aurora_hws (aurora_hws) wrote in iherbfans,
aurora_hws
aurora_hws
iherbfans

The Tao of Tea, лимон мирта.Черный плащ!...

..среди чаев спешит на помощь.
Покупка, сделанная от любопытства, только не абы какого, а матерого такого - грызущего и кусающего.
"Что это за зверь, почему не знаю - вопрошало оно,- Если это лимон, то почему на картинке трава? Если это мирт, то при чем тут эвкалипт.."
"Отвали, - сказала я ему, - Вот купим, и все узнаем".
Если вас тоже кусают, прошу под кат.



The Tao of Tea, Органические Австралийские травы, лимон мирта, без кофеина 3 унции (85 г)


Не вдаваясь в занимательную ботанику, с который каждый при желании легко разберется сам, перехожу к практике.

Приходит крошка листьев, ничего общего ни с чаем, ни с лимоном не имеющая.



Да-да, и вверху прямо так и лежат всякие палочки, это не я специально ковырялась в банке, чтобы показать недостатки)
Хотя я изначально планировала добавлять этот  австралийский "лимономирт" к другим чаям, в первый раз, конечно, заварила отдельно.
Это, безусловно, нечто удивительное. Если только возможно аромат пить - так вот это оно. Замечательный свежий аромат - не совсем лимона, но безусловно чего-то цитрусового, такой насыщенный, словно бы пьешь эфирное масло, но конечно, без малейшей маслянистости. Необычное, сбивающее с толку ощущение, настолько, что даже не обращаешь внимание на собственно вкус. Вкус, если удастся сосредоточиться на нем - просто травяной. Если подержать в заварке больше 5 минут -  начинает горчить. В общем, никакой вкус, но при этом удовольствие от чаепития весьма!

Я почти всегда теперь добавляю щепотку лимономирта в другие чаи, и более того, он стал спасителем чая, с которым , я уж думала, не судьба сложиться .

Это всеми тут так любимый Celestial Seasonings, Травяной чай «Время для сна», который совершенно не подошел мне  по неожиданной причине: этот сбор имеет моно-аромат ромашки! Может быть, в нем и есть все эти прекрасные ингридиенты - мята, лемонграсс и прочее, но я слышу только убойную аптечную ромашку, вызывающую устойчивые ассоциации с гриппом и прочими заболеваниями, что никак не способствует лично моему успокоению.
Я уж думала, что этот чай останется жить на полке, но чудо - Черный лимоно-плащ пришел и практически полностью забил  собой ромашку, брагодаря чему чай стал для меня съедобным (то есть выпивабельным, конечно). И даже придал всему этому глубину и претензию на значительность)

И да - обещанный релакс эффект от этой австралийской штуки весьма ощутим и осязаем. Относительно же всех других обещанных полезностей - остается надеяться, что так оно и есть, раз уж налицо сбыча  хоть одного обещания.

PS Бонус - вид голенького (без пакетика) Celestial Seasonings, Травяной чай «Время для сна"

Tags: советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments