Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Attitude

Органическими средствами для уборки, стирки и мытья посуды я пользуюсь уже 5 лет. То есть я пользуюсь только ими. Сказать, что я увидела какую-то разницу, если честно, я не могу. Мы не почувствовали себе здоровее, сухость на коже у нас пропала только после того, как начали систематически принимать коллаген, кроме того, у детей появились кожные болячки, которых не было 5 лет назад. Нет, я не связываю их появление с этими средствами, но и попрепятствовать они не смогли.
Отказаться от них я теперь уже не в силах: меня тошнит от химозных запахов при уборке, я считаю, что какая-то часть моющих средств остается на посуде и на одежде, ну и не хочется вносить свой вклад в отравление источников воды... если можно его не вносить. По цене это получается не намного дороже, а зачастую и не дороже вовсе.
Когда я только делала свои первые шаги в этом направлении, то стала свидетельницей разговора двух американских дам. Одна убеждала другую, как важно использовать именно органические чистящие средства. У другой было одно только возражение: Они не работают.
Все эти годы я использовала средства только одной фирмы (ее нет на айхербе) и никак не могла понять: куда же лучше-то работать? чего они не чистят, не отмывают? А тут, начитавшись нашего любимого журнала, решила расширить свои горизонты и заказала популярное здесь средство Attitude. Поскольку сейчас все его, под скидку, будут думать покупать или нет, поделюсь и я своим опытом. :)


Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Первым я купила средство для мытья окон
ATTITUDE, Concentrated Window & Mirror, Citrus Zest.

И оно мне в общем понравилось. Т.е. оно вполне разумно по цене, нормально моет окна (если честно, мне так и не встретилось такое средство, которое делало бы это лучше, все они примерно равны по качеству, это точно не из худших). Оно обладает нормальным запахом, меня не тошнит от брызг, которые отлетают от стекла в мою сторону, и не чешусь я от них.:). Я не люблю искусственные запахи, поэтому предпочла, чтоб оно совсем не пахло, но в принципе запах умеренной насыщенности. Зеркала моются, как и написано на бутылке: побрызгал, сухим полотенцем вытер и все. Окна требуют несколько бОльших усилий, но тоже не намного бОльших.
Написано, что он не содержит канцерогенных продуктов, которые часто бывают в аналогичных средствах, но я не поняла, а чего содержат-то? :) Какое у него действующее вещество? Все, что там указано, меньше 5%, в сумме дают 20 + 30% воды, а чего еще? :)) Какая-то тут тайна, однако. :) В общем, пока не найду ничего лучше, буду заказывать это. До сих пор лучше не нашла. Мне у него даже бутылка нравится - большая, удобная и красивая.


Ну уж раз так, я решила заказать и средство для мытья посуды, хотя своим предыдущим была совершенно довольна. Но надо же попробовать. :) И тут меня ждал облом.

ATTITUDE, Dishwashing Liquid, Citrus Zest

Средство это не работает совершенно. Примерно тот же результат можно получить, если мыть посуду просто водой, причем холодной. Жирные руки, жирная посуда, при замачивании совершенно не отмокают пищевые остатки. Пахнет умеренно, можно сказать, почти и не пахнет. Только не очень понятно, зачем оно вообще нужно. :)
В состав входят гликозиды кокоса, мускатного ореха, додеканола, а также поваренная соль и глюконат натрия.
Бесполезность этого средства была для меня такой неожиданностью, что я даже не сразу сообразила, что что-то идет не так. Поэтому заказала еще и очиститель воздуха этой же фирмы.

ATTITUDE, Natural Air Purifier, Green Apple & Basil

А вот этого продукта я не поняла. Он предполагался для очищения воздуха от загрязнения и неприятных запахов.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Когда я сняла защитную фольгу, половина карбоната (вот эти черненькие шарики это карбонат, нет?) остались на фольге, а когда я стала их ссыпать обратно, то разбежались по полу. :) Это так и должно быть? или он теперь и очищать не станет?
Ванная комната у меня все же поменьше чем 37 квадратов, запаха зеленого яблока и базилика я не чувствую, и вообще никакого не чувствую. Надо ткнуть нос прямо в коробочку, чтобы что-то такое уловить. Коробочка выглядит как дешевая пластмасса, коей она собственно и является. :)
Улавливает ли он неприятные запахи? Да вот даже затрудняюсь с ответом, - через какое-то время их точно нет, но на сколько минут раньше это происходит с ним, чем без него, даже и не знаю - может, на две, а может, и на одну. :)
Есть ли у меня в ванной загрязнение воздуха и насколько эффективно он с ним сражается, если вообще сражается, - тоже интересный вопрос.
Дискомфорта от него никакого... кроме маленького червячка в голове: "нафига я его купила". :)
Tags: attitude
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments