Адепт Смутных Сомнений (josef_julian) wrote in iherbfans,
Адепт Смутных Сомнений
josef_julian
iherbfans

Categories:

Collagen

Сначала отчет, потом вопросы. :)

Я пила несколько видов коллагена. На мой взгляд, собственно действие их ничем не отличалось. Существенное для меня отличие было в форме. Коллаген, который принимала я, был в таблетках, капсулах и порошке. Часть пустых пузырьков я выкинула, поэтому сейчас напишу только о двух - в таблетках и порошке.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


Youtheory, Collagen Advanced Formula, 290 Tablets

По формальным признакам представляется просто идеальным: недорогой, большой (290 таблеток), все три вида сразу (1 и 3 для кожи, 2 для суставов). Но у него есть один недостаток, который для меня довольно скоро перевесил все достоинства сразу. Поскольку его пить нужно натощак, уже третья таблетка (а нужно сразу 6) ложилась на мой голодный желудок как кирпич. Таблетки не особенно большие, но и не маленькие. Глотать нормально, а потом... дамба, пирамида племени майя. Желудок сначала сигнализировал о дискомфорте, потом начал побаливать, я начала филонить, ноги заболели снова, - такая вот причинно-следственная связь. :)) Позже я еще прочитала, что принимать одновременно коллаген 1,3 типа и 2го неправильно, прием их должен быть разведен по времени, т.к. они могут мешать друг другу.
Поэтому почти новую баночку я отложила в сторону и заказала порошок. Капсулы, замечу в скобках, шли нормально, но у меня так много всяких капсул, да и натощак капсулы тоже не особенно приятно, мне.


Great Lakes Gelatin Co., Collagen Hydrolysate, Collagen Joint Care

Сейчас на сайте он помечен как бестселлер, а тогда я прочла пару негативных отзывов на него, но все же почему-то заказала.
Собственно единственный его недостаток, который я могу подтвердить, это странность упаковки: порошок занимает в ней половину, если не меньше, объема, что вызывает всяческое подозрение. :) Ну вот почему-то так они упаковали, может, большие коробки дешевле стоили. :)
Как я понимаю, это коллаген второго типа, для суставов. Не для красивого старения :)). При этом в нем 20 аминокислот (в первом 18, но имеет ли это какое-то значение, мне не известно).
Повторюсь, на себе я большой разницы не вижу. Т.е. не вижу разницы между ними, а вот если начинаю манкировать и перестаю пить, то сразу вижу в зеркале и чувствую на ногах. Так что пить мне его не напиться, как я понимаю. Для меня это реально препарат номер один.
Порошок не требует сложного двухступенчатого размешивания, прекрасно, без остатка, разводится в обычной воде обычной ложкой. Не имеет выраженного вкуса, пьется легко. Поскольку порошок быстрее достигает своей цели, и завтракать можно начинать не через полчаса, как с таблетками и капсулами, а ... чуть раньше. :)
Пересказывать написанное на сайте про коллаген я не стану, замечу, что на своем опыте я убедилась в совершенной его необходимости для очень и очень многих процессов в организме. Да, я отношусь к людям с тем типом кожи, которые видят прием коллагена на лице: кожа довольно быстро визуально подтягивается. Кроме того, радуются коленки, а на руках и прочем теле зимой не образуются сухие корки. Причем все это обнаруживается практически сразу, в первые несколько недель, в отличие от хондопротекторов, действия которых нужно ждать чуть ли не полгода. :)
Лично я вообще придерживаюсь мнения, что главнее все же то, что мы принимаем внутрь, а то, что намазываем по поверхности, может быть только дополнением к нему. В случае же с коллагеном намазывать средства с ним на кожу может быть вообще бессмысленно - т.к. молекулы коллагена слишком большие, чтобы усваиваться таким образом.
А теперь у меня есть вопрос к уважаемому сообществу. Подруга, у которой дочка занимается танцами, просила спросить.
У девочки (6 лет) очень мягкие связки, суставы и кости. Надо укреплять. Кто-нибудь дает коллаген детям? Что-нибудь другое можно предложить? Я не принимала, только планирую, но может быть, в этом случае лучше давать препараты для поддержания уровня коллагена? Можно с ссылками, конечно. Спасибо.

Через год: Попробовала и другие коллагены, Great Lakes forever! :)
Tags: для здоровья-суставы, коллаген
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments