diana iherb reviews (cofe_v_noyabre) wrote in iherbfans,
diana iherb reviews
cofe_v_noyabre
iherbfans

Рыбий жир от Madre Labs: "обычный" и концентрированный

Наконец-то айхерб дал скидку на омегу. Омега-3 это то, из-за чего я пришла на айхерб. Также как Optimum Nutrition считается "золотым стандартом" протеина, также для меня "золотым стандартом" омеги-3 является Carlson Labs. Иногда под акции я покупаю другие марки, но все сравниваю с ним. Сейчас - сравнение Карлсона и Мадре Лабс


Теория:

1. Жир должен быть произведен из тушки рыбы, а не из печени. Потому что:
- печень рыбы которая живет не во фьордах, а в открытом море накапливает много ртути. Ртуть накапливается и в самой тушке рыбы. Но наибольшее ее количество откладывается в печени как органе-фильтре. Из-за этого в свое время прекратили массовое кормление детей рыбьим жиром, которое практиковалось в СССР как профилактика рахита.
-В жире из печени обычно очень мало омега-3 кислот. В жире из тушки много. Поэтому обычно на жире из печени который продается в аптеках концентрация кислот не указывают. Так как их там символическое количество.
- Также в рыбьем жире из печени могут быть слишком большие дозы витаминов А и Д, которые в излишке не полезны, а наоборот токсичны.
- жир из тушки называется не рыбьим а рыбНым жиром. На упаковке обозначается как fish body oil или fish oil (но во втором случае уже имеем некоторый риск нарваться на жир из печени). Хотя именно на айхербе жир из печени рыб обычно так и помечается - Liver Oil. Но не уверена что у всех производителей.
- Но даже жир из тушки бывает разного качества. Надо учитывать также из северных рыб он добыт или из южных. Бюджетные варианты рыбного жира на том же айхерб производят чаще всего из мелкой рыбы вылавливаемой у берегов Латинской Америки.
Ее давят целиком вместе с печенью. Так как рыба обитает в теплой воде, содержание Омега-3 низкое, а витаминов А и Д и различных токсинов и солей тяжелых металлов может быть высокое. По повожу хербовских брендов из южных сортов рыб ничего плохого говорить не буду. Вполне вероятно что они точно также отлично очищаются. Просто обычно чем бюджетней тем и требования ниже к очистке. К тому же давится жир вместе с печенью.
- самый лучший рыбный жир - производится из рыбы, которая обитает в норвежских фьордах.

2. Помимо рыбы омега 3 есть и в льняном масле, но там они не в готовой форме, а а форме альфалиноленовой кислоты из которой потом уже только ЧАСТИЧНО образуются омега 3

3. КРАЙНЕ важно чтобы жир был свежий. Даже слегка окислившийся рыбий жир (равно как и льняное масло) обладает сильным канцерогенным действием, превращаясь из лекарства в яд. Поэтому и рыбный жир и льняное масло желательно пить в капсулах. Например во Франции льняное масло вообще запрещено к свободной продаже по этой причине. Причине быстрого окисления. Если пьете льняное масло не в капсулах — открытую бутылку нужно не жалея выбрасывать через месяц даже если она стоит в холодильнике.

4. Почему я пишу только об омега 3 кислотах. Потому что омега 6 мы обычно получаем в переизбытке при употреблении любого растительного масла например подсолнечного. И покупать комплексы омега3-омега9-омега9 нет никакого смысла. В дефиците у нас только омега 3. Мало того если я правильно поняла источники - омега 6 даже поддерживают воспалительные реакции в организме, в то время как омега 3 их снижают.

Сравниваем:
Carlson Labs, Кристаллы Супер Omega·3,: 130 капсул $14.82
Norwegian Fish Oil 1000 mg
Total Omega-3 Fatty Acids 600 mg

Стоимость 1 капсулы = 0, 114 $


👉Madre Labs, Рыбий жир премиум-класса с омега-3 100 капсул 5.99$

содержание в 1 капсуле
Omega-3 Fatty Acids 320 mg †

Стоимость 1 капсулы = 0, 005 $

Madre Labs получает сырье для изготовления рыбьего жира из Чили.

Производитель выложил на сайт сертификат, который подтверждает, что жир очищен от ртути и других загрязнителей.


Чтобы получить такое же количество омега как в Карлсоне, нужно выпить 2 капсулы а не одну. То есть и цену банки в уме умножаем вдвое. И все равно выходит дешевле, чем Карлсон. Также помимо скидки в 10% на мадре лабс идет дополнительная скидка 1 доллар (видимо по акции "совместная покупка")

👉Madre Labs, Омега 800, исключительно концентрированный рыбий жир фармацевтического класса, обработан в Германии 30 капсул 8.09$

Natural Fish Oil Concentrate 1 g (1,000 mg) †
Omega-3 Fatty Acids 840 mg †

Стоимость 1 капсулы = 0, 299 $

Это самый дорогой рыбий жир из перечисленных.

Относительно действия - я не могу сказать, что какой-то один бренд существенно выделяется. От всех есть улучшение состояния кожи (но не радикальное). Я для себя по прежнему выбираю Карлсон так как уверена в качестве сырья и очистки . Но Мадре Лабс также могу купить под акцию, как сейчас.
Tags: madre labs, БАД, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments