koto_mafia (koto_mafia) wrote in iherbfans,
koto_mafia
koto_mafia
iherbfans

Category:

Детокс ЖКТ

Детокс основан на рекомендациях Джона Бриссона, автора бестселлера Fix your Gut.
Все ссылки, представленные в отчете, проверены и свободны от зоны ru. Ни один продукт во время проверки не пострадал.
Маленькая предыстория о том, как я дошла до жизни такой. Зимой после несвежей пищи в ресторане, (в следующий раз я пойду только в Subway, потому что там все прочно законсервировано, и давно все свежее), у меня случился приступ панкреатита, отправляться в больницу на каникулах не хотелось, и я обошлась высокой дозой селена и диетой. Мне это помогло - болей уже на следующий день не было. Но организм подсел на эту диету, и переход на более привычный рацион был уже невозможен, плюс периодически появлялась боль в левом боку при движении, которое я утихомиривала селеном. Потом у меня случилось лечение антибиотиками, и обострился давнишний гастрит. В общем, нужен был комплексный подход, и сочетание цинка карнозина и пробиотиков не работало, так как надо. Как я сказала раньше, я выбрала методику Джона и у меня в корзине оказались 3 продукта, и еще 2 у меня уже были.

Pioneer Nutritional Formulas, Comprehensive Gut Health, брюшная поддержка, 120 растительных капсул

Пройдем по списку его ингредиентов.
Первым в списке стоит витамин А, полученный из животного источника, т.е. это не синтетический ретинол пальмитат, а природный. Почему я заостряю внимание на том, что это не бета-каротин, а ретинол? Потому что абсорбция ретинола пальмитата варьируется где-то в пределах от 75% до 100%, а бета-каротина от 3% до 90% процентов https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3798921/, и понятно, что проблемы с жкт не могут сказаться положительно на абсорбции, поэтому такая форма как ретинол наиболее приемлема в данном случае. Витамин А необходим для пролиферации и дифференцировки клеток и для нормальной иммунной функции. А если упрощенно, то он нужен для заживления слизистых оболочек жкт. Дополнительным источником витамина А могут служить печень, яйца и молочные продукты.

N-Acetyl glucosamine и L-glutamine оказываю положительное влияние на морфологическую иммунную систему кишечника( если кому интересно, что это такое, то есть ссылка на русском языке http://bono-esse.ru/blizzard/Deti1/DB/01.html, а также в моем блоге можно прочесть интервью с профессором Стенфордского университета по этой теме) Если кратко пересказать, то NAG укрепляет защитный барьер кишечника и желудка через усиление клеточного метаболизма.http://www.banglajol.info/index.php/BJP/article/viewFile/12806/9215
Пациентам с болезнью Крона может быть показан прием глутамина, особенно для предотвращения нарушения барьерной функции кишечника, связанной с приемом индометацина. Он также полезен при целиакии, так как это заболевание часто сопровождается потерей белка и повышенным использованием глутамина. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4369670/
Также глутамин показан в терапии панкреатита в том числе и в больничных условиях. http://www.pancreatology.net/article/S1424-3903(14)00685-1/abstract
Поэтому эти положительные свойства глутамина были особенно важны для меня конкретно.

Почему выбрана именно такая форма солодки в этом комплексе, как Deglycyrrhizinated Licorice Root Extract(т.е. из нее удалена глицирризиновая кислота)?
Глицирризиновая кислота защищает клетки печени от повреждений у людей с гепатитом и обладает противовирусными свойствами. Глицирризиновая кислота также используется в качестве подсластителя в пищевых продуктах. Глицирризиновая кислота истощает калий в организме, вызывая пик кровяного давления. Фермент 11В-гидроксистероиддегидрогеназа ингибируется глицирризиновой кислотой, вызывающей всплеск кортизола. Она также связывается непосредственно с минералокортикоидными рецепторами и также увеличивает производство кортизола. Связывание глицирризиновой кислоты с рецепторами минералокортикоидов заставляет организм удерживать натрий и выделять калий, вызывая электролитный дисбаланс, который может вызывать аритмию. Солодку следует использовать с осторожностью у людей с повышенным уровнем кортизола, заболеваниями почек, если есть аритмия, и если вы принимаете лекарства, которые препятствуют метаболизму электролитов (например, диуретики). Использование солодки, однако, может быть полезно, если у вас низкий уровень кортизола. Наконец, глицирризин может увеличить ваши шансы на развитие синдрома повышенной проницаемости кишечника. Если солодка вызывает у вас диарею, прекратите ее использование.
Из DGL солодки удалена глицирризиновая кислота, и в то же время она обладает противовоспалительными свойствами лакрицы. DGL отлично помогает в заживлении язв, при гастрите желудка и предотвращает повреждение слизистой оболочки лекарствами НПВП. DGL не препятствует образованию кислоты в желудке, не увеличивает pH желудка и не затрудняет пищеварение. DGL уменьшает воспаление, и ее флавоноиды защищают барьерную функцию желудка. DGL увеличивает различные простагландины (липидные соединения, которые действуют как гормоны) в кишечном тракте, что увеличивает секрецию слизи для защиты тракта. Поэтому следует быть осторожными при использовании солодки для лечения  людей с гормонозависимыми опухолями.
Солодка DGL также содержит соединения, которые помогают уменьшить разрастание патогенных бактерий в желудке, включая H. pylori. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3818629/#ref4

В корне алтея содержится полисахаридная слизь, которая успокаивает и защищает слизистые оболочки желудка. В нем тоже есть гормоноподобные соединения.
Также в составе есть муцин – это гликопротеиновый комплекс, также содержащий полисахариды, который обеспечит нашему жкт временную замену собственного муцина, если тот поврежден. Кверцетин нужен для поддержки соеденительной ткани жкт.

Я пила 4 капсулы в день, по 2 утром и вечером, увеличивая дозировку с 2 каспсул в день постепенно.


Вторым обязательным элементом является моналаурил или кокосовое масло(2 ст. л. 3 раза в день с едой), которое даже предпочтительней. Монолаурил или кокосовое масло нужно,  потому что оно препятствует росту кандиды, который может усилиться от приема глутамина. Кроме того кокосовое масло полезно для поджелудочной железы, оно в основном состоит из среднецепочных жирных кислот, не требующих выработки энзимов для расщепления, и поэтому минимально ее раздражает. В случае панкреатита дозу нужно сократить до 2 ст. ложек в день. У меня оставался монолаурил, и я пила его, и разрастание кандиды не пошло, уже 4 дня я после детокса и полет нормальный.

Genesis Today, Fiber, Prebiotics & Probiotics, Noni, Nopal & Flax Seed, 10 oz (280 g)

Это многосоставное средство: клетчатка, травяной сбор для пищеварения, пробиотики, хром, пребиотики(FOS, GOS), сбор для снижения сахара, и согревающий и энергетический сбор.
В составе травяного сбора для пищеварения есть опунция, которая помогает при гастрите, а также лист алоэ вера.
Болдо обладает легким желчегонным эффектом и предупреждает запоры.
Кора скользкого вяза. Исследование показало, что использование нескольких ингредиентов включающих в себя, лактулозу, овсяные отруби и корень солодки, может увеличить движение кишечника и уменьшить боль в желудке и вздутие живота у людей с. Другая комбинация, содержащая кору скользкого вяза, чернику, корицу и абрикосовую массу, может уменьшить боль в желудке, вздутие живота и газ у людей с IBS, которая характеризуется диареей.
Имбирь обладает желчегонным эффектом и помогает быстрей освобождаться от токсинов.
Такой состав прекрасно подойдет при запорах и будет способствовать небольшому снижению веса.

California Gold Nutrition, CollagenUP™ 5000, Marine-Sourced Collagen Peptides + Hyaluronic Acid & Vitamin C, 16,26 унций (461 г)

Коллаген увеличивает количество бифидобактерий в кишечнике. А GOS,содержащийся в Genesis Today, повышает рост лакто и бифидобактерий в кишечнике. http://jn.nutrition.org/content/143/3/324.full

Обратите внимание, если есть НЯК или язва желудка, то возможно вам не подойдет такой пребиотик Genesis Today, даже не смотря на то, что он не содержит псиллиума, а содержит другую клетчатку. Джон советует более мягкие виды пребиотиков вроде коллагена.

Каковы итоги моего лечения? Боли в желудке ранним утром у меня прошли, но тяжесть и боль в левом подреберье осталась, потому что я допустила 2 ошибки - в пребиотике был имбирь, который вреден для поджелудочной, а вторая я на радостях от первого улучшения наелась острой пищи и при чем 2 раза, чего делать, конечно, ни в коем случае не следовало. Т.е. вероятно в моем случае(панкреатит+гастрит) лучший эффект был бы достигнут при исключении второго продукта и приеме только коллагена в качестве пребиотика,тем более, что опыт успешного применения коллагена у меня уже был.
В моем отзыве я коснулась только продуктов, которые я использовала сама, потому что это соответствует специфике сообщества, если кто-то хочет ознакомиться с полной схемой Джона, то может прочитать расширенную версию отзыва в блоге.

Другие отзывы на средства для поддержки ЖКТ и пробиотики
Culturelle, Health & Wellness - штамм Lactobacillus GG подавляет H.pylori
Пробиотики Jarro-Dophilus EPS®
Биодоступный цинк c витамином B6 от Solaray
Цинк Карнозин - доктор Айболит для вашего желудка
Гуд бай, молочница! Да здравствуют Cахаромицеты буларди!
Пищеварительные энзимы от Now
Tags: БАД, для здоровья-жкт, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments