blue_astra (blue_astra) wrote in iherbfans,
blue_astra
blue_astra
iherbfans

Categories:

Снова про омегу 3, ее пользe, и двух добавках категорий "рекомендую" и не "советую"

До среды  15 марта iHerb предлагает скидку 10% на все препараты омеги.

Полезных свойств омеги 3  не перечесть,  да еще и неизвестные ранее открываются. Вот только сегодня прочитала об одном новом исследовании омеги 3 и еше одном ее потрясающем качестве.




Жирные кислоты омега 3 являются жизненно важными для здоровья человека, и единственная возможность получить эти вещества -с едой или добавками.

Существует три вида жирных кислот омега 3- это Эйкозапентаеновая кислота (ЭПК),
Докозагексаеновая кислота (ДГК) и альфа-линолевую кислота (АЛК).

АЛК находится в многих растительных растительных продуктах, а основной источник
ЭПК и ДГК - рыбий жир.

Чтоб использовать альфалинолевую кислоту, организм должен сперва превратить ее в ЭПК и ДГК. К сожалению, процент конверсии очень небольшой, всего 4-6%, так что никак нельзя полностью рассчитывать на растительные рecурсы.

Достаточное потребление омеги ( от 500 миллиграмм в сутки и выше, но не более 5 гр. ) предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют ментальное здоровье и состояние нервной системы, помогают при симптоме сухого глаза.

Недавние научные исследования выявили, что Омега-3 может повлиять и на на продолжительность жизни. Омега помогает сохранить и даже частичное восстановить теломеры — концевые участки ДНК, которые укорачиваются при каждом новом делении клетки, исчезая полностью, так что в конечном итоге клетка утрачивает способность делиться.

Для достаточного поступления омеги нужно не менее 2-3 раз в неделю есть порцию богатой омегой 3 рыбы.


Наиболее богаты омега-3 кислотами:

  • Форель

  • Лосось

  • Сардины

  • Килька

  • Угорь

  • Скумбрия

  • Сельдь

  • Тунец.


Рыба конечно дело хорошее, когда она свежая и вкусная, особенно если ты уверен в отсутствии в ней тяжелых металлов.
Но в своей семье я поддерживаю регулярное поступление омеги в рацион добавками.

Я уже писала про бренд Омеги, которую покупаю чаще всего, это омега от Madre Labs. ( линк на пост ниже)

Сегодня хочу рассказать о ещё двух.

Now Foods, Omega-3, 200 Softgels

Омега от Madre Labs долгое время была выгодной по цене и полностью устраивала меня по своим качествам.

Но в какой то момент эта омега исчезала,   и я обратила внимание на омегу от Now foods.

Теперь я частенько покупаю именно ее.

Now Foods, Omega-3, 200 Softgels

В упаковке целых 200 капсул, их хватит на целых сто дней приема. По содержанию ДГК и ЭПК равноценна  привычной мне омеге от Madre Labs ( 600 мг омеги в порции из 2 капсул),  а по цене часто получается выгоднее.

Единственная разница между этими двумя добавками -  капсула у Madre Labs из рыбьего желатина, a у Now foods из животного.

По размеру и по цвету капсулы точно такие же как у Madre Labs. Размер капсул больше среднего , но проглатываются они легко, послевкусия не вызывают.


Рыбий жир получен из анчоусов, макрели, сардин. Концентрат рыбьего жира проверен на содержание тяжелых металлов,  диоксинов,  и других ядовитых веществ.

На момент написания этого поста омега от Now Foods стоит 7,79 $ , а со скидкой 7,01 $,  по семь центов на день.










MRM, FreshOmega





Жила Я себе, покупала омегу из сардин, и была ей довольна, но решила все же попробовать омегу 3 из лосося.   И не абы какого, а норвежского лосося первого отжима MRM, FreshOmega,  90 рыбно-вегетарианских желатиновых капсул.

Очень уж понравилось описание производителя.  Компания пишет, что жир извлекается прямо в течении часов после поимки лосося, избегая высоких температур, дистилляции, растворителей и высокого давления.

Что я заметила позже- содержит помимо заявленного с высокой трибуны масла лосося также дешевое растительное масло канолы, богатое омегой 6 , которую я стремлюсь максимально ограничить ( омега 6 - про-воспалительный фактор, в противоположность омеге 3 которая противовоспалительная ). Возникает вопрос сколько же там масла лосося. В капсуле всего 110 мг ЭПК и ДГК. Так что надо пить по 6 капсул до обычной дозировки, так что хватит ее только на 15 дней- совсем невыгодно.

Так что омега меня огорчила. С брендом MRM  я знакома неплохо, покупала множество добавок, обычно читаю внимательно составы, а тут упустила из внимания и низкую дозировку ЭПК и ДГК и растительное масло в капсулах .

К тому же вместо ватки или уж просто свободного пространства в бутыльке оказался смятый квадрат целлофана. Капсулы  спрессовались в ком.  С риском их повреждения и разлития содержимого,   я долго трясла банку, чтоб капсулы  разделились. Вот я точно не смогла бы есть  капсулы, если ладе одна из них разорвалась.  Запах и вкус рыбьего жира не из моих любимых.

Капсулы примерно те же по размеру, но цвет их темнее, чем у Now foods. Тоже нет рыбьего вкуса и послевкусия. Но покупать больше не стану

Цена 90 капсул на этот момент $11.81 , в корзине со скидкой выходит 10.63. Это всего на 15 дней.

Так что именно эту омегу не рекомендую , а  советую читать внимательно этикету, даже если сложилось хорошее мнение о бренде.

Слева направо- капсулы MRM, NOW Foods, Madre Labs

Мои предыдущие посты про омегу:

Еще раз о пользе Омега-3 и коэнзима Q10 - добавки must -have

О пользе кокосового масла и остальном кокосовом - здесь о омеге 6 и почему ее стоит уменьшить в рационе

Tags: now foods, БАД, для здоровья, не советую, омега, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments