?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Март 2017 @ 22:54
Сырный порошок, одна из моих любимых приправ  
Я с детства люблю всякую гадость типа кукурузных шариков в сырной обсыпке, причем обсыпку больше, чем сами шарики. Поэтому идея купить обсыпку отдельно и пользоваться ею не для гадости меня очень даже вдохновила. Сегодня как раз последний день скидки на продукты Фронтьер в экономных упаковках.




Frontier Natural Products, Mild Cheddar Cheese Flavoring Blend, 16 oz (453 g)
Вкусовая добавка со вкусом чеддера


В первый раз заказала его чуть больше, чем полгода назад, благодаря отзыву здесь, спасибо всем, кто отзывался. С тех пор перезаказывала неоднократно.

Приходит в пакете, без зип-застежки, я закрываю икеевской прищепкой. Закрывать лучше как следует, иначе порошок сбивается в комки и меняет цвет (но не критично, пользоваться все еще можно). Вначале хранила в холодильнике, но сейчас уже давно без, ничего плохого ему не делается.

Первый пакет мы незатейливо съели с супом или тушеными овощами. Добавляли не в кастрюлю, а прямо в тарелку, если варево вчерашнее - то перед тем, как разогреть. Обычный овощной суп таким образом превращается в деликатесно-сырный, очень вкусно.

Вот, например, суп, простенький, сварен из трех видов капусты и кабачков, жареный лук, тимьян.



Добавим туда немного (ну ладно, довольно много) сырного порошка.



Размешаем как следует, нагреем в микроволновке и еще разок размешаем.



Второй пакет удалось распробовать с разными другими блюдами. Например:

- омлет (добавить к взбиваемым яйцам. Жарить омлет на сливочном масле или гхи. На сковороде омлет все время помешивать, тогда получается однородно).

- гренки (не жарить омлет, а обмакивать хлеб в вышеописанную смесь яиц и сыра, жарить опять же лучше всего на гхи).

На фото - смешалось плохо. С яйцами вообще плохо смешивается. Но в сковородке получается нормально, как будто сыр кусочками. В блендере выходит однородно, но мне кусочками нравится.

20161210_084452.jpg

- Запеканка без муки. Эта запеканка у нас дома одно из коронных блюд - быстро готовится и так же быстро съедается.

Рецепт. В форму выложить начинку. У меня варьируется - можно всё вместе, а можно только 2-3 компонента взять: брокколи, цветная капуста, свежая или замороженная семга кубиками, жареные грибы, жареный лук, тушеные в духовке нарезанные кубиками кабачки.

На фото - самый частый вариант, брокколи и цветная капуста. Замороженные.

pashtida-4.jpg

И вот опционально - но очень хорошо получается, - посыпать этим сыром (сыр не жалеть, но и переборщить нежелательно).

Вот так примерно

pashtida-3.jpg

4 яйца и 200 грамм нежирных сливок или молока смешать в миске (взбивать не надо). Можно добавить мускатный орех. Если используете сыр, то солить не надо. Без него надо посолить, конечно.
Залить смесью начинку.

pashtida-2.jpg

Выпекать примерно 20 минут на 200 градусах с конвекцией (зубочистка должна выходить сухой). Готовый продукт выглядит так:

pashtida-1.jpg

Если для гостей, то удобно выпекать в формах для маффинов. Тогда можно с разной начинкой делать для разных потребностей.

Вообще же его можно применять везде, где нужен тертый сыр, но следить, чтобы он был "размоченным", а не сухим. Тогда получается интересно. Мне очень жаль, что нет пробника, потому что мне, например, очень понравилось, но один (одна) из моих детей его не любит совсем (кроме запеканки, ее уплетают все), так что риск, что вам не понравится, всё же есть.

Заказываю этот сыр каждый раз, когда есть скидка на Фронтьер (на этой неделе вот опять заказала), или когда заканчивается предыдущий пакет. Состав у него не супер натуральный, но терпимый, без глютаматов и денатуратов. Не так уж дорого, учитывая, что расход небольшой, и хранится долго. Единственный недостаток - соленый, но как по мне, так это достоинство :)


Больше о приправах на моей кухне


  Каджун Gustus Vitae с магнитным дном
  Много, очень много тимьяна - тоже сегодня со скидкой
  Ароматный зимний суп за час без усилий и почти без готовки - суповая смесь и подходящая приправа
  Веганские бульонные кубики от Рапунцель
  Приправы Simply Organic - горчица, черный перец, тимьян, орегано, кориандр
  Отличные смеси приправ Simply Organic, их же молотый сушеный лук и сушеные грибы FungusAmongUs
  Овощная смесь для супа, овощной бульон и кошерный бекон
  Подарочный набор приправ Garlic Gold, семена укропа и можжевельника
 
 
 
(Удалённый комментарий)
Юляgentlemenka on Март, 8, 2017 14:59 (UTC)
Спасибо :) надеюсь, понравится :)
Чистокровный Брюнеткоachmea on Март, 9, 2017 21:08 (UTC)
У меня муж забраковал, да я и сама не в восторге от этой приправы - на вкус как недорогой плавленый сырок (( Не знаю теперь, что делать с полукилограмовым пакетом.
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Март, 9, 2017 21:19 (UTC)
Вот я тоже не понимаю, отчего не сделали пробник.
У меня в запеканке его едят (и просят приготовить) даже те, кто вообще сыр не любит, и кому этот в частности не нравится. Я сегодня три штуки сделала, одну домой, две в школу. Не успела заметить, как всё исчезло.
Чистокровный Брюнеткоachmea on Март, 9, 2017 21:24 (UTC)
Мы как раз любим сыр, поэтому порошок этот не катит ((
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Март, 9, 2017 21:31 (UTC)
Ну это же и не сыр, а приправа :)
Чистокровный Брюнеткоachmea on Март, 9, 2017 21:34 (UTC)
Да, но хотелось какого-то соответствия надписи на этикетке (раз сырная, то как-то сыр должен во вкусе участвовать)... У нас тут одна пиццерия делает обалденные булочки из простого теста, сверху хорошенько присыпанного сырной приправой, правда, более крупного "помола". Просто пальчики оближешь! Покупала в надежде на подобную присыпку, но...
Юля: Gentlemenkagentlemenka on Март, 10, 2017 04:47 (UTC)
На вкус и цвет... у меня вон даже дома мнения разделились.