belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Category:

Филе анчоусов в крошечной баночке

Анчоусы - не еда, а пикантная рыбная приправа. Несмотря на свой маленький размер, эта чудо-рыбка оказала влияние на кухню целой Европы. Анчоусы добавляют в соусы, паштеты, пасту, супы, заправки, салаты, пиццу, к запеченной рыбе и даже картошке. Баночка в натуральную величину - под катом.

DSC02721.JPG



Анчоусы - дальние родственники хамсы. Однажды французские рыбаки взяли и засолили анчоусы в бочке - а куда ее девать такую мелочь? Не выбрасывать же. Соли не пожалели, главное - чтоб не испортилась. Не думали-не гадали мужики, что через сто лет их технологию назовут уникальной, а анчоусы станут деликатесом!

А это - баночка с анчоусами в полную величину (на моём мониторе).
Можете проверить на своем: высота - 5 см, диаметр - 4,5 см.


CPN-00831-8.jpg
Из такой маленькой баночки вилкой не едят.
И баночка крошечная, и соли в ней больше, чем самих анчоусов.
А я вот съела....

Crown Prince Natural, Анчоусы, плоское филе, в чистом оливковом масле, 1,5 унции (43 г)

Промысловая рыба, выловленная из глубин моря. Натуральный продукт. Кошерный.
Разделано и упаковано вручную с использованием оливкового масла холодного отжима.

Анчоусы приготовлены способом засаливания. Свежие анчоусы высочайшего качества помещают в бочки, пересыпая слоями морской соли. Процесс засолки занимает 3-12 месяцев. Медленный процесс способствует более долгому сроку хранения. После засолки анчоусы чистят и вручную расфасовывают, заливая чистым оливковым маслом.

Одно из первых мест анчоусы занимают в знаменитом вустерском соусе. Более простой, но тоже очень вкусный, соус можно приготовить дома для заправки салата Цезарь: растереть в ступке 2 зубчика чеснока, зелень укропа, 3-4 шт. анчоусов до пастообразного состояния. Добавить 2-3 ст. ложки оливкового масла.

В этой микроскопической стеклянной баночке филе анчоусов в масле. Очень соленое.
Никаких косточек я не обнаружила. Устоять не смогла - положила на кусочек черного хлеба...


Буду признательна всем, кто введет при заказе мой код BDV197

Другие отзывы по теме:

Филе анчоусов в оливковом масле
Паста для приготовления анчоусного масла
Копченые устрицы в оливковом масле
Молодые мидии в оливковом масле



Еще больше моих отзывов можно прочитать, если навести мышкой
на мой ник Belo_boka и выбрать "Показать записи автора в сообществе"
Tags: вес-легкое, продукты питания, продукты питания-kosher
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments