diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Category:

Naturtint, Стойкая краска для волос: хорошая, но не "натуральная"

Каким веществом заменяют аммиак в "натуральных" красках




👉 Naturtint, Стойкая краска для волос, 4N Натуральный каштан, 5,28 жидкой унции (150 мл)

Описание
Без аммиака · Без резорцина · Без парабенов
Полностью закрашивает седину
Насыщенный и яркий цвет
Лаборатории Phergal
Протестирована дерматологами
Не проходила испытания на животных:

Откройте новое средство для окрашивания волос, которое восстановит волосы и придаст им здоровый вид. Откройте Naturtint — первую полностью натуральную, еще более стойкую краску, в основе которой лежат растительные компоненты. Она не только окрашивает, но и ухаживает за волосами.

Не содержит аммиака и резорцина
Не содержит аммиака
Не содержит резорцина
Не содержит парабенов
Не содержит силиконов
Не содержит парафина
Не содержит минеральных масел
Не содержит тяжелых металлов
Не содержит искусственных ароматизаторов
Не содержит лаурилсульфат натрия
Не содержит формальдегида
Полностью закрашивает седину
Инновационный состав краски Naturtint обеспечивает стойкое прокрашивание седины с первого применения.
Возвращает волосам жизненные силы
Активные ингредиенты, лежащие в основе краски Naturtint, возвращают волосам, в том числе поврежденным, жизненные силы и блеск. Яркий натуральный цвет
Концентрированные микропигменты краски Naturtint проникают в самые глубокие слои волоса, создавая насыщенный, яркий цвет, который не тускнеет при мытье головы.
Укрепляет
Краска Naturtint защищает и оживляет волосы. Входящие в состав гидролизированные пептиды пшеницы уменьшают ломкость волос. Волосы становятся гладкими и мягкими, приобретают яркий блеск.
Цвет сохраняется надолго
Входящий в состав закрепителя цвета (Nutrideep Multiplier) органический экстракт подсолнечника обеспечивает дополнительную защиту, сохраняя интенсивный цвет до следующей окраски отросших корней.

Впечатления: скажу сразу, что у меня нет иллюзии относительно "полностью натуральных" красок которые закрашивают седину. В большинстве их них аммиак заменяется этаноламином (ethanolamine). Эта краска - не исключение.

"Сейчас вместо аммиака в красках используют этаноламин – одно из производных аммиака. Это вещество, по заверениям химиков, токсично так же, как и аммиак.
Если аммиака в краску можно было добавлять не более 6% (по международным нормам), то этаноламин используют в гораздо больших количествах. С этаноламином ушел запах и жжение кожи головы, что уже хорошо, но самые вредные ингредиенты в красках для волос остались неизменными.

Несмотря на метод получения этаноламина, в отличие от аммиака, он все же обладает существенным достоинством - это тот факт, что его молекула в 3,5 раза больше аммиачной и ему сложнее проникать в кожу при окрашивании, а так же испаряться. Поэтому запах этаноламина в безаммиачных красках для волос легко подавляют отдушками, а сами краски гораздо реже вызывают аллергию.

Степень повреждения волос от красок с этаноламином будет всецело зависеть от pH красителя. При сравнении стойких красок (не путайте с
тонирующими) на основе аммиака и на основе этаноламина степень повреждения волос после них наблюдается практически одинаковая, как и стойкость
цвета. Время выдержки красок с этаноламином чуть больше, по сравнению с аммиачными.

Стоит помнить о том, что в рецептуре красок стоит бояться не только аммиака и этаноламина, но и резорцинола, диаминобензола, аминобензола, метилтолуола".

В общем если не хна и басма, то этаноламин - меньшее из зол.

Краска мне понравилась. Она полностью закрасила седину. Совершенно фантастически пахла свежими абрикосами при окрашивании. Никакого намека на аммиачный запах.

Из минусов - огромный расход. Обычно такой упаковки краски на мои волосы хватает минимум на два раза. Тут же почему то ушла вся. Парикмахер сама удивилась.

В итоге краситься ей очень дорого. Если бы не этот факт, покупала бы и дальше.

Цвет в разном освещении:



Tags: для волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments