Наталья Мамедова (enibook) wrote in iherbfans,
Наталья Мамедова
enibook
iherbfans

Categories:

Frontier Natural Products, Приправа для пиццы, 1,04 унции (29 г) и мой рецепт пиццы




Иногда я пеку пиццу, в основном закрытую (кальцоне), потому что возни с ней меньше. Но сегодня мальчишки попросили настоящую))) Много они понимают в пиццах!



Frontier Natural Products, Приправа для пиццы, 1,04 унции (29 г)

Пряная, ароматная и очень вкусная смесь. Помол не мелкий,  обожаю такой.
Состав идеальный: лук, сладкий перец, семена фенхеля, орегано, чеснок, базилик, перец чили, петрушка, тимьян, майоран, сельдерей.

Пиццу я пеку редко, а приправу эту используем гораздо чаще: мы добавляем ее в мясные блюда, блюда из фарша, соусы, муж когда жарит свои сложные яичницу, обязательно добавляет её туда, она подходит ко всем блюдам, мы её обожаем!
В нашем доме эта приправа стала универсальной.



Мой рецепт пиццы.
Главное правило: никакого кетчупа и майонеза. А еще люблю, чтобы тесто в пицце было оч-очень тонкое.
Из этой порции получается 2 закрытых или 3 обычных пиццы, каждая занимает почти целый противень.

Тесто:
1ч.л. сухих дрожжей
1ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/4ст. оливкового масла
200мл воды
муки сыплю на глаз, тесто не должно липнуть к рукам, и не должно быть крутым.

В теплой воде развести дрожжи и сахар, всыпать немного муки, чтобы получилось жидкое тесто, поставить в тепло пока опара не запузырится (примерно на 30мин). Я делаю водяную баню: наливаю в кастрюлю немного горячей воды, а в нее ставлю кастрюльку поменьше (она не должна соприкасаться с горячей водой) -так тесто поднимается супер хорошо. Ни в коем случает нельзя закрывать кастрюльку с опарой и тестом крышкой, только полотенцем,так как тесто должно дышать.
Когда опара запузыриться добавить соль, оливковое масло, муку, вымесить тесто и опять в тепло пока оно не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Для основы тесто нужно раскатать ооочень тонко. Основу смазать тонким слоем томатной пасты, на нее чуть посыпать  базилик, так он любит соседствовать с томатами. Раньше я еще добавляла орегано, но с недавнего времени вместо орегано я добавляю приправу для пиццы, Frontier Natural Products. Она придала моей пицце новый неповторимый, потрясающий, обалденный аромат и вкус!

Затем тонким слоем выложить начинку по вкусу, а сверху  - конечно сыр. Я предпочитаю моцареллу, т.к. у этого сыра нет яркого сырного вкуса. Для кальцоне я просто тру сыр на мелкой терке, а для открытой пиццы я добавляю в натертый сыр чуть сливок, чтобы получился соус. Так сыр не подгорает в обычной духовке и выглядит привлекательно.

Если это кальцоне, то сверху смазать яйцом, сделать посередке отверстие, поставить в горячую духовку, выпекать при 250гр до румяной корочки.
С открытой/простой пиццей возни побольше: я ее сначала пеку 5-7мин без сыра, вытаскиваю и сыром посыпаю и еще минуты на 3. Чтобы сыр не горелый сверху был, а тянучкой.

Баночка стеклянная, закручивающая металлическая крышка, под ней пластиковый дозатор с мелкими отверстиями и одним крупным.


Спасибо за ваше внимание и сердечки! 💕Будьте здоровы и красивы!




А вот моя кальцоне, мужу она нравится больше потому что начинки я туда можно добавить побольше
Тут начинка: обжаренные шампиньоны, копченая колбаса, помидоры, сыр.



Это сложная яичница, которую готовит мой муж, теперь он в неё тоже добавляет эту приправу!


еще рекомендую попробовать ароматную приправу Frontier Natural Products для имбирных пряников, кофе и не только:

Frontier Natural Products, Органика, Специи для яблочного пирога, Без соли



Все мои посты по тегу «продукты питания-специи» можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Все мои посты в сообществе можно посмотреть по ЭТОЙ ССЫЛКЕ

Ещё больше отзывов о продукции iHerb в моем журнале. Заходите! Мой ник в Инстаграм - enibook.

Огромное спасибо всем, кто использует мой реферальный код QRQ888 в своей корзине, для получения скидки 5%


Tags: frontier natural products, продукты питания-специи, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments