Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Categories:

Про натуральный усилитель кудряшек



он же - гель для укладки волос от Kinky-Curly.
Будучи обладательницей тонких слабовьющихся, даже скорее просто пушащихся волос, которые пока мокрые - вроде кудрявые, а как высушишь без укладки - больше похожи на веник, я регулярно пробую разные айхербовские товары, призванные облегчить борьбу за жизнь с волосами и сегодня я расскажу вам об очередном эксперименте:)

Мой сегодняшний герой - Kinky-Curly, Original Curling Custard, натуральный гель для укладки волос, ценник за 8 унций довольно приличный - $16.99, но в перечне ингредиентов одни сплошные натуральности и полезности, поэтому в свое время мимо просто не смогла пройти.

В составе ботанический настой воды с экстрактами хвоща, ромашки, крапивы и алтея, органический сок алоэ вера, экстракт нектара агавы, витамин Е, пектин, лимонная кислота, сорбат калия и натуральный ароматизатор. Прочтя этот список перед покупкой, я ожидала увидеть что-то вроде продвинутого варианта яблочного пюре, настоянного на полезных травках, и по факту реальность оказалась к этому близка:)

Итак, начну с упаковки - первое, что удивило. Производитель по какой-то одному ему известной логике почему-то счел отличной идеей заклеить этикеткой, а вовсе не защитной пленкой, всю простенькую пластиковую баночку вместе с крышкой. При попытке добраться до крышки я зацепила эту самую этикетку и отклеила ее полностью:



Может быть если бы я одела очки или вооружилась бы микроскопом, то заметила бы под горлышком линию, по которой производитель предлагал прорезать чем-то острым этикетку, но я ее не заметила, а даже если бы и увидела... ну, как они себе это представляют? Ножом я что ли пилить вдоль горлышка должна?

Горлышко банки запечатано толстенным картоном на фольге:



При нажатии не продавливается, приклеено намертво, никаких зацепок для отклеивания нет, хотя на картоне по кругу набиты какие-то черточки. Вскрыла ножом, чоуштам.

Внутри - дрожащее воздушное желе:



Пахучее! Притом пахнет явно не теми серьезными растительными экстрактами, которые перечислены в перечне ингредиентов, а чем-то, что производитель кокетливо назвал "натуральный ароматизатор" - запах сладкий, этакий девачковый, вот когда я в отзывах читаю "попсовый" - вот что-то похожее я себе и представляю. Несерьезно, в общем, на мой взгляд пахнет, на любителя фанты и леденцов, наверное:)

Если после того, что я уже написала, вы еще не потеряли интерес к этому продукту - поздравляю! Потому что дальше все гораздо лучше:)

Обычно мои волосы, уложенные феном с круглой щеткой, выглядят примерно так:



Чтобы было понятно, с чем предстояло справить этому яблочному пюре, покажу свои волосы без укладки, просто высушенные феном и расчесанные щеткой (прошу прощения за качество фоток с мобильного + в ваннной комнате неправильный свет):



Сами понимаете, в люди вот с такой прической приличной женщине не выйти и даже дома в таком виде лучше не отсвечивать - не стоит травмировать в близких присущее им чувство прекрасного, поэтому обычно при укладке я и вытягиваю волосы щеткой.
А вот если на влажные после мытья волосы нанести капельку Original Curling Custard (достаю эту капельку шпателем от крема), пожамкать их руками и, опустив голову вниз, посушить феном, получатся вот такие мелкие завитки:



Они не жесткие и довольно упругие. Можно оставить так, а если расчесать - будут просто послушные волнистые волосы, которых как будто становится гораздо больше, чем есть на самом деле. Как плюс - волосы с этим гелем не пушатся. Предполагаю, что на более толстых и густых кудрях эффект будет более ярким - если посмотреть описание производителя, он предлагает этот гель именно для "усмирения" серьезных волос, а вовсе не таких тоненьких, как у меня.
Original Curling Custard при расчесывании с волос не осыпается, кудряшки легко можно освежить, побрызгав водой из пульверизатора и опять же пожамкав руками. Вот сегодня, например, рекорд - четвертый день носки геля на волосах, утром я именно так и поступила, волосы снова закрутились и слегка склеились:



При этом заметно, что они вполне себе еще не жирные у корней. Расчесала щеткой и совершенно спокойно "доносила" до ночи. Единственное - каждый раз при смачивании волос пресловутый "натуральный ароматизатор" оживает и некоторое время благоухает вовсю! После высыхания затихает:)

Производитель обещает, что при регулярном использовании гель Original Curling Custard поможет поддерживать водный баланс ваших волос и сократить их ломкость, в результате вы получите длинные, здоровые волосы.
Я не так часто пользуюсь этим гелем, поскольку обычно все таки нормально укладываю волосы, чтобы вытянуть кудряшки, но все же регулярно Kinky-Curly помогает мне разнообразить свой внешний вид, выручает, когда нет времени (или желания) возиться с прической, очень хорошо защищает волосы в поездках на море, когда они подвергаются активному воздействию солнца и соленой воды (всю банку, конечно, с собой не вожу, перекладываю необходимое количество в маленькую из под крема). Средство расходуется очень экономно, хватает надолго.

Как резюме - если закрыть глаза на косяки производителя с упаковкой - сам продукт по потребительским качествам вполне себе симпатичный, хотя я все равно не понимаю, почему его нельзя было поместить в удобную тубу?

И в заключение поста хочу напомнить вам о совершенно замечательном средстве для оживления волос -
IMG_0866.JPG Andalou Naturals, Lavender & Biotin Full Volume Style Spray, которое не будет лишним, наверное, никому. Нуууу... почти никому, если не считать нелюбителей лаванды.

Спасибо за ваше внимание, желаю вам только приятных покупок на айхерб и глубоко признательна всем, использующим мой реферальный код TST251 при оформлении своих покупок:)

Tags: для волос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments