mrs lapin (drink_me) wrote in iherbfans,
mrs lapin
drink_me
iherbfans

Categories:

Ветивер - "трава умиротворения"

Ветивер - это разновидность злаков, произрастает в тропиках и субтропиках, главным образом в Шри-Ланке и Индонезии. Цвет масла янтарно-коричневый, консистенция густая. Сложно описывать запахи, но для меня это очень-очень спокойный, глубокий, древесный и дымный аромат. Ассоциации - корни (кстати, у ветивера они невероятно мощные!), мудрость, знание, Средневековье. Очень его ценю и нежно люблю.





Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло ветивера, 0.5 жидкой унции (15 мл)


Использую в диффузоре для медитаций или ношу как духи) Аромат ветивера очень здорово расслабляет тело, снимает мышечное напряжение, успокаивает нервы, помогает справиться со стрессом, чувством тревоги и бессонницей - недаром в Индии его называют "маслом спокойствия". Дабы облегчить депрессивные симптомы, нанесите несколько капель на запястье и шею или сделайте массаж, соединив с маслом жожоба.  Но арома-свойства это, конечно, далеко не все волшебства. В течение тысяч лет ветивер широко использовался в традиционной медицине в Южной Азии, Юго-Восточной Азии и Западной Африке, это одно из главных масел Аюрведы. На родине ветивера, в тропических странах, его применяют при тепловых ударах, используют для охлаждения тела при очень высоких температурах (добавить 5-10 капель в ванну, по желанию можно добавить масло розы или лаванды). Доказана его эффективность для людей с Синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ), а исследование 2005 года, проведенное в Университете Клемсон на кафедре Науки Питания, доказало, что масло ветивера эффективно в борьбе со свободными радикалами.




так растет ветивер 🌿


КОЖА
Эфирное масло ветивера содержит более 100 целебных элементов и идеально подходит для ухода за кожей: повышает эластичность, разглаживает, стимулирует синтез коллагена, эффективно борется с воспалениями, защищает от вредного воздействия солнца, стимулирует кровообращение и способствует регенерации кожи (удаляет растяжки и темные пятна, уменьшает следы от акне и шрамы), очищает и сужает расширенные поры. Кроме того, масло ветивера является антисептиком и помогает в заживлении любых кожных повреждений - укусах, порезах, ранках, ожогах и раздражениях.
Я добавляю эфирное масло ветивера в базовое (кокосовое, макадамии, аргановое) масло и наношу на кожу лица перед сном в качестве сыворотки для улучшения цвета лица и омолаживающего эффекта. Можно добавлять в гель для душа, лосьон для лица или крем.

ВОЛОСЫ
Для красоты волос добавьте пару капель масла в кондиционер для волос (после, волосы мягкие, лежат красивыми локонами и блестят). Так же можно использовать в масляной смеси для питания кожи головы и корней волос.

И ЕЩЕ КОЕ-ЧТО О ВЕТИВЕРЕ
Афродизиак, вызывает половое влечение 💖

ОЧЕНЬ советую познакомиться :)

Про масла вечнозеленых: техасский кедр, можжевельник, эвкалипт
Первый масляный пост: масло ним, орегано, макадамии и шиповника

Спасибо, что вставляете мой код HUK129 при оплате своего заказа! Он приносит счастье! 💋

Tags: aura cacia, аромамасла, вес-легкое, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments