dogvillan (dogvillan) wrote in iherbfans,
dogvillan
dogvillan
iherbfans

Categories:

Беруши Hearos Sleep Pretty in Pink

hearos_15.jpg

Когда-то давно у меня были прекрасные соседи: с одной стороны жил тихий запойный алкоголик, а с другой - пожилая супружеская пара. Потом алкоголик предсказуемо умер, а его наследница стала сдавать его однушку посуточно. В основном, снимают квартиру студенты, которые любят по вечерам, а иногда и по ночам, устраивать бурные гулянки. Квартире от них тоже достаётся, потому что хозяйка практически каждые три месяца делает ремонт, само собой, с перфораторами. Старики за другой стенкой тоже умерли, вместо них там теперь живёт семья с маленьким ребёнком, у которого похоже серьёзные проблемы со сном. Почти никогда родителям не удаётся уложить его раньше полуночи, иногда процесс затягивается до двух ночи. Всё это время ребёнок убегает, кричит, как будто его пытают, и катается по полу в истериках. В общем, прочитав всё это, вы наверно догадались, почему в какой-то момент я решила купить беруши.


Hearos, Ear Plugs, Sleep Pretty in Pink, 14 Pair
Цена: $4.32

Казалось бы, беруши - простейшая вещь, никаких нанотехнологий в них нет, поэтому поначалу у меня не было даже мысли покупать их на айхербе. Я искала в местных магазинах и мне в основном попадалось три их вида: для плавания, для работы и невнятные китайские. Беруши для плавания защищают уши от воды, но не от шума. Беруши для работы используются как средство индивидуальной защиты для людей, которые работают в шумной обстановке. Они хорошо снижают уровень шума (на них обычно даже пишут на сколько децибел), но непригодны для сна, потому что отчетливо ощущаются в ушах как инородное тело. Невнятные китайские беруши, как правило, не имеют никаких опознавательных знаков и инструкций, производитель скромно молчит о том, как и для чего он предполагает их использовать, подходят ли они для сна, насколько снижают шум и т.п. Среди них можно найти что-то приличное и подходящее под мои запросы, но приблизительно с такой же вероятностью, как найти жемчуг в куче навоза. Так что в какой-то момент я решила поискать беруши на айхербе.

Выбор их на айхербе небольшой - представлен только один бренд Hearos. Из нескольких видов, представленных на сайте, я выбрала те, которые позиционируются как женские беруши для сна. Вообще, считается, что женщины легче просыпаются от звуков высоких частот, так что было бы логично делать женские беруши с упором на их блокировку. Однако производитель ничего не пишет об этом, поэтому я делаю вывод, что никакой заточенности под женский организм у них нет, а женскими они называются исключительно за весёленький розовый цвет.

Беруши продаются в блистере, в котором лежат сами беруши россыпью. Никакого футляра или мешочка в комплекте нет, все эти 14 пар после открытия упаковки непонятно куда девать. Это, конечно, минус. В итоге храню их в коробочке от имбирных конфеток Chimes, они туда все спокойно влезают.

На обратной стороне блистера есть инструкция с картинками. Чтобы правильно установить беруши в уши, их надо предварительно скатать в тугой цилиндрик. На ощупь они мягкие и податливые, как пластилин, поэтому это нетрудно. Главное делать это быстро, иначе беруши начинают расправляться и принимают первоначальную форму. Дальше нужно потянуть ухо вверх и аккуратно ввести беруши в наружный слуховой проход. Вроде бы звучит просто, но у меня получилось далеко не с первого раза.

hearos_5.jpg

По словам производителя, эти беруши снижают уровень шума на 32 децибела, то есть почувствовать себя совсем глухим вы не сможете. Например, я даже с берушами слышу характерный гул транспорта за окном, а вот разговоры за стенкой или телевизор уже нет. Конечно, если кто-то будет орать под ухом, дудеть в вувузелу или пилить дрова бензопилой, то эти беруши не спасут, всё равно будет слышно.

hearos_1.jpg

Беруши не жёсткие и в ушах ощущаются вполне комфортно. Все свои функции они выполняют. Довольно крепкие, не крошатся и не разлазятся, разве что пачкаются немного ушной серой. Они не одноразовые, их можно мыть, хотя я не заморачиваюсь и просто беру новую пару как только предыдущая потеряет вид. Насколько хватает одной пары зависит от интенсивности использования, но я думаю в среднем будет где-то пару месяцев как минимум.

Одна моя знакомая меня предостерегала от пользования берушами, так как якобы тот, кто привыкает спать с ними, без них уже никогда не сможет заснуть. Так вот скажу, что это неправда. Без них я тоже без проблем засыпаю, если вокруг достаточно тихо. Ещё многие говорили мне, что с берушами очень легко проспать будильник. На самом деле, если будильник достаточно громкий, то его слышно, а жужжание вибро с берушами заметно даже больше, чем без них. Но лично для себя я нашла другой вариант - вибро-будильник на фитнесс-браслете Xiaomi. Он будет нежно и беруши ему не помеха, так как он беззвучный.

В целом беруши Hearos хорошие, свою нехитрую задачу выполняют, цена у них вполне приемлемая, шиппинг вес небольшой. В упаковке 14 пар, так что хватит надолго (ну или по паре всем родственникам).
Tags: аксессуары, вес-shipping saver, вес-легкое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments