ora_ratundo (ora_ratundo) wrote in iherbfans,
ora_ratundo
ora_ratundo
iherbfans

Categories:

коллаген Doctor's best и коллагеновый коктейль Neocell: сравнение



Краткий повтор предыдущих серий (сообщницы повторяют этот материал достаточно часто, и я не претендую на способность сообщить что-то новое): коллаген - это белок, который входит в состав соединительной ткани и необходим для всех составных частей и частичек организма, которые из этой ткани состоят.

С возрастом или по причине влияния других факторов организм снижает темпы выработки собственного коллагена, вследствие чего мы сморщиваемся, скрипим, тускнеем, лысеем и иногда даже ломаемся. Природе, видите ли, показалось, что будет здорово, если стареющие особи будут естественным образом освобождать место под солнцем для новых поколений. Но ить что-то пошло не так, и особи то одну примочку придумают, то другую... :)

Рекомендации по приему коллагена варьируются в зависимости от вашей веры:

  • коллагенопоклонники настаивают на приеме раствора порошка на пустой желудок не менее чем за 30 минут до еды, чтобы процессы расщепления белка и дальнейшего всасывания проходили как надо и коллаген доставлялся по адресу, и подкрепляют свою точку зрения неопровержимыми научными доказательствами (на самом деле чаще всего не подкрепляют, так как неопровержимые научные доказательства обычно излагаются биологическим воляпюком, с которым не всякий справится, а утверждения типа "если коллаген смешан с едой, то организм путается, а если не смешан, то он сразу соображает, что вот же он, коллаген, ребята, тащи его в суставы!" - не так уж научны..).

  • аколлагенисты утверждают, что принимать его можно как угодно, потому что все равно без толку, от поедания яблок еще никто пока в яблоко не превратился, отчего бы коллагену чем-то отличаться (и тоже подкрепляют, конечно, причем примерно так же:).

Обе группы могут подтвердить свои убеждения наличием или отсутствием результата. В общем, пить или не пить - каждый решает по себе.

Мой случай - это случай острой паники, связанной с таким интенсивным волосопадом на фоне стресса, что я, всегда грустно шутившая насчет трех с половиной волосин мышиного цвета, вдруг оказалась перед перспективой реально, а не шутку оказаться с тремя с половиной волосинами:) В ход пошла вообще вся мыслимая артиллерия, от масок и масел до широкого спектра разных БАДов, включая коллагены. Может, они и не действуют, но я была готова пробовать что угодно, хоть волосяные пирожки на пару.

По этой причине я не могу присоединиться к дружному хору и возвестить о том, как у меня все перестало выпадать, отросло, разгладилось, напиталось, стало мягким и сияющим изнутри - я не уверена в том, какое именно средство подействовало, и не имел ли место какой-то синергетический эффект. Тем не менее - да, кожа стала лучше, волосы перестали выпадать, ощутимо окрепли и внезапно изменили цвет (!), ногти перестали ломаться и слоиться, растут крепенькие и здоровенькие. Пожалуй, буду коллагенопоклонником. Мне не сложно:)

Текста у меня получилось как-то очень много, поэтому для краткости выношу резюме наверх:

  • Коллагеновый коктейль Neocell:

(плюсы) - состав комплексный, порошок хорошо растворяется, сейчас товар идет как Shipper Saver...
(минусы) - ...потому что стоит в 3 раза дороже Doctor's Best, хотя его преимущество по объему лишь 330 г против 200, непереносимый на вкус, состав, возможно, все-таки не оптимальный (гиалуроновой кислоты, к примеру, лишь 50 мг - маловато даже для профилактической дозы)
Больше не возьму ни этот вкус, ни какой другой, и никому не советую.

  • Коллаген Doctor's Best:

(плюсы) - сравнительно недорогой, хорошо растворяется, состав скромный, но достаточный
(минусы) - требует дополнительной БАД-поддержки для максимизации эффекта
Буду повторять.


Более подробный рассказ начну с коктейля, который меня неприятно удивил.

Освежающий мандариновый коллагеновый коктейль Neocell, Beauty Infusion, 330 г. (на фото слева, что, впрочем, очевидно:) банки не кривые, это руки кривые)

Состав в принципе неплохой, включает в себя коллаген, гиалуроновую кислоту, биотин, альфа-липоевую кислоту, витамин С ( вещества усиливают действие друг друга, если вы вообще верите в их действие:). В дневной порции (одна мерная ложка) содержится 6000 мг, чего вполне достаточно. Банка большая, заполнена чуть больше чем наполовину, приходит запаянной. Порошок тонкого помола, напоминает сухое молоко, легко и быстро растворяется, шейкер не нужен.

Эта покупка окончательно убедила меня в том, что я знала и так: все отзывы - штука очень субъективная, даже если автор честно описывает свои ощущения.

Мне встречались искренние рассказы о том, какой вкусный и приятный напиток получается из этого коктейля.
Когда я отхлебнула первый глоток, я сама себе не поверила. Такую сногсшибательную, концентрированную, беспримесно химозную гадость я пила последний раз в перестроечном детстве (был такой растворимый напиток "Инвайт", ужасный со всех сторон, и еще более ужасный "Юпи", причем если "Инвайт" некоторые еще могли пить, то крепких духом на "Юпи" уже почти не находилось... так вот, этот коктейль даст фору тому "Юпи":) На пустой желудок пить просто страшновато, и к тому же иногда просто закашливаешься от переполняющих горло эмоций. И это при том, что я совсем не привередлива и в целом к химическим привкусам отношусь ровно!
Я честно допила банку, но больше на такое не пойду и другие вкусы коктейлей этого производителя пробовать не рискну. Мало ли что, полный айхерб разных коллагенов, уж всяко можно найти менее ностальгический.

В моем случае менее ностальгическим оказался классический проверенный многими вариант:
Коллаген 1 и 3 типа Doctor's Best, 200 г

Только коллаген в порошке, банка меньше, заполнена примерно на 3/4, так же приходит запаянной. Порошок выглядит аналогично первому, растворяется хуже через стадию склизких перьев, зато насовсем: в растворенном виде смесь представляет почти совсем безвкусную совершенно прозрачную жидкость (на фото ниже справа). Легкий немного медицинский привкус едва ощущается, возможно, при растворении в других жидкостях вообще не будет заметен.
Согласно популярным утверждениям, коллагены 1 и 3 типа хорошо идут парой, потому что когда к ним присоединяется коллаген 2 типа наш организим и за 30 минут до еды оказывается не в состоянии разобраться, кто тут куда, и все портит. Я, несмотря на биологическое образование, тоже не любитель анализировать честные полные тексты результатов исследований, так что просто верю на слово. Хорошо так хорошо. К этому варианту гиалуроновую кислоту и другие усилители придется добавлять самостоятельно.



Ссылки содержат мой реферальный код MOL6055, за использование которого я буду благодарна.
Если где-то накосячила - простите и укажите, это мой первый пост и я старалась:)
Tags: doctor's best, neocell, БАД, вес-легкое, возраст: 31-40, для волос, для здоровья, для здоровья-суставы, коллаген, не советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments