ora_ratundo (ora_ratundo) wrote in iherbfans,
ora_ratundo
ora_ratundo
iherbfans

Categories:

Жевательные мультивитамины для здоровья волос, кожи и ногтей от Nature's Bounty


Вкусная поддержка по всем фронтам.

Это был мой первый заказанный с айхерба мультивитаминный продукт для поддержки волос. После того, как мои 80 мармеладок закончились я, признаться, сочла их вкусной пустышкой - ну да, волосы-кожа-ногти улучшились, но я же еще принимала коллаген, и еще омегу, и вообще... а тут конфеты - ну, что могут конфеты? А потом я как-то задумалась о том, что, в общем, это же был мой единственный источник биотина. Результат - есть. Могу ли я утверждать, что вот коллаген внутрь сработал (потому что это был адский мандарин?:), а биотин не сработал, потому что это были вкусные конфетки?

Nature's Bounty, жевательные мультивитамины для здоровья волос, кожи, ногтей со вкусом клубники, 80 жевательных конфет
(ссылка не ведет в зону .ру, открывается в новом окне, содержит реферальный код)

Предположу, что это средство вряд ли поможет в случае, если ситуация острая и нужны ударные дозы всего. Хотя в одной мармеладине содержится 2500 мкг биотина, в день рекомендуется принимать две - доза вполне достаточная. Кроме биотина в составе - витамины С и Е как антиоксиданты и участники синтеза коллагена. Дозировки последних невелики, поэтому при одновременном приеме с другими источниками тех же витаминов вероятность передозировки мала.

С другой стороны, уже после перерыва я принимала биотин в таблетках безо всяких там глупостей - и не  заметила эффекта более яркого, чем после этих конфет. Все тот же спокойный фон улучшившихся кожи-ногтей-волос.

Ничего с этими добавками не разобрать:))

Банка пластиковая, легкая, приходит запаянной в пластик. Конфеты заполняют ее не целиком, внутри лежат все дружно скопом, что у кого-то из оставивших отзывы на сайте вызвало их слипание в один ком (видимо, при транспортировке). Возможно, конечно, но не очень вероятно, у меня никто не слипся.

Принципиальное отличие этого комплекса от других того же производителя - мармеладная форма.



Это плюс для тех, кто не дружит с таблетками и минус для тех, кто пристально следит за количеством сладкого в своем рационе.

Вкус у конфет мягкий, не приторный, но не скажу, чтобы прямо натуральный - обычная химическая клубника. Но я, если честно, и в супернатуральных мишках местных чувствую какой-то легкий химический привкус (желатина, что ли...). Во всяком случае, никакой ядреной химии.

Я же сладкоежка и кусочница. И очень люблю мармеладные конфеты. Отказаться от сладкого для меня вполне реально, но не отказываться - большое удовольствие. Совсем категорические ограничения я ввожу в рацион только ввиду острой необходимости, предпочитаю ситуацию контролируемых послаблений - так нервы целее и срывов меньше. Так вот, биотиновые конфеты отличным образом позволяют мне держать своего внутреннего сладкожного монстра в состоянии благодушия, при этом успокаивая ЗОЖ-ного монстра соображениями насчет витаминной полезности. Планирую повторные покупки для профилактики обжорства волосопада.

Рассказ о других участниках моей атаки на ослабевшие от жизни волосы: коллагены.
Tags: БАД, для волос, для ногтей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments