fluffysomething (fluffysomething) wrote in iherbfans,
fluffysomething
fluffysomething
iherbfans

Categories:

Обезболивающий (и не только) гель с горной арникой

Совершенно замечательная штука, необходимая в каждом доме, - Boiron, Гель Arnicare, обезболивающий, 1,5 унции (45 г).



Насчет "в каждом" я, возможно, и погорячилась, но если у вас есть дети или же в вашем доме тоже живет кто-то, кто постоянно ударяется, обжигается и ноет как я, вы наверняка задумывались о покупке чего-нибудь, что сможет облегчить жизнь этого человека.

Под катом множество примеров использования.


От производителя
Производитель рекомендует использовать гель при боли и натяжении в мышцах, отеках от ушибов, синяках.
Гель быстро всасывается, не вызывает сонливость, не содержит парабены.
Временно облегчает боль и натяжение в мышцах, вызванные небольшими ушибами, перенапряжением и падениями.
Уменьшает боль, отеки и пигментацию от синяков.

Утверждается, что этот гель - гомеопатическое средство, однако, в составе 7% геля арники в разведении 1X. Это означает, что одна часть вещества была растворена в 9 частях воды. Таким образом, активные вещества тут есть (и дальше по списку на сайте об этом говорится).
Arnicare Gel обладает охлаждающим действием, быстро снимающим боль. Arnicare рекомендуется врачами, пластическими хирургами и фармацевтами, и, кроме того, его используют профессиональные атлеты и умные мамочки.

Состав: арника горная (Arnica montana 1X HPUS-7%), спирт, карбомер, диметиконсополиол, очищенная вода, гидроксид натрия.

Рекомендации по Применению
Нанесите тонкий слой геля Arnicare на пораженную область и нежно вмассируйте, как можно скорее после получения незначительной травмы. Повторяйте 3 раза в день или по мере необходимости.

Показания
В многочисленных статьях об арнике горной и средствах на её основе говорится об эффективности арники при следующих проблемах:
боли и отеки при ушибах, растяжениях;
боли в венах, поверхностный флебит;
боли в мышцах, связках;
синяки;
укусы насекомых;
боли в суставах при артрите и остеоартрите;
отеки и синяки после пластических операций.

Клинические исследования неоднократно проводились и часть из них показала эффективность, например, сопоставимую с пероральным приемом ибупрофена, часть - нет. Очень часто исследовали конкретный препарат, а не свойства самого растения. Несмотря на мою любовь к исследованиям, в отношении растений, применяемых наружно, я человек простой, но понимаю, почему исследований так мало не слишком требовательна - если конкретное растение мне не противопоказано и не запрещено FDA, то самое неприятное, что может случиться - это отсутствие эффекта.

Противопоказания и предупреждения
Арника горная - ядовитое растение. По этой причине все препараты для перорального употребления на её основе - гомеопатические.
Следующие предупреждения относятся к наружному использованию.
Не рекомендуется использовать при беременности и кормлении, однако есть сведения об использовании. В любом случае, ллучше проконсультироваться с грамотным специалистом.
Нельзя наносить на раны и поврежденную кожу.
Арника может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к семейству астровых, а также при аллергии на амброзию.

Ни в коем случае нельзя наносить гель на слизистые или проглатывать. Во избежание проглатывания стоит с осторожностью наносить гель на лицо.
Нельзя использовать плотный бандаж или грелку.

Личный опыт
Изначально я купила маленькую версию этого геля - пробник (14 г) и пока прокалывала защитную мембрану, чтобы в случае необходимости быстро воспользоваться этим гелем, проверив заодно, работает он или нет, умудрилась удариться и обжечься до пузыря на пальце одновременно. Пока я выбирала что важнее - нога или обожженный палец, моя природная неуклюжесть решила всё за меня: гель вылился из тюбика на руку и пока я перемещала с его с ожога на колено, место ожога перестало болеть. Я подумала, что всё дело в том, что гель очень холодный и собралась пойти и смыть его, чтобы нанести что-нибудь более подходящее, однако покраснение спало и пока я прислушивалась к ощущениям в пальце и колене, пузырь начал уменьшаться. Я просто не поверила своим глазам! Муж должен был вернуться домой через час и я уже предвкушала как буду показывать палец и рассказывать, что пузырь был "вооот такой", а теперь стал "вот такусенький", но через полчаса не осталось ни следа от ожога и показывать было нечего. Рассматривая палец и пытаясь всё-таки приготовить то, обо что я обожглась, я и не заметила в какой момент перестало болеть колено.

Следующие 10-15 использований опять же были связаны с "шла, задумалась, потрогала дверной косяк плечом/отодвинула рабочий стол локтем/почесала лопатку о стену" и прочими проявлениями моей войны с мебелью. Я наносила гель сразу после столкновения и всё это время даже не задумывалась о том, что не вижу синяков, хотя раньше после таких приключений они появлялись как грибы после дождя. Но однажды ехала в такси и в очередной раз эпично ударилась. Вернувшись домой, обнаружила синяк и даже испугалась: "с чего вдруг на мне появляются синяки, если они никогда не... ой, точно, а где мой гель?". Так до меня дошло, что если наносить гель сразу, то синяки даже не успевают появляться. Впрочем, даже если прошло несколько часов после не слишком серьезного ушиба, гель прекрасно обезболивает и удаляет все успевшие появиться синяки к следующему дню. Причем было пару раз так, что синяки исчезали полностью без "давай покрасим <часть тела> в синий цвет. Ведь красный был, пурпурный был, а синий - нет". В случае серьезного ушиба, синяки исчезают в 2-3 раза быстрее, если сравнивать с банальными "лед, йод, какая-нибудь мазь". Эх, если бы в моем детстве был этот гель, я была бы куда как более однотонным ребенком.

Спустя некоторое время обжегся муж. Совсем несильно, но неприятно. Я моментально вытащила гель, торжественно вручила и начала смотреть на реакцию. Через пару минут муж изрек "Ну вроде полегче" и я продолжила заниматься своими делами, а когда минут через 15 спросила "Ну как твой ожог?", муж удивленно ответил "Какой ожог?". И в тот же день, не дожидаясь окончания тестового режима пробника, мы заказали две пачки по 45 г.

Конечно же, ожоги были без нарушения целостности кожного покрова - при повреждении кожи гель применять нельзя, но можно аккуратно нанести вокруг.

Отеки. В описании сказано "отеки от ушибов", но мой опыт показал, что гель прекрасно снимает/уменьшает отеки суставов при ревматоидном артрите, что, конечно же, совсем не ушиб. Казалось бы и там, и там воспаление, однако иногда мозг зависает и анализирует информацию как непонятно что. До этого геля я использовала только масло лаванды в качестве наружного средства и до меня очень долго не доходило, что можно пользоваться этим гелем. Ура, в конце концов дошло! Сказать, что из них работает лучше, я не могу. Гель приятно охлаждает, действует почти моментально и снимает боль одинаково эффективно на протяжении всего времени действия, но и эффект заканчивается быстрее (2-3 часа). Лаванда, напротив, "разгоняется" в течение часа, но и действует потом часов 5. Больше, впрочем, и не нужно - с тех пор, как я начала принимать всё то, что я принимаю, суставы реагируют только "на погоду". Выходит, что лаванду достаточно нанести один раз, а гель - два.

Остеохондроз - гадость заболевание, от которого в то или иное время страдали все в моей семье, и которое с появлением кучи поддерживающих добавок появляется только после сна в позе хорька, но всё же появляется, реагирует на гель почти также как и мои отеки с болями от РА. Боль очень быстро проходит, но, в отличие от погодной боли при РА, чаще всего не появляется повторно.

Перенапряжение мышц, боль в мышцах, усталость в ногах после нагрузок - всё это проходит почти моментально! Сначала срабатывает охлаждающий эффект, а потом уже сама арника.


Прочие характеристики
Наносится легко, как и большинство гелей. Действительно без явного запаха - какой-то легкий совершенно не раздражающий запах есть, но он исчезает после впитывания. Впитывается секунд через 30, если нанести толстым слоем от души. Если наносить нормально, то впитывается сразу. Кожа после него не липкая, одежду можно надевать сразу.

Приходит в коробочке с инструкцией. Под крышкой защитная фольга, которая прокалывается обратной стороной крышки.
Туба алюминиевая, поэтому весь гель можно извлечь, не разрезая упаковку. Шиппинг-вес всего 80 г!
Хранить упаковку нужно при температуре от 20 до 25 градусов, подальше от солнечных лучей.


Очень рекомендую этот гель:

Boiron, Arnicare Gel, Pain Relief, 1.5 oz (45 g) - сейчас 334.30 руб. или $5.77


Хотите прочитать больше моих отзывов о самых разных товарах? Тогда наведите курсор на мою аватарку и во всплывающем окне кликните "Показать записи автора в сообществе".
Спасибо за внимание!

Желаю всем удачных покупок и здоровья!
Tags: boiron, вес-легкое, гомеопатия, для детей, для здоровья, для здоровья-суставы, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments