sogali (sogali) wrote in iherbfans,
sogali
sogali
iherbfans

Category:

Под скидку на Nordic Naturals. Арктический рыбий жир с фееричными показателями.

Вот он, Золотой стандарт рыбьего жира от Nordic Naturals.
В семейном формате и в сравнении с детской DHA.
Ваши ставки, какой лучше?




В своей любви этому производителю я уже признавалась в предшествующем оМЕГА отчете, ссылку на который оставлю внизу. Да, рыбий жир у Nordic Naturals не дешевый, но безусловно один из самых лучших отрабатывает каждый вложенный рубль или что там у нас в кошельке! Хочу отметить исключительные качество и чистоту, безупречные свежесть и вкус, отличное количество и соотношение ПНЖК: DHA и EPA, и, конечно же, оптимальную для усвоения триглециридную форму. Да, в качестве стабилизатора, попросту консерванта, ведь кислород главный враг всех масел и жиров, этот продвинутый производитель использует натуральный витамин Е d-альфа-токоферол и экстракт розмарина - опять же натуральный консервант, известный антиоксидант. Далеко не каждый бренд имеет желание и возможность побаловать потребителя таким высококачественным продуктом.

Традиционно беру детскую омегу DHA с клубничным вкусом в объеме 473 мл. Как показала практика, именно этот объем дети съедают за положенный для хранения открытой бутыли синего стекла, срок 3 месяца. Вкус нравится, дети пьют прямо из ложки, ничем не заедая. Всем все нравится. Это маме захотелось разнообразия :))) Приглядела рыбий жир с апельсиновым вкусом, сравнила показатели кислот. Как не странно, оказалось, что количество и соотношение DHA и EPA, а также витаминов А и Д практически в ноль совпадают с детским клубничным вариантом. На фото очень наглядно видны все цифры, только обратите внимание, что в апельсиновом семейном формате порция рассчитана на 5 мл.



И хотя на бутылке указан семейный размер и ни слова о детях, внизу под дополнительными сведениями о составе даже на фото можно разглядеть надпись о размере порции для детей младше и старше 4 лет. На сайте также информация для использования этого продукты для детей старше 12 месяцев.

Живет здесь:
Nordic Naturals, Arctic Cod Liver Oil, Orange, 16 fl oz (473 ml)

Вот оно самое маслице.



Аромат слабый апельсиновый. Вкус мягкий, маслянистый с легкой апельсинкой, приятный. Не требует запивания или заедания и задержки дыхания при этом абсолютно. Настолько приятный, что трудно поверить, что _это_ было рыбой! Не удивительно, что и детям нравится, пьют с удовольствием.

А мне нравится как эта омега работает. Именно на приеме жидкого рыбьего жира от Nordic Naturals я увидела конкретные результаты у младших детей 3,5 и 6 лет, а перепробовано омеги было достаточно, об этом я уже писала. Здесь пеняю именно на триглециридную форму и удачное соотношение DHA и EPA. Рыбий жир ввела в их рацион практически на постоянной основе, получается только пара месяцев в году или чуть больше в совокупности, когда мы его не пьем. У младшей дочери буквально прорезалась и понеслась семимильными шагами речь после многомесячного молчания, которое, честно говоря, уже начинало пугать. У средней наладился сон, вернее решился вопрос с засыпанием. Ребенок мог изводиться по два часа, а теперь только голова коснулась подушки и клиент готов:)) Про память и сообразительность я уже промолчу всякий кулик свое болото хвалит. Также рыбий жир отличная профилактика различных нарушений в органах зрения, зрительная нагрузка сейчас у детей достаточно серьезная, а у нас близорукость в роду, время, конечно, покажет, школа еще впереди, но пока показатели радуют ТТТ.  Также хочется отметить общее укрепляющее действие на нервную систему. Пьем и будем пить, растущему организму дефицитные ПНЖК просто необходимы! Менять пока не планирую, до исполнения 7 лет средней дочери точно буду брать только такие варианты. Там уже можно будет смотреть в сторону увеличения EPA против DHA.

Омега приготовлена из печени северной сайки, выловленной в норвежских фъердах.



Золотой стандарт рыбьего жира. Что нам так важно в слове этом?

Кто интересовался вопросом и так все знает:)

[Немного о технической стороне.]

Очистка и сертификация.

Процесс очистки при помощи молекулярной дистилляции позволяет обрабатывать сырье без химикатов и высоких температур, сохраняя при этом все природные составляющие жира в максимально возможной степени.

Показатели соответствуют принятым стандартам очистки рыбьего жира от потенциальных экологических токсинов: пероксидов - продуктов окисления; примесей тяжелых металлов, таких как ртуть, свинец, мышьяк, кадмий; диоксинов и фуранов, ПХБ - токсичных химических веществ. А также насыщенных жиров и других нежелательных органических соединений. В США государственных стандартов качества рыбьего жира не существует. Поэтому мы, как и добросовестные производители ориентируемся на международные стандарты качества, принятые в European Pharmacopoeia Standard (EP), Council for Responsible Nutrition (CRN), Global Organization for EPA and DHA Omega-3 (GOED) и World Health Organization (WHO) – ВОЗ, the International Fish Oil Standards (IFOS) program and California’s Proposition 65 (PROP 65). Здесь подробнее.

С сертификацией у третьей независимой стороны у этого производителя все просто зашибись отлично.

Свежесть.
Важный аспект при выборе качественной омеги - стабилизация. Самый главный враг рыбьего жира - кислород. При контакте с воздухом он окисляется, и образуются токсичные пероксиды, неприятный запах и прогорклый вкус. Безкислородная технология, сжатые сроки, низкий температурный режим при обработке сырья являются гарантией свежести и вкуса рыбьего жира - отсутствия подозрительного запаха и послевкусия. Здесь важны значения пероксидов - индикаторов свежести и отсутствия свободных радикалов, так как рыбий жир при окислении вместо предполагаемой пользы способен нам нехило так навредить. Этот момент также отлично регулируется принятыми стандартами. Бескислородный процесс производства при помощи азота позволяет сохранить свежесть рыбьего жира в соответствии со значениями индикаторов свежести значительно ниже пределов European Pharmacopoeia Standard (EP).

В качестве стабилизатора, попросту консервантов, применяется натуральный витамин Е d-альфа-токоферол и экстракт розмарина - натуральный консервант, известный антиоксидант.

Исследования показывают, что триглециридная форма на 70% эффективнее и результативнее, чем форма этилового эфира. А именно в форме этилового эфира мы можем наблюдать чаще всего наш рыбий жир. Триглицериды абсорбируются лучше, чем этиловые эфиры. Добавки в форме этилового эфира растворяют пенопласт в «опытах» особо одаренных пользователей. Жирные кислоты в форме триглицеридов более стабильны по сравнению со свободными жирными кислотами. Триглицериды – это самая лучшая, натуральная форма незаменимых омега-3 жирных кислот.

О важных критериях выбора рыбьего жира.
Различные виды омеги для взрослых, детей, подростков и даже домашних питомцев

И таки да, та-дам! На омегу Nordic Naturals скидки бывают оччень редко, но сегодня еще можно успеть запрыгнуть в последний вагон 10% скидок на всю омегу и воспользоваться возможностью насладиться чистым и легким вкусом превосходного норвежского рыбьего жира.

Tags: для детей, для здоровья-аллергия/дерматит, для здоровья-поддержка зрения, для здоровья-сердечно-сосудистая система, для здоровья-суставы, для здоровья-укрепление иммунитета, омега
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments