?

Log in

No account? Create an account
 
 
14 Март 2017 @ 23:59
Гиалуроновая сыворотка с витамином С - хоть и со скидкой 10%, но всё равно не советую  
В своё врем я заказала гиалуроновую сыворотку с витамином С, но разочаровалась в ней. Почему?




Nature's Way, Hydraplenish, Сыворотка с гиалуроновой кислотой с витамином С (30 ml) (ссылка с www)

Симпатичный синий флакон с удобным дозатором - в этом её плюс.
Состав этой сыворотки тоже, конечно, отличный – 65% гиалуроновой кислоты, стабилизированный витамин С, который помогает усвоению гиалуроновой кислоты, экстракты эхинацеи, люцерны и готу кола. Но спирт, хоть и из органической лаванды, портит всю картину. Конечно, он помогает полезным веществам проникнуть в кожу, является консервантом и антисептиком, но при этом отчаянно сушит кожу. И это при том, что у меня комбинированная кожа; что будет с сухой и чувствительной - страшно представить. Зимой пользоваться сывороткой вообще невозможно, даже под питательный крем, весной – уже получше, но всё равно сушит.

Можно было бы пользоваться ею только летом, но большое содержание витамина С не позволяет это сделать, т.к он усиливает фоточувствительность. Многие знают, что летом нежелательно использовать ретинол, т.к. он повышает чувствительность кожи к солнцу, а вот про такое же свойство витамина С слышали немногие, поэтому могут удивиться, откуда взялись пигментные пятна. По вышеизложенным причинам посоветовать сыворотку не могу. Крем, кстати, на неё наносила обязательно - это если вдруг кто-то решит, что одна сыворотка мне сушила. И наносила на влажную кожу после тонизирования.

Кстати, поверх любой сыворотки необходимо наносить крем, если это, конечно, не сыворотка-крем, которую производитель разрешает использовать без крема. Возможно, кто-то скажет, что я говорю очевидные факты, но на iHerb частенько встречаются жалобы на то, что, дескать, некая сыворотка плохая, не увлажняет, нужно наносить сверху крем. Сыворотка – это концентрат полезных веществ, направленных на решение определённой проблемы и не решает вопросы ежедневной защиты, увлажнения и питания. Крем защищает её от испарения, способствует более глубокому проникновению её в кожный покров и закрепляет её работу. Используя сыворотку без крема, через некоторое время можно получить шелушение и обезвоживание кожи. И желательно использовать сыворотку и крем одного производителя, а ещё лучше одной серии, чтобы ингредиенты не спорили между собой и не привели, в лучшем случае, к нулевым результатам, а в худшем – к аллергии.

Ещё один минус - довольно высокая цена.

     


Ещё мои посты о средствах ухода за лицом:

Семь плюсов увлажняющего тоника за 2$. Недорого - не значит плохо

Andalou Naturals, Кремовое средство для умывания, Лимон Мейер

Масло сладкого миндаля - универсальное лёгкое масло для молодости и здоровья кожи

Cococare, Полностью натуральное аргановое масло


Ещё больше отзывов – в моём журнале.

Мои отзывы в сообществе можно увидеть, наведя курсор на мою аватарку и нажав: "Показать записи автора в сообществе".

Новые покупатели могут воспользоваться кодом WELCOME5, который даёт 5$ скидку на первый заказ. Код действует совместно с другими скидками.

Благодарю всех, кто воспользовался моим кодом KBJ369!
 
 
 
Lyudmilkalyudmilki on Март, 15, 2017 18:22 (UTC)
У меня сухая кожа, а после последней осени, с влажностью 6%, 11% и вовсе караул был.
Но именно эта сыворотка вместе с увлажняющими кремами мне помогла.
Я уже могу себе позволить утром вообще ничего на лицо не наносить.
Ничего в уходе и питании кроме этой сыворотки не менялось.
Галина С.galina_s on Март, 15, 2017 18:29 (UTC)
Ещё раз убеждаюсь, что косметика, да и БАДы на людей по-разному действуют.