?rcode=ZLC075

Пластиковая банка, сверху запаянная в целлофановую пленку. В банке белый кристаллический порошок, быстро расстворяется в воде, горький на вкус, квадратный картонный выравниватель дозировки и маленькая мерная ложечка. В мерной ложечке дозировка серы 1000 мг. Рекомендована для приема внутрь и наружно.



2. Aura Cacia, 100% Pure Essential Oil, Bay, Animating, .5 fl oz (15 ml)

https://iherb.com/pr/Aura-Cacia-100-Pure-Essential-Oil-Bay-Animating-5-fl-oz-15-ml/33900?rcode=ZLC075

Небольшая бутылочка темного стекла, приезжает в посылке тщвтельно упакованным в защитную пузырчатую пленку. Качеству эфирных масел Aura Cacia доверяю полностью. Запах масла бэй специфический, концентрированный, пряный, резкий, с гвоздичными нотами, но на волосах достаточно быстро выветривается, за его пользу я его просто люблю), использую для укрепления волос, против выпадения и стимулирования их роста, поскольку оно обладает способностью усиливать кровообращение и улучшать тканевый метаболизм. Также масло имеет выраженные успокаивающие, освежающие, противовоспалительные, антисептические и противогрибковые свойства, является эффективной профилактикой болезней кожи головы грибковой природы (перхоть, жирная себорея и т.д.)

3. Aura Cacia, 100% Pure Essential Oils, Lavender Harvest, 0.5 fl oz (15 ml)

https://iherb.com/pr/Aura-Cacia-100-Pure-Essential-Oils-Lavender-Harvest-0-5-fl-oz-15-ml/34797?rcode=ZLC075

Небольшая бутылочка темного стекла, приезжает в посылке тщвтельно упакованным в защитную пузырчатую пленку. В составе 3 сорта масел лаванды. Аромат натуральный, горьковато-пряный, несколько резкий сначала. Обладает противосудорожным, мочегонным, седативным, бактерицидным, антисептическим свойством, регенерирует, способствует глубокому обновлению и омоложению кожи. После нанесения средств, содержащих масло лаванды, снимаются покраснения, отеки, шелушение, раздраженности, воспаления, приглушается зуд, отлично подходит и для решения проблем с волосами, в частности поврежденной структуры, выпадения, алопеции, перхоти и ломкости волос.

Буду рада, если мой опыт использования серы для волос окажется для вас полезным!


Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа, внизу корзины.

Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.
Tags: aura cacia, аромамасла, для волос, маски, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments