midorivita (midorivita) wrote in iherbfans,
midorivita
midorivita
iherbfans

Бальзам для губ со вкусом чая Эрл грей

Традиционно бальзамами для губ пользуются больше в зимнее время. Оно и понятно, холод и ветер на улице, шпарящие батарее в помещении. Все это вредит нежной коже.
Но между тем и весной губы нуждаются в особом уходе. Резкие дневные перепады температур, дождь, активное солнце и ветер приводят к шелушению, сухости и трещинкам.

Исследователи из Франции подсчитали, что среднестатистическая женщина съедает около 2.5 тюбиков помады, блеска или бальзама в год. За жизнь получается около 5-6 кг.
Вы хотите есть вазелин, минеральное масло, фенол и силиконы? Я нет.
И пока интернет сходит с ума от появления на iHerb бальзамов Carmex, я предпочитаю уходовые средства для губ с различными натуральными растительными маслами.


Savannah Bee Company Inc, Бальзам для губ, эрл грей, 0.15 унций (4.2 г) в составе которого: пчелиный воск, масло кокоса, масло ши, свежевыжатое оливковое масло, баттер какао, экстракт прополиса, масло абрикоса и сладкого миндаля, экстракт мёда и маточного молочка, масла конопли и виноградных косточек, эфирные масла бергамота и лимона).

Люблю его за увлажняющие, смягчающие и питательные свойства. За то, что он плотный, маслянистый, но не жирный. Легко наносится на губы.  Устраняет шелушение и лечит трещинки. За потрясающий и поднимающий настроение аромат чая Эрл Грей.

Теперь подробнее о составляющих нашего натурального бальзама.
Как правило, бальзам для губ делается на основе воска. Чаще всего используют пчелиный воск, который оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Воск создаёт на губах плёнку и эффективно защищает от негативного воздействия внешних факторов: солнца, ветра, мороза. Он очень физиологичен (родственен) коже. Содержит витамин А, натуральные антибиотики, бактерицидные вещества. Пчелиный воск отлично заживляет трещинки и препятствует появлению инфекции на губах.

Еще один традиционный компонент  – мед. Содержащиеся в нем витамины и микроэлементы оказывают питательное действие на кожу губ, снимают шелушение и раздражение, способствуют заживлению микротрещинок.


Прополис оказывает вяжущее действие, что позитивно отражается на заживлении поврежденных тканей, а также способствует восстановлению и регенерации тканей.


Растительные масла используемые в бальзамах оказывают благотворное питательное, увлажняющее, смягчающее действие на кожу.


Масло карите (ши). Это твёрдое масло с нежным ореховым запахом. Оно питает, увлажняет, заживляет мелкие трещинки, возвращает коже эластичность, придаёт губам блеск и создаёт защитную плёнку на несколько часов.


Масло какао. Получают из семян какао-дерева. Это твёрдое легкоплавкое масло с тающей текстурой препятствует потере влаги, восстанавливает кожу, замедляет процесс старения.


Оливковое масло. Cодержит высокую концентрацию витамина Е. Благодаря этому прекрасно смягчает, увлажняет, защищает кожу от солнца, борется с увяданием кожи, активно обновляет эпидермис.


Масло миндаля. Получают из плодов миндального ореха. Оно активно увлажняет кожу, снимает воспаление и раздражение, заживляет мелкие трещинки, борется со старением кожи, защищает от воздействия ульрафиолета.


Масло абрикоса. Получают из косточек плодов абрикоса. Оно насыщает кожу витаминами, увлажняет, питает, смягчает и тонизирует кожу, стимулирует выработку коллагена и эластина, снимает воспаления.


Масло конопли обладает выраженным защитным и питательным действием, лучше всего воздействует на обезвоженную, иссушенную кожу. Впитывается довольно быстро, проникает глубоко в кожные покровы и способствует удерживанию в них влаги. ценится из-за отличных защитных, регенерирующих и питательных свойств. Также является отличным профилактически средством от морщин.



Чтобы бальзам приносил не только пользу, а поднимал настроение и радовал приятным вкусом и ароматом, добавляют эфирные масла, они придадут приятный запах и оказывают дополнительное целительное действие.

Бергамот и лимон в нашем бальзаме – освежают и бодрят.
Tags: вес-легкое, для губ, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment