Аня (annushka2007) wrote in iherbfans,
Аня
annushka2007
iherbfans

Что нам надо? Шоколада!




Wilderness Poets, Национальная какао-паста Арриба



Кажется, я нашла-таки свой личный энерготоник, антидепрессант и жизни улучшитель – шоколадный лом с Айхерба.

Wilderness Poets, Национальная какао-паста Арриба, 8 унций (226,8 г)

Я живу по принципу: если в доме есть шоколад, значит, в доме его уже нет! Шоколадоманьяк я, в общем. Так что идея сотворения домашнего лакомства, которое не будет столь губительно для фигуры, захватила меня целиком и полностью. Были продуманы рецепты, просмотрены ролики на Ютубе и даже формочки в Икее закуплены. Какао-масло, нектар агавы, орехи и кокосовая мякоть тоже были заказаны.

Пару раз на великий кулинарный подвиг шоколадоварения я решилась. Но еда, которую готовишь, вместе со временем застывания, несколько часов, а потом за три минуты все съедается – это не еда, это изощренное самоедство какое-то! В итоге оставшееся масло и нектар нашли другое применение, шоколадный же лом пошел в дело в сыром виде.

Что удивительно: если шоколадки съедаются с космической скоростью, то эта прессованная паста расходуется очень медленно, порой лишь по маленькому кусочку в день. И хватает, на большее и не тянет. Как видно, в покупном и самодельном шоколаде какао для меня маловато, а вот всяких дополнительных вкусностей многовато. Здесь же чистое какао и много его, как выяснилось, не съешь.

Вкус хорошего и очень дорогого горького шоколада, который у нас по сто пятьсот рублей за плитку. Сахара там нет вообще, вид тоже не особо презентабельный. Но даже один кусочек, на пару укусов, бодрит, веселит и на трудовые подвиги настраивает. Передоз же может и к головной боли привести, а то и до тошноты довести.

На ночь, как показала бессонная практика, лучше не есть. Бодрости как раз на пол ночи хватает. А вот перед тренировкой – очень даже отлично, хороший такой задор обеспечен.

Послевкусие очень приятное, не приторное, не жирное, да и бодрость длится несколько часов, а не минут, а потом рука за новой дозой тянется. И, что приятно, на другие вкусняшки не тянет. Спокойно прохожу мимо кондитерских отделов, вспомнив, что у меня дома шоколадный лом есть.

Одной упаковки, включая и производство конфет, хватило почти на три недели. И еще где-то на наделю осталось, новая доза уже в пути. Шоколадный сыроед тут только я, больше любителей таких вкусовых извращений в доме не нашлось. Так что и здесь на вкус и цвет одного шоколада нет.

И еще от меня на тему съестного:

Два бочонка кокосового масла

кокосовое масло айхерб отзывы

О безоговорочно вкусненьком и не совсем непонятом

Фото отзывов на Айхерб
Tags: кофе/какао, продукты питания-шоколад, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments