vikki_kon (vikki_kon) wrote in iherbfans,
vikki_kon
vikki_kon
iherbfans

Category:

ПП печенье из киноа с семенами чиа.



До 15.03 21ч. по мск. времени можно купить семена чиа с 10% скидкой.

Полезное, чуть сладковатое печенье с ореховым привкусом, еще мне напоминает вкус подсолнечных семячек, злаковых печенек. Приятно хрустит, сытное, отличный перекус.





Ингредиенты:

1) 140 гр. киноа
2) 2 ст. ложка семян чиа
3) 2 ст. ложки сиропа агавы (меда)
4) 80 -100 мл молока
5) 1 ст. ложка кокосового масла
6) Соль –щепотка
7) Имбирь, корица (по желанию)



Приготовление:

Киноа и семяна чиа - смолоть в блендере в муку (кусочки, все равно сохраняютя), добавить кокосовое масло, 80 -100 мл молока, 2 ст ложки сиропа агавы (меда), соль. Перемешать, дать немного постоять, чтобы разбухли семена чиа. Получается густое, клейкое тесто. Выложить на силиконовый коврик, распределить, разровнять (я это делаю столовой ложкой) в пласт толщиной 4-6 мм, надсечь на порции (у меня квадратики 3/3 см, но не отрезаю, а только провожу ножом). Из этого количества продуктов у меня получается 20 шт. пеяенек. Часть посыпаю семенами чиа, часть киноа, вкусно, если посыпать семенами кунжута, маком. Выпекать 20 мин при 150 градусах в предварительно разогретой духовке. Надрезать до конца по насечкам. Остудить. Храню в жестяной банке из под печенья.

Приятного аппетита!

Использованные продукты:
1. Now Foods, Certified Organic, Tri-Color Quinoa, 14 oz (397 g)

https://iherb.com/pr/Now-Foods-Certified-Organic-Tri-Color-Quinoa-14-oz-397-g/59512?rcode=ZLC075

Трехцветная смесь белой, красной и черной киноа приходит в удобном , с зип застежкой пакете, продукт сертифицированный, оганический, без ГМО, без глютена. Хороший источник белка, в ней содержится в разы больше альфа-токоферола, фолиевой кислоты, клетчатки, рибофлавина и комплексных углеродов, чем в рисе, пшенице и ячмене. Семена без посторонних примесей, чистые, в вареном виде семена киноа обладают нежным привкусом орехов и приятной зернистой структурой. Каша из киноа варится традиционно ― в соотношении 1:2 зерна и воды. Имейте ввиду, что ёмкость для готовки должна быть больше объёма жидкости в ней, так как крупа впитывает воду и значительно увеличивается в размере до 4х раз. Использую в супах, как гарнир, в салатах, выпечке, добавляю к пророщенным росткам. На IHERB покупаю киноа в разных вариантах: красную, белую, разноцветную.

2. Earth Circle Organics, Raw Organic Chia Seeds, 12 oz (340 g)

https://iherb.com/pr/Earth-Circle-Organics-Raw-Organic-Chia-Seeds-12-oz-340-g/56788?rcode=ZLC075

Удобный пакет с зип застежкой, семена чиа сертифицированные, органические, без ГМО, веганский продукт. Семена блестящие, чистые, отборные, аккуратной формы. Мягкий и ненавязчивый, ореховый вкус семян, быстрый способ приготовления позволяет добавлять их к любым продуктам и напиткам, можно применять и в сыром виде. Добавляю в йогурты, зеленые смеси, салаты, каши, выпечку, при жарке рыбы, мяса, они придают хрустящей корочке пикантный и необычный вкус и вид. Семена чиа способствуют снижению веса. Эти маленькие семечки способны впитывать в себя объем в 12 раз больше, чем собственный вес, после того, как вступают в контакт с жидкостью в желудке. Благодаря этому эффекту появляется чувство сытости, пропадает желание частых перекусов. В 100 г зерен содержится 17 г кислот Омега 3. По этому показателю с чиа не может сравниться никакой другой продукт. Для сравнения: такое количество Омега 3 содержится в 900 г лосося.

3. Now Foods, Real Food, Organic Agave Nectar, Amber, 23.28 oz (660 g)

https://iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Organic-Agave-Nectar-Amber-23-28-oz-660-g/59776?rcode=ZLC075

Органическое происхождение подтверждено Министерством сельского хозяйства США, без ГМО, подсластитель с низким гликемическим индексом, не содержит глютена, вегетарианский продукт. Этот нектар темного цвета, изготовлен из сока растения агава. Имеет ненавязчивый карамельный вкус, немного похож на кленовый сироп. В основном добавляю, как замену сахару в выпечку, запеканки, немного в йогурт, каши, к блинам, оладьям.

4. Использовала Edward & Sons, Натуральный взбитый кокос, отделив предварительно масло от мякоти кокоса.
Edward & Sons, Organic Creamed Coconut, 7 oz (200 g)

https://iherb.com/pr/edward-sons-organic-creamed-coconut-7-oz-200-g/39732?

Сертифицированный взбитый кокос. В пакетике находится смесь ароматного кокосового масла и мякоти. Я сразу разделяю их, не перемешивая. Масло можно использовать для жарки, в каши и выпечку, десерты, смазывать носовые проходы в период простуд, Мякоть добавляю при выпекании печенья, вафель, кокосанок. Можно смесь не разделять, а тщательно перемешать, разложить в формочки для льда и заморозить – получатся кокосовые конфеты.


Я буду очень благодарна, если вы введете мой реферальный код ZLC075 при оформлении заказа, внизу корзины.

Новые покупатели могут воспользоваться кодом SAVE2017 , который даёт 5$ скидку на первый заказ.
Tags: now foods, для здоровья, кокос, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments