Ленка (poslednyaya) wrote in iherbfans,
Ленка
poslednyaya
iherbfans

Categories:

Йогурт из пробиотиков

Всем привет! Хорошей погоды и настроения :)

Пробиотики являются моей любимой добавкой. Каждый раз покупаю разные что бы формулы и бактерии были разными и действовали наиболее эффективно.

Сегодня в моем холодильнике стоит вот такая банка



FutureBiotics, Живые ацидофильные бактерии, 100 растительных капсул


Уже на банке нам пишут что 1 миллиард! живых бактерий. А описание на сайте добавляет что безмолочных бактерий! Наверное, это важно, если вы не переносите лактозу.

Производитель рекомендует принимать от 1 до 3 капсул в день.

Какие же бактерии живут в капсуле (про лактобактерии ацидофиллус и бифидум бактерин я уже писала в другом отчете и дам ссылку ниже, а сюда просто скопирую, если кто не читал или лень читать предыдущий отчет):

1. Lactobacillus acidophilus.
L.acidophilus вид бактерий рода Lactobacillus, выживает в более кислых средах, чем другие виды (pH 4—5 и меньше) и оптимально растёт при температурах около 30 °C. L. acidophilus естественно встречается в пищеварительном тракте человека и некоторых других млекопитающих.
Бактерия ферментирует лактозу до молочной кислоты, подобно многим другим (хотя и не всем) молочнокислым бактериям. Некоторые родственные виды производят этанол, диоксид углерода и уксусную кислоту, однако L. acidophilus является гомоферментативным организмом, который производит только молочную кислоту. Как и большинство бактерий, L. acidophilus могут быть уничтожены нагревом или прямым солнечным светом.
Молочной кислота, продуцируемая L. acidophilus, обеспечивает высокую кислотность среды и создаёт неблагоприятные условия для жизнедеятельности кислоточувствительных патогенных и условно-патогенных бактерий (стафилококки, протеи, энтеропатогенные кишечные палочки).

2. Lactobacillus rhamnosus
Lactobacillus rhamnosus (лактобактерии рамнозус) были выделены из ЖКТ человека. Эта бактерия помогает желудку переваривать пищу, не дает развиваться условно патогенной микрофлоре как, кишечная палочка, например.
Бактерия в процессе своей жизнедеятельности выделяет побочные продукты, такие как: кислоты, анти-поверхностно-активные вещества и пероксид водорода. Что и препятствует размножению неправильной микрофлоры.
Кроме того, рамнозус был обнаружен в репродуктивных органах и мочевыводящих путях. И Википедия на английском говорит что этот штамм эффективен при лечении женских инфекций и бактериального вагиноза.
Так же этот штамм используют в йогуртах, сырах.
Лактобактерии рамнозус способны выдержать воздействие кислоты и желчи, колонизировать желудочно - кишечный тракт, а также сбалансировать микрофлору кишечника, хотя есть данные о том, что лактобактерии рамнозус , скорее всего являются не постоянным жителем ЖКТ . Независимо от этого, считается пробиотиком, полезным для лечения различных заболеваний, так как он работает на многих уровнях.

3. Bifidobacterium longum
относится к средствам нормализующим микрофлору кишечника.
Обладает антидиарейным эффектом, который основан на том, что они являются антагонистами широкого спектра патогенных (шигеллы, сальмонеллы, золотистый стафилококк и др.) и условно патогенных микроорганизмов (протей, клебсиеллы и др.)
Антитоксическое действие бифидобактерий бифидум обеспечивается быстрым заселением кишечника, восстановлением нормальной микрофлоры, которая препятствует проникновению токсинов во внутреннюю среду организма и, являясь естественным биосорбентом, аккумулирует в значительном количестве попадающие извне или образующиеся в организме токсические вещества. Бифидобактерии в высокой концентрации активизируют пристеночное пищеварение кишечника, синтез витаминов и аминокислот, усиливают защитную функцию кишечника и иммунную защиту организма.

4. Lactospore Lactobacillus sporogenes

Лактоспора — это естественным образом микрокапсулированный cпороносный препарат из спорогенов молочных бактерий, которые обладают доказанной способностью доставлять жизнеспособные лактобактерии в кишечник. Эти споры стабильны при комнатной температуре и обладают высокой устойчивостью к действию тепла, желудочных кислот и желчи.
Это нам говорит сам сайт Айхерб, как-то не нашла я ничего в сети. Может плохо искала.

А теперь самое интересное! :)

Заквасить йогурт мысль была давно, и из другого пробиотика я это уже делала. Один раз. Это было долго! Но я почему-то об этом совсем забыла.
Благодаря недавней теме тут в сообществе я решила подвиг повторить. Но не ожидала что экспириенс будет еще дольше! Спасибо сообщнице за подсказку про 24 часа :)
Молоко я нагрела немного в кастрюле, объемом около литра, высыпала 3 капсулы, размешала, разлила по порционным баночкам и поставила в йогуртницу на 12 часов. И утром разочаровалась, т.к. молоко то было такие жидкое как и вчера, только теплое и одну банку я плеснула в кофе, с мыслью все вылить после завтрака. Но тут подоспел совет подождать и я включила ее еще на несколько часов. В итоге часов через 15 в общей сложности, не меньше, йогурт загустел.



Но каждая банка, пока закрывала крышками посмотрела, имела свою густоту продукта )) может и правда надо подольше оставлять или размешивать изначально подольше. Одну банку я оставила в йогуртнице еще на час где-то, потом поставила остывать балкон и забыла про нее. Вечером вспомнила и решила съесть. Девочки, то что получилось сомнительного вида ))) было очень вкусным и нежным на вкус. Совершенно без кислого привкуса. На мой взгляд жидковато, и при добавлении яблочной клетчатки и псиллиума загустел не сильно. Просто я люблю погуще :)

Вот такой опыт у меня :)

Надеюсь, было не очень скучно читать.
Ссылка без ru, с моим кодом QFW880
Всем добра :)

Пробиотик KAL
Tags: для здоровья, для здоровья-жкт, пробиотик, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments