Ленка (poslednyaya) wrote in iherbfans,
Ленка
poslednyaya
iherbfans

Categories:

Бетаин HCL

Люди, имеющие в своем анамнезе такие заболевания как гипотиреоз или сахарный диабет, т.е. дисбаланс гормонов, зачастую имеют нарушения в ЖКТ и плохую усвояемость витаминов и минералов.
Частенько я заедала пищу ферментами типа креона, или папайками (ферменты папайи от 21st Century), как я их называю. А иногда и тем и другим. Забегая вперед, хочу сказать, что это значительно лучше любых папайек или ферментов из аптеки.

По жизни имею проблемы с пищеварением, такие как вздутие, или тяжесть в правом подреберье. Думаю многим знакомы такие ощущения.


Случайно наткнулась на информацию о бетаине. Вообще настоящее его химическое название - триметилглицин. В каждом источнике написано что это из-за трех метильных групп, участвует в превращении метионина и гомоцистеина. Что бы это не значило и лишь бы помогало =)
Замещает дефекты при фолатном цикле и недостатке Б12. Сочетается с фолиевой кислотой и Б2.

Традиционно бетаин используют как гепатопротектор и метаболического средство. Что для меня подходит идеально, т.к. жирвой гепатоз тоже тут, как и лишний вес.


На пробу заказала самый простой
Thompson, Бетаингидрохлорид, 90 таблеток

Вообще очень интересно описано на lifebiowiki в разделе свойства про превращение в холин и s-аденозинметионин (известное всем sam-e)

В составе на 1 таблетку 324 мг бетаина и 39 мг пепсина.

Пепсин используется для расщепления белков. Поэтому принимать данный препарат нужно преимущественно с белковой пищей. Что улучшит всасывание железа из пищи и других нутриентов тоже.

Инструкция предлагает принимать по 1 капсуле до 3-х раз в день.

Я принимаю 1-2 таблетки с приемом пищи, в зависимости от содержимого тарелки. Если белка много, то приму 2, а так обычно 1 таблетку.

За время приема уменьшились и почти исчезли неприятные ощущения в правом подреберье, бурлеж в животе практически сошел на нет, ни какого вздутия. Ни каких побочных эффектов тоже не ощутила. Вполне рабочий бетаин, смело могу рекомендовать.

Есть подозрения что имел место быть дефицит железа, хотя гемоглобин был всегда 140, сейчас же он 130, что входит в референтные значения, но понижается, когда уменьшается дефицит железа. Но, думаю что дефицит был не сильный, анализами не подтвержден, поэтому это только мои догадки и самочувствие. Да и с гипотериозом железо в организме надо отслеживать.

Эту банку я почти закончила принимать, жду другой бетаин на пробу :)

Всем здоровья!

Надеюсь было полезно и интересно :)

йогурт из пробиотиков


ферменты папайи


пробиотик KAL

Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-жкт, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments