Аnn@ (annacheft) wrote in iherbfans,
Аnn@
annacheft
iherbfans

Categories:

Now Foods , Облегчение симптомов климакса


Гормональные перепады до, во время и после менопаузы приводят ко многим физическим и психологическим изменениям. Ночная потливость, приливы жара, провалы в памяти, изменения сексуального влечения, перепады настроения и набор веса – лишь несколько из не самых приятных симптомов менопаузы. С ними можно или бороться, принимая лекарства, которые тоже грозят неприятными побочными эффектами, или просто смириться. Но еще есть травы, которые, как считается, способны облегчить симптомы в тот период, пока стабилизируется уровень гормонов.

Клопогон кистеносный
Сухой корень и ризома клопогона кистеносного снимают спазмы и уменьшают приливы жара. Это растение богато компонентами, которые способствуют выработке нужного количества эстрогена. Клопогон облегчает маточные спазмы и судороги, которые часто сопровождают менопаузу.


Лакрица
Это ещё одно «эстрогенное» растение, поскольку корень лакрицы в виде чая оказывает эффект, сходный с действием гормона эстрогена. Оно помогает справиться с гормональным дисбалансом, в том числе уменьшает приливы жара. Но будьте осторожны и не принимайте лакрицу слишком часто, так как она снижает уровень калия в организме и увеличивает кровяное давление.


Дягиль лекарственный
Одно из самых полезных растений для лечения симптомов менопаузы – это дягиль лекарственный или донг-квай. Корень этого растения называют натуральным эстрогеном.
Уровень именно этого гормона уменьшается во время менопаузы, так что дягиль помогает поддержать его. А ещё он укрепляет кровеносные сосуды. Он содержит витамины Е, А и В12, которые помогают улучшить кровообращение и предотвратить болезни сердца. Дягиль снижает стресс и уменьшает перепады настроения.


Внимание! В какой бы форме ни использовался клопогон – сухой или жидкий экстракт, порошок или любые другие фармацевтические препараты – лечение может назначать только врач!

- при нарушениях менструального цикла;
- при мигренях, истерии и нервном напряжении;
- при климаксе и приливах;
- при ревматоидных артритах:
- для улучшения обмена веществ;
- для снижения уровня холестерина;
- для снижения артериального давления;
- при синуситах;
- при астме;
- при ревматизме.
Противопоказания и побочные эффекты:
До настоящего времени не зарегистрировано токсических эффектов при использовании этого растения даже после 6 месяцев его непрерывного применения.
Клопогон противопоказан при беременности, кормлении грудью и при тяжёлых хронических заболеваниях. Злоупотребление вызывает слабые фронтальные головные боли.
Информация о Добавках
Размер порции: 1 капсула
Количество на порцию %Дневная стоимость
Экстракт цимицифуги (Воронец Кистевидный) (Root) [стандартизован до 2,5% общей суммы тритерпеновых гликозидов, рассчитывается как 27-Deoxyactein (2 мг)] 80 mg *
Солодка (солодки) (Root) 125 mg *
Dong Quai (Angelica Sinensis) (корневище / Root) 125 mg *
* Суточная доза не определена.

Рекомендации по Применению
В качестве пищевой добавки принимать по 2 капсулы в день, желательно в разное время (1 утром, 1 вечером).

Эффективность: Добавка была заказана маме, к тому же у нее диабет. Во время приема попутно принимала хром. Дополнительных лекарственных препаратов ни от одного, ни от другого не принимала. Добавка показала себя хорошо! Приливы не сказать, чтобы прекратились, это наверно не возможно, но интенсивность значительно снизилась и посещаемость снизилась в дневное время. Ночью не наблюдалось.
Баночка подходит к концу, и мама ждет вторую упаковку.
Только схема приема рекомендуемая производителем маме не подошла. В первое время от двух таблеток в день, мало того что не было эффекта, наблюдалось плохое самочувствие. После того как перешла в режим одной капсулы в день (после обеда) ощутила вышеизложенный эффект.

Tags: now foods, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments