nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in iherbfans,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
iherbfans

Вегетарианское молоко для постной каши (и не только!).

Я не вегетарианка, а вот посты блюду. И если пару-тройку постных дней в неделю выдержать не проблема, то семинедельный Великий Пост требует изобретательности и чего-нибудь кроме бутербродов с кабачковой икрой на завтрак. Хочется горячей каши, а каша на воде - это грустно. Так что было закуплено два варианта псевдомолока и опробованы на родной кухне: сухое соевое молоко и кокосовая стружка.
Итак, под катом рассказки о:
1. Кокосовой стружке от Bob's Red Mill;
2. Сухом соевом молоке от Now Foods.

Вот таких:



🍃 Кокосовая стружка от Bob's Red Mill: https://iherb.com/pr/Bob-s-Red-Mill-Shredded-Coconut-Unsweetened-12-oz-340-g/29673?rcode=RVQ672



Рецепт "кокосового молока" довольно прост. Четверть стакана кокосовой стружки залить стаканом кипятка, дать настояться под крышкой примерно час, взбить блендером и процедить через марлю. Я, кстати, не процеживаю - меня вполне устраивает каша с кусочками кокоса. Ну, а кроме каши, стружку можно использовать массой других способов - добавлять в творог, йогурт, выпечку, кефир и т.д. Посыпать пироги, кексы и торты. Делать домашние конфеты. В общем, на что фантазии хватит. Стружка обезжиренная, неподслащеная, довольно плотная, но не твердая. Вкус и запах кокоса очень отчетливые и для меня приятные. В общем, как практически всё у этого производителя - большой объём, добротное качество, приемлемая цена.



🍃 Сухое соевое молоко от Now Foods: https://iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Organic-Soy-Milk-Powder-20-oz-567-g/23466?rcode=RVQ672



Большой пакет (почти 600 грамм), с зип-застёжкой. Мне, правда, не повезло, застёжка работает очень плохо. Кстати, это уже второй случай с этим производителем. Содержимое больше всего похоже на сыроватую муку цвета слоновой кости. Почти неуловимый запах сырого зерна. Рекомендуется разводить в пропорции 1\4 стакана порошка на стакан воды. Разводится не очень хорошо, нужно постараться, чтобы не было комочков. Каша, сваренная на таком молоке, конечно, далека по вкусу от привычной молочной, но вполне съедобна, особенно, если добавить какой-то вкусовой акцент - ягоды, кокос, сироп. Мне с арахисовым маслом понравилось! И цвет приятный, бело-сливочный. Само молоко на вкус не противное, но и особо вкусным его не назовёшь. С клубникой - ничего так получается.



Удачных покупок всем, лёгкого поста постящимся!
Tags: bob's red mill, now foods, кокос, продукты питания, продукты питания-vegetarian
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments