Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Category:

Простошампунь

При том, что волосы мои не требуют особого ухода, найти для себя шампунь мне было всегда очень сложно. На органические я перешла лет 5 назад, но и они меня расстраивали. Кроме того, по непонятной причине на голове стали нарастать какие-то корки. Купила я несколько шампуней и на айхербе, и лечебных, и подороже. Та же фигня.
И вдруг заказанный как совершенно проходной простошампунь решил все поставленные мною перед идеальным шампунем задачи.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Desert Essence, Organics, Shampoo, Lemon Tea Tree

Шампунь представлен на сайте как средство для жирных волос. Мои, имхо, простонормальные, мою не чаще чем раз в 3 дня. От этого шампуня нет ощущения неприятного высушивания, как от многих других. У меня он не вызывает почесуху и раздражение. А главное, куда-то делись корки, сразу все. Я даже не заметила когда постепенности процесса. В один прекрасный день вдруг вспомнила - а где? а нет.
Я, конечно, много сейчас пью всяких витаминов, но шампунь последние месяца четыре я использовала только этот. Так что не ручаюсь, но вот.

Сайт, между тем, нам сообщает, что "шампунь содержит масло чайного дерева и экстракт кожуры лимона для растворения и очищения излишков жира (может, у меня там жировые залежи были?:). Содержит экстракт органического корня мака, который, как известно, укрепляют и защищает волосы. При регулярном использовании волосы становятся мягкими, гладкими и послушными."
По этому поводу ничего не могу сказать, у меня волосы всегда в целом держат форму, особого движения я не увидела. Мне просто с ним комфортно и спокойно. Я могу позволить себе вообще о нем не думать. Не это ли большое счастье относительно шампуня? :) Насчет укрепления - да, наверное, волосы стали сыпаться меньше, но и уверенно утверждать глобальность этого его свойства я не возьмусь. Кажется, что так, но может быть, опять же витамины помогли.
В общем, как любят говорить американцы, я бы порекомендовала дать этому шампуню шанс. Возможно, вам он тоже понравится.
(после него я попробовала еще два айхербовских и вернулась к нему:).
Кроме вышеозначенного, в состав входит сок алоэ, кокос (в 4х разных формах), экстракт юкки, пантенол, глицерин и всякие другие, увы неизвестные мне, полезности. Одновременно сообщается, что в него не входят всякие, опять же неизвестные мне, вредности, типа парабенов, фталатов, искусственных красителей и отдушек, силиконов и гликоля.

В комментариях напомнили про запах. Неслучайно я про него забыла: запах естественный, несильный, не обращающий на себя внимания. Если старательно принюхиваться, как я после вопроса:), то чувствуется запах лимонной корки. При мытье воспринимается позитивно, но и что-нибудь красивое мне про него не сказать. :)
Tags: desert essence, для волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments