Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Categories:

Nutiva, Органическое кокосовое масло со вкусом сливочного масла, 14 жидких унций (414 мл)




Несколько лет я использовала кокосовое масло только в косметических целях, но сейчас кокосовое масло для меня в первую очередь это еда, в силу его исключительных полезных свойств.



Чем кокосовое масло полезно в еде?

Еда для человеческого организма должна включать 3 составляющие питательных веществ: белковую, углеводную и жировую. Первые 2 части легко восполнить при помощи большого количества фруктов с овощами, мяса, молока, морепродуктов и зелени. Качественные жиры получить сложнее, а ведь они не менее важны для здоровья.

Кокосовое масло содержит большое количество жирных кислот со средней длиной углеродной цепи, у обычных масел эти цепочки длинные, они легко расщепляются и усваиваются, ускоряют обмен веществ, уменьшают уровень холестерина, улучшают пищеварение и работу печени, уменьшают аппетит и способствуют похудению, так как они не откладываются про запас, а дают энергию.
Кокосовое масло содержит 6 жирных кислот, самая важная и главная по полезным свойствам тут лауриновая кислота (50%),  она обладает сильной противовирусным и антибактериальным действием, поэтому способствует повышению иммунитета, защищает организм от различных инфекций и болезней.  В грудном молоке содержится эта же кислота, она помогает защищать организм ребенка от болезней.

Остальные кислоты тоже очень полезны:
[Spoiler (click to open)]• Олеиновая (до 11%), способствует увлажнению кожи.
• Пальмитиновая (10%), обновляет межклеточные вещества кожного покрова, участвует в процессе обновления клеток.
• Каприловая (до 10%), насыщает кожу недостающим кислородом.
• Миристиновая (10%), стабилизирует состояние протеинов в организме, усиливает выработку эластина и коллагена, которые отвечают за упругость и молодость кожи.
• Каприновая (до 5%), защищает от вируса и грибка.
• Стериновая (около 3%), восстанавливает защитные свойства кожи.

Кокосовое масло считается одним из сбалансированных пищевых ингредиентов, оно оказывает благотворное влияние на организм в целом. В аюрведе масло кокоса считается уравновешивающим, освежающим и успокаивающим ум.
Кокосовое масло рекомендуется принимать для обогащения пищи, для общей пользы и профилактики,  для укрепления иммунитета, для улучшения обмена веществ, для уменьшения риска заболеваний сердечно-сосудистой системы, для снижения уровня холестерина, для нормализации давления, для нервной системы и мозга, для снижения веса, для улучшения усвояемости полезных веществ и при псориазе.

Особенный состав и наличие природных антиоксидантов способствуют сохранению свежести кокосового масла без консервантов, оно хранится даже вне холодильника гораздо дольше, чем другие масла и не прогоркает.



Каким бывает кокосовое масло?

Косметическое - для еды не подходит, потому что оно или с добавками или плохо очищено, например:

Cococare, 100% кокосовое масло, 7 унций (198 г)

Это масло идеально подходит для волос и кожи. В холодильнике замерзает, при комнатной температуре становится жидким. С очень слабым запахом кокоса.
Это масло я использую в основном как основу для очищающего бальзама, который я делаю сама. Получается даже лучше покупного!

Основа моего бальзама - 40мл кокосового масла Cococare, 100% Coconut Oil + 20мл масло Ши.  В эту смесь  добавляю по 5мл различные масла: шиповник, манго, жожоба или ромашка в жожоба, абрикосовые косточки, миндальное, камелия, черный тмин, конопля, маргаритка плюс витамин Е ( он же и консервант),
Нужно размешать все масло в нужных пропорциях и все! Масло Ши я разогреваю на водяной бане, отмеряю масла шприцом.




Пищевое - это масло можно и есть и в косметических целях использовать. Пищевого масло бывает рафинированное и нерафинированное. Кокосовое масло не меняет своих свойств при высокой температуре и не образует канцерогенов, поэтому оно идеально для жарки. Рафинированное масло ничем не пахнет, а нерафинированное чудесно пахнет кокосами.


30.jpeg


Первым пищевом кокосовом маслом, которое я купила было

Jarrow Formulas, Органическое кокосовое масло Extra Virgin, 16 унций (473 г)

Это масло первого, холодного отжима (позволяет сохранять все полезные свойства конечного продукта), без применения добавок, растворителей и ароматизаторов. Отличного качества.

Как я уже писала, в каше его мои мальчишки не одобрили и я использовала его для жарки сырников. Но жарю я очень редко, чаще пеку в духовке. Поэтому первая баночка довольно долго стояла в холодильнике. Как то листая посты в сообществе я прочитала фразу "а это масло я ем кусками, когда никто не видит". Мне стало интересно, я отковырнула кусочек (оно у меня хранится в холодильнике), похрумкала им, да-да, оно именно такое - хрустящее... вкусно, но сначала было как то странно есть масло кусками. Я пожала плечами и отошла от холодильника. На следующий день я поняла что хочу еще! Съела, да очень вкусно. Теперь я его ем постоянно, кусочками. Вкус просто божественный, я даже перестала есть свой любимый взбитый кокос. Хрумкаю это масло и балдею от вкуса и аромата. За день я съедаю примерно три кусочка размером с чайную ложку. Обратила внимание, что это масло дает мне ощущение сытости и отбивает желание съесть что то вкусное. А осознание того, что это масло ускоряет обмен веществ и не откладывается в жирки делает его для меня еще привлекательнее.

Тут оно застывшее - в холодильнике оно твердеет и белеет, в теплом - становится жидким и прозрачным.
баночка пластиковая.

DSC09867.JPG


На завтрак у нас всегда каша, и при всей нашей любви к кокосам в каше нерафинированное масло в каше не было одобрено, поэтому я купила

Nutiva, Органическое кокосовое масло со вкусом сливочного масла, 14 жидких унций (414 мл)

Это масло получают холодным отжимом без использования химических растворителей, для очищения используют пар. Никакой химии! Вкус и запах сливочного масла, нам очень нравится. Идеально для каши, макарон, приготовления попкорна.  Баночка из стекла.


Спасибо за ваше внимание и сердечки!  💕Будьте здоровы и красивы!


DSC09866.JPG


Пы.сы. пока писался пост и проводилась фотосъемка было съедено полкокоса и парочка кусочков масла.


Все мои посты по тегу "продукты питания" можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты по тегу "кокос" можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - enibook.

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 в своей корзине, для получения скидки 5%


Tags: jarrow formulas, для волос, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, для лица, кокос, масла, продукты питания, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments