fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Category:

Шоколад с ежевикой и шалфеем

Шоколадный сезон на айхербе очень скоро подойдет к концу и пора запасаться понравившимися шоколадками. В стремлениях попробовать новое и добить посылки, я с прошлого мая купила несколько разных шоколадок. Что-то было неплохо, что-то было даже очень неплохо, но в памяти отложились названия фирм и яркие впечатления только от двух шоколадок: Chocolove с миндальным "пралине" и Endangered Species Chocolate, Темный шоколад с черной смородиной и шалфеем, натуральный, 3 унции (85 г) (с ежевикой и шалфеем, на самом деле).



Если мне хватит силы воли и я смогу не съесть миндальную сразу в очередной раз, то напишу отчет с фото. А пока что меня хватило на фотографирование упаковки с содержимым только потому, что у меня было несколько упаковок:)



Единственный недостаток - шоколадки не цельнометаллические сломались в дороге. Уж сколько раз твердили миру сообщницы мудро писали о том, что нельзя класть тяжелое вместе с шоколадками, но у меня не бывает легких посылок.

Теперь о плюсах. Шоколадка содержит 60% какао-продуктов и имеет яркий и сильный аромат шоколада с тонкими нотками какой-то ягоды и пряной зелени. На сушеный шалфей из ближайшей аптеки не похоже, здесь что-то более изысканное. Во вкусе, таком же шоколадном как и запах, немного чувствуются ягоды и та же зелень, но для полноценной дегустации шоколад лучше рассасывать, а здесь невозможно удержаться от жевания потому что шоколад из-за листьев по консистенции уникальный (для меня, во всяком случае). Сложилось впечатление, что это пористый шоколад, который спрессовали, сжав пузырьки. Точнее описать не могу, но это действительно очень интересная текстура. Листьев много, они мелкие, не жесткие и зеленые. Увы, сфотографировать срез не получилось, у меня сила воли не бесконечная, а руки... впрочем, про свои таланты в фотографии и не только я уже рассказывала:D

Меня редко тянет на горький шоколад в последнее время и отсутствие типичной терпкости порадовало. Однако, это очень индивидуально: муж с мамой не слишком жалуют горький шоколад, при этом маме шоколадка понравилась - она тоже не почувствовала горечи, а вот муж горечь всё-таки нашел. Но он в принципе предпочитает сладкий нежный молочный шоколад без лишних добавок, так что не исключено, что на его мнение повлияли включения зелени с ежевикой.

Состав: горько-сладкий шоколад (шоколадная масса, тростниковый сахар, какао-масло, соевый лецитин, ваниль), сушеный шалфей, натуральный ароматизатор.
Аллергены: содержит сою. Производится на оборудовании, которое также обрабатывает продукты, содержащие молоко и орехи.
Какао, ваниль и сахар куплены по принципам справедливой торговли (Fairtrade), итого 98,1% шоколадки поспособствовали улучшению жизни мелких фермеров.
Шоколад произведен без использования ГМО и глютена. Веганский.

Производитель рекомендует сочетать этот шоколад с "глубокими красными винами, такими как каберне или пино нуар", но я предпочитаю кофе.

Не могу не отметить благородную миссию компании: 10% от стоимости идут на благотворительность - спасение исчезающих животных. В данном случае мы помогаем сапсанам. К слову, численность этих красивых птиц отчасти сократилась из-за использования пестицидов.

Упаковка очень красивая и приятная тактильно. На обратной стороне отлично оформленная инфографика о соколах сапсанах и возможностях им помочь. Шоколадка завернута в фольгированную бумагу.

Оформление, необычный вкус и отличное качество делают эту шоколадку приятным подарком хорошему человеку, в том числе себе:

Endangered Species Chocolate, Dark Chocolate With Blackberry Sage, Natural, 3 oz (85 g) - 158.18 руб. или $2.75 (ссылка без региональных настроек)


Еще о сладком и частично шоколадном:

Имбирное печенье

Клубничное печенье

Изысканные бискотти с лимоном и маком

Шоколадное печенье с шоколадной начинкой

Шоколадное печенье с шоколадной начинкой-2

Вишня в шоколаде


Больше вкусных продуктов питания и напитков, полезных и работающих добавок, а также о том, чем намазаться чтобы не болело, - в других моих отчетах. Чтобы прочитать их, наведите курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе".
Спасибо за внимание!

Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: вес-легкое, продукты питания-vegetarian, продукты питания-без глютена, продукты питания-шоколад, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments